もらった本の処分

回答5 + お礼5 HIT数 1020 あ+ あ-

2010/04/08 06:54(更新日時)

4月末結婚退職をします。1年ほど前、元上司からのセクハラで悩んでました。しつこくメールアドレスを聞かれ、根負けして教えたら毎日メールが来ました。私的な内容も多かったです。私の仕事は専門職です。当時、元上司は専門書を(頼んでもいないのに)何冊も私の自宅に送付してきて「君の家に本を送ったから勉強に使ってほしい。君の不要な◯◯(私が定期購読している専門書の月刊誌)を、古いものでも良いから送付してほしい」とメールがきました。当時はどうして良いか分からず、メールも返信せず、専門書も送りませんでした。返信するようメールが来たりしましたが、次第にそれもなくなり、今は一緒に仕事する事もなくなりました。結婚に伴い転居するのですが、当時もらった専門書(正直いらないです)、捨てて良いですよね?私の不要な専門書も、今更元上司に渡す必要ないですよね?アドバイスよろしくお願いしますm(__)m

タグ

No.1291854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いと思います
全部処分してスッキリしてください😃結婚おめでとう

No.2

主がいらなかったら、捨てていいでしょうね
あと、送る必要なんかありませんね
運送賃がもったいない😱
運送賃払うくらいなら、それで美味しいものでも食べますw

No.3

ご結婚おめでとうございます✨
ブックオフに売るって方法もありますよ🎵
冊数にもよりますが、取りにも来てくれますし紐で縛ったり必要ないので便利かと思います💕

すっきりして新しい生活楽しんで下さい✨

No.4

遅ればせながら、ご結婚おめでとうございます🙇

No.5

住まいは東京ですか❓
本当にマニアックな専門書なら神田神保町で買い取ってくれます😃
あとはブックオフ🎵
お金に替えちゃいましょー(^O^)

No.6

>> 1 良いと思います 全部処分してスッキリしてください😃結婚おめでとう 【1】さんへ。
主です。ありがとうございますm(__)m
そうですよね!捨てちゃって良いですよね。
返すのも変だし、と悩んでいました。

No.7

>> 2 主がいらなかったら、捨てていいでしょうね あと、送る必要なんかありませんね 運送賃がもったいない😱 運送賃払うくらいなら、それで美味しいもの… 【2】さんへ。
確かに。運賃もったいないですね(^^;
その分おいしいもの食べに行きます~

No.8

>> 3 ご結婚おめでとうございます✨ ブックオフに売るって方法もありますよ🎵 冊数にもよりますが、取りにも来てくれますし紐で縛ったり必要ないので便利… 【3】さんへ。
ブックオフ!なるほど~。そうですね。
持ち込んでみます☆

No.9

>> 4 遅ればせながら、ご結婚おめでとうございます🙇 【4】さんへ。

No.10

>> 5 住まいは東京ですか❓ 本当にマニアックな専門書なら神田神保町で買い取ってくれます😃 あとはブックオフ🎵 お金に替えちゃいましょー(^O^) 【5】さんへ。
残念ながら、住居は関東じゃないんですよ(^^;
ブックオフに持ち込んでみます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題