郵便局
郵便局で明日新しく勤めたい会社に履歴書などを送りたいのですが郵便局にほとんど行った事がなくいくつか質問があります。
1、1日でも早く届けたいので速達??を使用しようと考えていますが速達料金は郵便局に自分が郵便物をもって行って手続きした時に全額支払いですか??
2、配達時や配達後に配達された勤めたい会社に料金請求などは一切ありませんよね??
3、追跡番号などありますか??
4、履歴書などを速達で送ってもいいものですか??評価に何らかの変動はありますか??
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早く配達してほしいなら速達で良いですよ。
料金は全額主さんが郵便局に支払います。300円くらいかな。
追跡番号とは?
履歴書を速達で送るということは期限ギリギリってことですか?
それとも期限が短かったのでしょうか?
郵便局に行って窓口で相談すればいいですよ。
速達でも送れますし、追跡もお願いできますよ。
速達で送ったらかえって評価いいんじゃないかな。
心配だったら先方の会社に到着したかの確認を丁寧に電話しておくと印象良くなるのでは?
1、料金はその場で払います
2、普通郵便で出して差出人不明で郵便料金が不足していると相手に料金を請求される場合もありますが、窓口で手続きしていれば大丈夫でしょう
3、郵便物は宅急便とは違います
4、速達で受け取ってどう思うかはその担当者にしかわかりません。
履歴書の送付の仕方が指示されていれば、それ以外の方法は使用しないのが賢明です。
①郵便窓口で封筒を出す際に「速達でお願いします」と言えばOKです。普通郵便料金+270円をその場で支払います。
②窓口で支払った場合は金額間違いなどはないので、相手の会社に請求が行くことはありません。
③郵便窓口で封筒を出す際に「配達記録を付けてください」と言えばOKです。プラス160円かかります。記録された番号は、ネットで検索できます。
④大抵の会社は履歴書郵送可ですから、問題ないと思います。
皆様ありがとうございました。
速達で送るのは早くついて1日でも早く仕事につきたいのと追跡の件は、今まで書類選考が長いところがあり、連絡が二週間以上も待つ時があったりして本当に着いてるのかな??とか不安にならないために番号をつけてネットで見ていたいと思ったからです。
料金は窓口で言えば不足は解消されますよね(^o^)
皆様ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧