もらった本の処分
4月末結婚退職をします。1年ほど前、元上司からのセクハラで悩んでました。しつこくメールアドレスを聞かれ、根負けして教えたら毎日メールが来ました。私的な内容も多かったです。私の仕事は専門職です。当時、元上司は専門書を(頼んでもいないのに)何冊も私の自宅に送付してきて「君の家に本を送ったから勉強に使ってほしい。君の不要な◯◯(私が定期購読している専門書の月刊誌)を、古いものでも良いから送付してほしい」とメールがきました。当時はどうして良いか分からず、メールも返信せず、専門書も送りませんでした。返信するようメールが来たりしましたが、次第にそれもなくなり、今は一緒に仕事する事もなくなりました。結婚に伴い転居するのですが、当時もらった専門書(正直いらないです)、捨てて良いですよね?私の不要な専門書も、今更元上司に渡す必要ないですよね?アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
No.1291854 2010/04/07 21:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご結婚おめでとうございます✨
ブックオフに売るって方法もありますよ🎵
冊数にもよりますが、取りにも来てくれますし紐で縛ったり必要ないので便利かと思います💕
すっきりして新しい生活楽しんで下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧