結局世の中かお?

回答8 + お礼2 HIT数 2259 あ+ あ-

2010/04/12 08:14(更新日時)

私はけして可愛くありません。なのに何故かかわいいとゆわれます。親にもそれを言うとかわいくないしあんたが可愛いってゆわれるのが不思議。自意識過剰直せとゆわれるくらいです。確かに自分の顔は可愛いと思えないしむしろ1つ1つのパーツがでかいため男顔にすら見えます😫ある人に顔がブスだったらこんな面倒みないとか正直私の周りの友達の方がすごく可愛いしまさに女の子でお人形さんみたいです!本当に可愛いとは思ったこともないからそれを言うと本当は自分の顔鏡でみて溺れてるでしょ?とか友達にそーゆうのまじでうざい。自分可愛いとか思ってんだろ?と言われます。実際私の事をよく知ってる人には一途で純粋とゆわれますがいいなと思った人や好きな人には真面目にゆっても嘘っぽいとかちゃらそうゆわれて本気で好きになった人とは結ばれたことないです。寂しい人間ですよね😫でも本当に可愛いと思えないしそんなつもりないけど結局は顔ですか?可愛いと思えなくても皆がゆうなら可愛いですとゆったほうがいいですかね? むしろそのほうが自意識過剰で嫌われないですか?なんかもうやること全てが怖いです恋愛も本気になるのが怖いです

No.1295431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔が可愛かろうと可愛くなかろうと

「私よく可愛いって言われるんです」

という主の発言が一番嫌われる原因だと思うよ。
言われたら言われたで心にとどめておけばいいじゃないですか。わざわざ人に報告するから自意識過剰とか言われる💨

No.2

“かわいい”っていうのは何も容姿に対してのみ使われる言葉ではありません。
顔はそこそこでも全体の雰囲気が何となくかわいいとか。無意識の言動がかわいらしいとか。愛嬌がある、という意味でも使われるかもしれません。かわいい奴め、とかそういうニュアンスですね。
主さんの周りでも思い当たる方、いませんか?

また、そういったかわいさは狙って出せるものではないので、見た目だけのそれよりずっと貴重だと私は思います^^

No.3

>> 1 顔が可愛かろうと可愛くなかろうと 「私よく可愛いって言われるんです」 という主の発言が一番嫌われる原因だと思うよ。 言われたら言われたで… レスありがとうございます💓

そんなつもりで
ゆったわけではないのですが…
そう思ったなら申し訳ありません😫

でも本当にもっと可愛い人はたくさんいるしむしろ私の周りは可愛い子ばかりです!

No.4

>> 2 “かわいい”っていうのは何も容姿に対してのみ使われる言葉ではありません。 顔はそこそこでも全体の雰囲気が何となくかわいいとか。無意識の言動が… レスありがとうございます💓

確かに周りの可愛い子達は愛嬌や雰囲気もすっごい可愛いです!

でも私は大雑把で何に対してもはっきりさせる男っぽい性格だし良いところなんて心当たりがないです😫

でもよく考えると明るさだけは誰にも負けない気がします!

なんて自慢してすいません😱でも本当に明るさは天下一です!笑

No.5

お世辞だと思って流せば?
本当に可愛ければもっと幸せ感じられてるはずだから。

No.6

素直に受け止めなよ‼
可愛いって女の子にとって最高の褒め言葉だよ⁉

いってもらったらちゃんと『ありがとう』って返してる?
可愛いって言われて素直に『ありがとう』って言わない子は割と自己中とか思われがちだから気をつけてね。

No.7

異性としてはスレのような話しをされたら、正直かなりうざい。
①さんのレスに賛成です。

No.8

よく言われるなら自信もてば?
あまりネガティブはダメだし。
可愛いのに私ブスだから~は
本当のブスからしたらウザイかも
しれないよ?(´・ω・`)
言われたら、いや~そんな事ないよ
でOK!私の場合化粧だから💦
化粧で誤魔化してるだけだよ~とか
言ってるよ。
可愛いね。うん可愛いでしょは
ダメかもしれない…
周りは可愛いかもしれないけど
もっと範囲広げてみつめては❓

No.9

①さんと同じ感じのレスになりますが
親御さんに又友達などに 「可愛いって言われる」とか普通言わないですよ😥

そんな事を言えば
自意識過剰 と言われても仕方ないと思います。
スレを読んでいて
正直 私も「謙虚な風に言っては いるけど実際は 自分の容姿に相当自信あるんだろうな(苦笑)」と思いました。

又 皆が可愛いと言うなら 可愛いです。 と言った方がいいか…。
その時 あえて自分で「可愛いです」なんて言う必要ないでしょう(苦笑)

言われたら と社交辞令、お世辞だと思って普通に「ありがとう😃」と言えばいいんですよ。
いちいち他人の言う事を真に受けない。 気にしない。

No.10

人に褒められても自分でそう思わないなら「他人からは評価高いんだな、私」と思っとけばいいじゃないですか。感じ方の問題は、第三者のアドバイスでどうこう出来る話じゃない。
周囲にも「たいした顔じゃないよね」と思って欲しいの?

世の中所詮顔なら、周りに褒められる主は得してるじゃないですか。逆(自分は可愛いと思ってるけど、周囲はブスだと言う)ならキツいだろうけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧