仕事が決まらない😢
4歳と5月で2歳になる子供がいます😃
今日から保育園の慣らし保育が始まります✨
それなのに全く仕事が決まりません😔
10社ぐらい受けましたがどれも不採用😔
面接で子供がいると言うと「あー」みたいに言われ、何人か聞かれ2人と答えると「それじゃあ休む確率も倍だよねぇ」みたいに言われます😢
2人とも違う保育園で、お兄ちゃんは市の保育園受かって保育料も安いのですが、下は無認可で月5万円です😭
2人合わせて7万近く。
扶養の範囲内で働いても保育料に持って行かれるし、資格もあまりなく、近くに頼れる人もいないのでフルで働きたくてもなかなかみつかりません。
旦那の稼ぎだけでは全く足りないし。
私なりに頑張ってるつもりなんですが、旦那曰わく努力が足りないらしく毎日帰ってくると色々言われ憂鬱です😔
また正論なので余計に落ち込み、逆ギレしたり。。。
こんなに面接落ちる事も初めてなので自分に自信無くなってしまいました。
なんだかまとまらない文章ですいません😣
新しい回答の受付は終了しました
ひたすら受け入れてくれる職場に出会えるまで受け続けるしかないんじゃないですか?
託児所付きのヤクルトやパチ屋、ショッピングモールも全滅ですか?
託児所付きなら下のお子さんはそこに預ければ格安ですし。
確かに、就職は厳しいでしょう。
親戚に似た環境の人がいますが、こちらもなかなか決まりませんm_m
とにかく受けまくるしかないと思います。
ハローワークで相談してみるのも、いいかもしれません。
いい人だと、その場で確認取ったりしてくれます。
7万もらうだけでも大変です…。ましてフルは無理じゃないですか…。でも、保育料で赤字じゃ、あまり意味無いですもんね。
看護師資格でもあれば、別なんですが。。旦那さんに何か言われても、辛抱して節約をした方が、今は得策かもしれませんよ。
私も子供2人いて悩んだ事あります⤵でもやっぱり保育料計算すると高くて…💦
フルで働かないと下手すれば赤字になりますよね😔
なので働くのは諦めて節約する事にしました💨
私の友人は子供4人いて、夜働いてます😣深夜だと時給も上がるし…って言ってます✋
でも日中は育児ですから大変ですよね💧
ウチは地域に2年保育ですが、公立幼稚園があるので上の子だけ今は幼稚園行ってます✨
7万だと預けるのやめて、内職なり深夜や早朝に数時間働いた方が良いかもしれませんよ😩
近くに実家か義実家もないなら難しいですね。
あるなら預けれるので熱出てもお迎え頼めますと伝えればそんな不利にならないんですが‥
出産前働いてた会社で求人出てないか片っ端から探してみて下さい。
仕事をきちんとして円満退社なら、仕事わかってるし~ということで決まる確率もありますよ。
実際回りにそういう子いますから。
後はひたすら経験ある業種、お子さんいる主婦歓迎と書かれた求人をひたすら応募ですかね。
私も職探してるけどなかなか見つからない埈(子供3人)他のお母さん達は子供がいてもバリバリ仕事して頑張ってるのに自分だけミジメ焏とりあえず内職でもしてみようかなと考えてます… 旦那も失業して\も無くなってきてる…これからどうなるの?
旦那の努力が足りないじゃん。
旦那は掛け持ちとかしないの?
安い給料なのわかってて子供二人も作って主を責めるのは無責任じゃない?
夫婦で支えあうのは解るけど意味はき違えたら駄目だよ🙅
主には出来ることと出来ないことがあるんだから。
先ずは旦那が寝ないで働く‥主が働く働かないはそれからじゃないの?考えが甘いんだよ、旦那さん。
保育料に七万かかって扶養内で働くなら少しプラスになるだけですよね⤵
主さんが働いても無駄になるだけだし、下の子と一緒に居てあげたほうがいいと思います。
旦那さんが居る夜に働いたり、土日など旦那さんのお休みに働いたら儲かりますよ😃
夜や土日のほうが求人ありますから
皆さん大変なんですね💦私だけかと思ってた。撃沈です⤵今日も「もっと近くの方がいたので」って…12社越えました。我が家からは近いけどこんなヘンピな所に誰も就職希望しないだろうと思ってたのに…オイルショック時代のトイレットペーパー争いかっ❗履歴書もう書くの飽きた⤵趣味=面接!って書こうかしら😱
一括のお礼で申し訳ありません😣皆さんありがとうございました😣
話せば長いのですが、旦那の給料は4年間専業主婦させてもらえる位あったので旦那は悪く無いです(笑)
ただお兄ちゃんが4歳でそろそろ集団生活と思った時、幼稚園代が3万5千円で毎月貯金できなくなりそうだったので保育園を考えました😃
でも待機児童が多く、上の子が認可に入れても下の子は無認可でとても高いです💦
こっちの幼稚園は競争率が高く、今からでは入園が難しいためやはり保育園に入れて毎月千円でもプラスになれってカンジで頑張るしかないみたいです😠
会社も休まれちゃ困るのは充分承知です😣
ただ、子供がいるから働きたいのに子供がいるから働けない状況にため息ばかりです😔
仕事は弁当屋から事務まで全然選んでません😣気分悪くされる方いたら申し訳ないですが、スーパーなんて余裕で受かると思ってました。
私たち夫婦には家を建てる夢もあります。将来を考えるとリミットはあと3、4年です。
また新しい気持ちで1から頑張りたいと思います😃
皆さんありがとうございました✨
みんなで頑張りましょうね💕
さーて履歴書でも書くかな🍀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧