息子と二人の友達
5歳の息子がいます。
習い事をしていて、そこで知り合った友達二人と仲良くなり、よく遊ぶのですが…
最近は二人に息子をいつも仲間外れにされます。
仲間外れにするのが楽しいようで😣
子ども同士のことだし、子どもにまかせようと思い特に口出ししていないのですが、毎回なので最近はその子達と遊ぶのを私が嫌になってきてしまいました。
息子はいつも泣いていて、楽しくなさそうなのですが、「みんなと遊ぶ?」ときくと「遊ぶ」と言います。
何をするにも2対1。
オモチャも息子だけには貸してくれません。
親は、話しに夢中で子どものことは気にしていないようです(性格は普通の親だと思います)
皆さんならこれからも付き合いますか⁉
悩んでいるので、中傷批判はやめてください😢
新しい回答の受付は終了しました
我が家にも5歳の息子がいます。周りを見ていると時期的なものかな…とも思います。
うちも仲間外れにされたり、したりしてます。
した時はもちろん叱ります!
でもそうやって色々経験して学んでいくんじゃないでしょうか?
ただ、主さんの場合ですと息子さんに逃げ場がないので、可哀想ですね…
毎回そんな思いをするのもお辛いかと思います。
注意しない相手の親御さんもちょっと気になります…
あまり目に余る様でしたら少し距離を置いてみても良いかと思います。
遊んでいる時に息子さんが泣いていても向こうの親達は知らんぷりしているんですか?
そんなに頻繁に泣いているのに気がつかないと言うのは見て見ぬ振りか、自分たちの子さえ楽しんでいれば気にならないんでしょう。
私なら自分が疲れるから行かない。
1対1で楽しく遊べるならそうします。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧