こんな彼氏
長くなりますが、彼氏と別れるべきか悩んでいて、彼氏の中身の特徴を書きますので皆さんの意見をいただきたいです↘よろしくお願いします😔
・嘘つき
・くだらないプライドが高い
・逆切れする
・切れると言葉遣いが悪くなる
・都合が悪くなると投げやりになり逃げ出す(自分が原因でも指摘されたりすると「もういい」「わからない」などの言葉で適当になり別れ話になったり)
・酒弱い&酒癖悪い
・基本強気で自分が原因でもめてても話を聞く態度が悪い
・すぐ機嫌が悪くなる
・私はAVも浮気されるくらいショックなんですが、AV見てオ○ニーしてました。バレた時も見ただけなど嘘をつき数日後オ○ニーもしたでしょ、怒らないからと言ったらオ○ニーもしたと言いました。でも3回くらいと言ってたのでまた後日怒らないからと問いただしたら10回と答えました。それ以降はキリがないので聞くのをやめました。
・彼に姉と妹はいますが男兄弟がいないせいか、親も甘やかしてますし本人は認めませんが絶対マザコン(親が決めた服を着るとかそうゆうのではなく精神的に)
あと少し続きます
新しい回答の受付は終了しました
お礼レス読んで感じたんだけど主は彼に対して頭ごなしに彼の行動を完全否定し正論をまくし立てて責めてない?彼の言動もガキで主に非は無いんだろうけど彼がそうなるのもちょっと分かる気がした。まぁ推測でしかないけど。でもそこまでダメなとこ言えても一緒にいる何かはあるんでしょ?ガキな彼氏が大人になるまで待てるなら話してみるのも良いと思うけど、性格が変わるなんて分からないから彼氏を信じ待てないなら別れるしか無いと思うよ。
>> 49
あたしも主さんと考え方が似ているので(AVは浮気とか)気持ちよくわかります。
周りの女友達は、男は仕方ないよとかってゆうんですが、どうしても…
ありがとうございます。
違うんです、逆なんです埈親にちゃんと必要なところで叱られてこなかったのでそこを私が指摘すると(言葉遣い、理不尽な逆切れなど)苛々してしまうんです。
お母さんはサバサバしてて良い人なんですが、いまだに甘やかしてるので基本的な事で教育されていないところがあるみたいです🌀
逆に私の親が矛盾したところでキレたり虐待されて育ったので、こうはなりたくないとゆう気持ちばかり強くなり、嘘や矛盾とにかく理不尽な事に人一倍過敏になってしまい、白黒はっきりさせたい性格になってしまったんです。
あとAV=浮気とまではいきませんが、ただ純粋に他の女性を見て興奮していることが嫌と思うんですよね。道具だと頭ではわかっていても、普通皆さんが当たり前に注がれてきた愛情を私は知らないので、自分でも嫌ですがヤキモチ妬いてしまうんです。
頭ではよく理解しているのに心がついていかないんです。まぁ今回の相談はAVは一例なのでおまけくらいの感じで、とにかく筋が通っていない事が嫌とゆうわけです埈
>> 51
お礼レス読んで感じたんだけど主は彼に対して頭ごなしに彼の行動を完全否定し正論をまくし立てて責めてない?彼の言動もガキで主に非は無いんだろうけ…
ありがとうございます。
もちろん私も最初から責めているわけではなく、何度か言っても直らないことを指摘するんです。言われたことを気をつけて少しずつでも直してくれたら彼も言われずに済むのに、何で直さないくせに言われる事に腹立てて逆切れするのは私わからないのです。
でもそれがもう彼の性格で直る見込みがなさそうなら別れるべきですよね。口だけかもしれませんが、こうゆう話し合いをするのは最後だと彼も言っていたので信じて無理でしたら、見切りをつけてサヨナラします🌀
人との付き合いにゆとりは必要だよ。他人が付き合うんだから全てを白黒付けて嘘もダメとなると自分も辛くなるだけだと思う。グレーゾーンも嘘も人間生きてればあるよ。人間が付き合って行く基本は信じ、待ち、許すだと思う。そのくらいの余裕が必要って事。それでも主の中で別れるしかないと思うなら仕方ないよね。
>> 54
人との付き合いにゆとりは必要だよ。他人が付き合うんだから全てを白黒付けて嘘もダメとなると自分も辛くなるだけだと思う。グレーゾーンも嘘も人間生…
ありがとうございます。
確かにそうなんです。よくわかります。でも私が嫌いなのはバレる嘘や必要のない嘘です。たいした内容じゃなかったり明らかな嘘をつかれると、やっぱり信頼は薄れていきます。
嘘が必要な時もありますし、それが幸せだって場合もたあります。でも傷付けるだけの嘘を何回も許し続ける程の余裕はありません。
私も1回2回で責めたり喚いているわけではないんです。基本の信じるとか許すとか全ての人に対しずっと出来ますか?私はいつか我慢の限界が来ます。
だから白黒つけたいというのは、バレた嘘について曖昧のまま終わらせたくないんです。
再レスです✨主さんの彼氏さんってTHE話し合い みたいな場だと相手を言い負かそうと必死になる感じじゃないですか??
私も付き合い初めはそんな感じでだんだん論点はズレるし、「嫌だっていってるじゃん!!」みたいな喧嘩になるし結局言いたい事は伝わらないし💦っていつもなってました。
でもある日どうしても許せない、悲しい事がおきて(浮気とかじゃないですが)でも彼は無自覚で言っていた言葉で💦
落ち込みながら「それは私にとってすごく悲しいことなの。他の事とかなら笑っていられるけどその言葉だけはやめてほしい。お願い。」
って感じで悲しみを込めて言ったらそれからその件については直ったのか意識してくれてるのか言わなくなりました。
話し合いをしてた時に嫌だと言っていた事は今も全く変わらないけど笑
今思えばその時「嫌な事」ってMAX嫌な事ではなかったんだな-流せる程度だな😽と思って今は適当に流してます✨
主さんも並べた嫌な事の中でこれだけはどうしても譲れないものだけを「本当にこれだけは悲しいんだ」と悲しみを込めてお願いしてみたらどうかな??
いつもと違う様子で言ったら上手くいくかも😁
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 510HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 285HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 161HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧