最低な旦那
旦那の暴力から始まり、同居ストレスも含めて色々決まるまで別居しています。
実家にいさせてもらっていますがまだ離婚もしていないのに、養育費も生活費も渡しにこない。赤ちゃんのオムツ、ミルクに離乳食、通院費などお金がかかるときなのに…唯一私たち夫婦の貯金通帳があったのでそれが頼りで旦那も私にはそれしかないの知っていながら、今日病院にいくのにお金が足りないから銀行にしぶしぶおろしにいこうと思ったらカードがとめられて使えません。どうやって生活しろというんでしょう。旦那の神経がわかりません。みなさんこのような経験したかたいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
別居するにあたって、生活費等の金銭的な事、ちゃんと話し合いましたか⁉
主さんが勝手に出て行ったのなら仕方ありませんが…。主さん一人ならなんとかなっても、赤ちゃんがいるなら旦那さんに話さなきゃ。ご実家で何とかすると思ってるんじゃないですか。もし離婚ってなっても、カード止める旦那さんなら、養育費とか払ってくれなさそうですね。
旦那さんに交渉しましょう。
ありがとうございます。
最初は別居も了承した上で私たちに月に五万円は渡すというようになっていました。ところが急に、俺の世話(家事)してもらってないのになぜ俺がお前の生活費払わないといけないのかとか言い出して、うちの実家におかしいと話しにきたら親に婚姻関係あるうちに生活費も養育費も払うのは当然のこと、ましてや勝手に出てるわけじゃなく理由あって最初は納得しての別居だったのにお前には責任ないのかと問われそれ以来連絡もなしでこの様です…。
私のもと旦那は自分の実家に私と子供をおいて連絡なくなりました💦
毎日実家に借金(知らなかった💦)の催促😭
後々自分の親には密かに連絡してたみたい💢親ぐるみで騙されました💢私は一銭ももってなくて…
後仕事に県外に行くと勝手に決めて県外へ☝ 給料全く送ってこず家賃も払えなくて日銭稼ぐ為子供託児所あずけて夜のバイトにいってたら仕事首になって急に帰ってきた旦那に半殺しにされました😭
1ヶ月入院… 今ならDV騒ぎだけど昔は隠しとおされて… 私も若かったからいいなりだったな😭
お互い最悪なやつ選んぢゃいましたね😨
私は離婚してシンママ選びました
ほんとにみなさん色々な意見ありがとうございます。勇気がでました!こんなことをするような旦那私ももう二度とやっていきたくない。
私なんかはどうでもいいからせめて子供がかわいいなら子供のことだけでもって思ったけど所詮旦那はいつも子供より嫁より自分の母親だから。
頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧