アパレルって

回答2 + お礼0 HIT数 1206 あ+ あ-

2010/04/05 22:40(更新日時)

アパレルの販売で一ヶ月やってますが 現状を知り 心身ともに結構つらいです。
隔週休み 薄給 長時間労働 保険と年金は試用期間を抜けなければ入れない 田舎の小さな会社なので売上を厳しく言われたり、福利厚生が薄い。
ちなみにアパレルの小さな会社は保険と年金がないところが多いのですか?

こんななかで やりがいって やはり 服と人が好きじゃないとダメですよね?
他にどこに楽しみを求めたらいいんでしょうか…

No.1289495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もアパレルというか、雑貨と服を扱っている店で働いてますが、給料安いですよね💧💧

でも、私は今まで働いてきた中で(バイトも含め)アパレルが一番楽だと感じました💦

確かに、給料とかは安いですけどやっている事は結構単純だし、重い物を持ったりとかもないから働きやすいと思います。

ただ、売り上げをあまりグダグダ言われるとゲンナリしますよね(^_^;)

とにかく、私は以前働いていた所が最悪過ぎたので現在の職場は我慢できます✊✊

No.2

アパレルって大体そんなもんですょ💧
私もアパレルで働いてます。ノンノとかに載ってる全国規模の某アパレルで首都圏勤務ですが、保険や年金は試用2か月過ぎないと入れなかったし、安給料、買い取りの服代を引かれるので条件はあまりよくないのが現実です😫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧