ムカつく

回答11 + お礼0 HIT数 2951 あ+ あ-

2010/04/01 21:55(更新日時)

義両親消えろ! 子供ができないのは私のせいか!検査して貰って異常ナシだと言っても私ばかり責める。旦那は持病もち旦那には、「お前は検査しなくていい」 もっとヤバい病気持ってるのか?
嘘つき卑怯者! 旦那の前では、優しいいい顔、いないとイビリまくり! そんなに義弟夫婦がいいならそっちに行け!可愛い孫もいるし楽しかろうが! 自分達の老後の事押し付けるなや!お前らの世話しようと思って結婚したんと違うわ!
どうやったら、そんな性格になれるんや?息子はいい人やのになぁ…。 とんだお荷物付きだったわ!
さよなら~

No.1285577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じです。親から嫌われて両親揃って毎回怒られてます。

旦那や子供の味方しかしませんよ。😥😥

無理に好かれたいとも思ってないし、言いたい事言わせておけばいいと思ってます。

No.2

うわ~😨😨😨
最低な義親ですね‼
それでよくもまぁ、老後の世話をさせようとしますね💧

そんなストレス溜まる環境じゃ授かるものも授かれないですよ💦旦那さんに言って、別居出来ませんか⁉
まだまだ長い人生…毎日そんな義親に我慢して過ごす必要無いと思います💨

別居される原因を作ったのは義親だし✊無理かなぁ⁉

No.3

私も子供授かりません。
主さんのお気持ち分かりますよ。
主さんのせいにする親なんて捨てましょう。…ってか、別居出来ないなら、私なら離婚します。
毎日毎日ストレス溜まる生活は嫌です。

No.4

マザコン旦那持つと大変ですね…!
子供が授からないなら離婚しても楽ですよね。
嫌な思いはもう終わらせましょう。
もっと幸せな人生考えては…どうかな?

No.5

私は長男一人っ子の旦那に嫁いだので主さんの気持ち分かりますが、結婚を選んだ時点で介護は受け入れるような形なので、『とんだお荷物』と言うのは、結婚しておいて今更ないなと感じました。
それに義弟さんがいるだけ、まだ主さんは救われてますよ…。
私は一人子供を産みましたが、女の子なので義親にグチグチ言われますし、親は子供が大切で嫁は他人ですからね。

No.6

妊娠にはストレスが一番よくないんですって
だから私は妊娠出来ないんですね

って言ってやりたいです

No.7

じじ、ばばってさ、嫁のことキライなのに老後を頼んでくるよね。
普通は、嫌いな人に世話してもらいたくないよね。

主さん、負けるな✊

No.8

孫が欲しい気持ちはわかるけど出来ない事を主さんのせいにするなんて最低ですね…同居は互いに思いやりと遠慮が必要なはず憎しみ抱かしてどうするんですかね。ましてや老後は世話になる相手に言うかな?!

No.9

私も同じですよ。
私は義母のみですが、あんまりイビリがすごいので、「義母の介護は息子にお願いしてください。私はそのかわりに家事をしますから」って言いましたよ。子供が出来ない事も「異常は見つからないから、タイミングが合わないだけって言われました。義母さんの要望に答えようと頑張っていつも疲れてしまって、子作りまで体力ありませんもの」
キツイようですが、言いましたよ。義母もキツいこと言ってくるんだし。「うちって腹を割って話し合いできる家庭ですね」とも言いました。

No.10

普通は、言いにくいことは自分の息子にこっそり聞いてみるとかするはずなのに、息子には言わず嫁に言うなんて変。
酷い親ですね。

No.11

分かる。
姑シネ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題