別れの危機…
私には付き合って1ヶ月の
8歳年上の彼氏がいます。
年齢差もあるし親には毎回
デートする度にどこ行くの
とか何時に帰って来るの?
とか本当にしつこくて彼氏の
事を危ない目で見てるので
彼氏と直接話してみてもらったらお母さんの中で
また見方も変わってくるだろうと思い今日彼氏を家に連れて来ました。
案の定ズバズバと質問攻めで
何で18歳の子を好きになったかとか私は基本的に反対だけど無理矢理引き離す事はできないとか言っていて
帰るときに彼氏に
「ちょっと考えてみるね」
って言われました。
もう別れると思うと
涙が止まりません。
別れても忘れる事なんて
できないと思うしどうしたら
良いかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
慌てないで
彼の、考えてみるねは何も別れを考えるだけじゃないでしょう?
貴女のお母さんから言われたことを、考えるかもしれないし、どうやったら理解してもらえるかを考えるかもしれませんよ
お母さんも過剰に反応し過ぎですが、貴女を思う余りのことでしょうし
彼に連絡とってみましたか?
一人で突っ走って、悲嘆にくれてないで、彼と話しましょう
会ってくれただけ、誠実な彼だと思いますよ
貴女を、本当に好きで大切に思っているなら別れたりしない。貴女の親御さんが心配しないようにデート等、帰宅時間が遅くならない様に気遣ってくれます。
親御さんに言われた位で別れを言い出すなら、貴女を本気で好きじゃない。若い貴女に近付いただけです。
その程度の男だったって事ですよ。
まだ、付き合って1ヶ月みたいですしお互いに良く解らない状態でしょうし、彼を見極められる良いチャンスだと思います。
私も8こ上の人と付き合っています。
うちも母と彼が2人で会って話をしました。
面識があったので彼の人間性は母も信頼しています。
私が学生なので『妊娠だけは勘弁してくださいね😃💦』という約束をしたみたいです。その他あまり車には同乗しないなど…
歳の差があればあるほど大変なことはありますが頑張りましょう✊
1です
私は貴女のお母さんくらいの年齢かな?
貴女達がそれで別れてしまったら、その程度のつきあいって思うし
でも、彼も貴女も頑張って認めて貰おうと努力してくれたら、私の娘を大事に思っていてくれてるなら❗と、最大限に協力しますよ
今どきは変な事件も多いから、お母さんの心配もわかります
過剰に反応するのも
そこで貴女がお母さんに対して心を閉ざしてしまったら、こじれますからね
母親を味方につけるのが、一番ですよ
母親だって、若い頃身に覚えがありますから、貴女の気持ちを理解してくれるときが、必ずきますからね
何もかも反対なら、彼にすら会わないはずですよ
頑なにならないで、お母さんに自分の気持ちをわかってもらうように話して
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧