好きの意味
今まで、大好きな人と付き合った事がなく、仕方なく自分を好きになった人と、付き合う生活を繰り返してきました。最近も、付き合ってと言われたので、付き合い出した彼がいます。好きでもないからなのですが、何回かデートして、付き合う事になって、わりとすぐにエッチしようとしてきた事に腹が立ってしまい、「まだしたくないし、それが嫌なら、私と付き合うのムリだよ」ってイライラしながら言いました。結局エッチしたいだけなんでしょって言ってしまいます。知り合いの友人なので、遊んでる男でもないのは解っていますが、好きでもないし、軽くエッチさせてくれると思われた事がムカついてしまいます。全ての人が、好きな人と結婚できるわけではないし、もう適当な人で良いかなって思っているのですが、実際は、好きじゃないから、相手が同等の立場でいる事に、苛立ってしまうのです。みんな、ある程度の年齢になったら、妥協しているのでしょうか?それと、エッチになる瞬間、エッチしたいから私に付き合おうと言ったのか、私が好きだから、エッチもしたいのか、解らなくなって、全ての男が、信用できず恋愛を始める事自体が、嫌になる事ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
好きじゃないのに付き合うの自体が理解できない
同等
当たり前じゃん?
相手からしたら、好きだから付き合ってるんじゃないの?って思うよね?
好きなら抱きたいって思うのは、おかしいことではないです
好きじゃないのに付き合うのは失礼だよ
今まで付き合った人何年ぐらい続きましたか⁉ちゃんと、自分から好きなる恋愛をした方がいいですね。そしたら、付き合う=Hばかりじゃないと、わかると思うし相手の事を想う気持ちがわかると思います。告白されて付き合うぐらい誰でも出来ます…告白されたからって上から目線じゃ…最初は良くても相手に愛想つかされますよ💦
好きじゃないのに付き合っていた間に、本来の好き同士になるはずの相手が、あなたの前を通り過ぎ去っていったんでしょうね。無意味なことをしている間に、大事なものを失うのはよくある普通なことですよ。気が付けば三十路に…残念でしたね。まあ、まだ気付いて無いようですが、後数年経てばはっきり自覚できると思いますよ。
好きでもないのに、安請け合いして付き合って
エッチ目的ならアタシと付き合うのムリだよ❗って何様⁉
主のスレの『同等』『妥協』…って言葉に、今まで付き合った男を見下してる感を感じます。
男女も平等、夫婦も平等!だからお互い労り思いやりが持てるんです。
主の見下した考えが変わらない限り、好きな相手と結婚しても主は幸せになれないし大事にもして貰えません。
ま、
その相手の男性に対しても、申し訳ないって気持ちは無さそうなんで主には何を言ってもムリかな。
十代や二十代の女の子じゃあるまいし…
いい年した大人の女が『H目的なら、無理よ』って💧
男性から見たら、あなたが無理だと思います。
『もっとお互いを知り合ってから…』
とか、言い方があると思います。
一人でいきるのは、まっぴらゴメンなので、仕方なく、好きでもないひとと付き合ってます。好きな人には好きになってもらえませんでしたから…その人以外はたぶん、今後も本気で好きになれないと思います。可哀相な三十路女なので、そろそろ妥協しなきゃとは、思っていましたが、やはり、一人でいたくなかったら好きになれない人とでも付き合うしかないですし、その人に合わせていくしかないと言う事ですよね。もしくは、好きになれる人が現れて両思いになれるまで、もっと年取るまで頑張るかのどちらかですね。ただ、現実問題、年取れば、出会いもなくなるわけですし、そろそろ結婚したいのなら、結局、好きでもない人と付き合うのも仕方ないって、現実にぶつかるって訳ですね。別に上から目線ではないですよ。相手には好きって言ってませんし、なのに、安心しきってるから腹が立つって話しです。好きそうな態度取って、エッチは断ってる訳ではないです。それなら、そもそも自業自得なので腹も立ちませんよね 普通…
付き合う事を了解したからって、すぐに調子に乗りすぎじゃないかと思いません?会いたいとか好きだとか一度も言ってないんだから、今、あたしに嫌われる事したら、ダメになるって事くらい予想できる、対応しかしてませんし、あたしも、まだ好きになれていないんだから、早めにエッチにもってかれた事に苛立っても、断っても良くないですか?好きでもないのに付き合う事が間違ってる事くらい解りますが、好きでもない人と付き合わなくて済む幸せな環境にいたら、悩んでないって話しです。良いか悪いかで言えば、悪いことだって事くらい解りますが、みなさんはきっと、恋愛でつまずいたりしてないのかな?どの恋愛が正論かなんて聞いてません。こんな感じでつまずいてる三十路はどうやって、先に進んで行ったら良いのかって聞きたいです。最終的な目的は結婚したいものと考えた場合です。
何となく気持ちわかります。私も昔、大好きな人がいて失恋して以来、なかなか好きな人出来ずに、言い寄られて来た人と好きでもないのに付き合ったことあります。ただ寂しさ紛らわすために。結局自分が惨めになって長続きしないで終わってしまったんですけどね…。時間が経てばまた大好きになれる人出来ると思います。それまで人と付き合うこと一時休んでてもいいんじゃないかな?好きでもない人とデートしてるより一人でビール飲んでDVD観てる方がよっぽど楽しいよ。
男は生理的欲求に弱いんだよね… 好きじゃ無いのに付き合う事は無いんじゃない… お見合いじゃ無いんだし… 誰か必ず好きになるよ… 例えば、出会いは日本国内に限ってないし…俺なんか超遠距離恋愛だしね…
まずは愛するヒトに愛され互いに深く愛し合うことを知れば
主さんの今抱えている思いが解決するのではと思います
とりあえず誰か と考える主さんを深く愛してくれる男性もいないだろうし…
当然 主さんも愛せない
セックスも相手を愛していれば求められて嬉しいと感じるはずです
ただ…下らない虚しさを抱える気持ちも解らないでもありません
好きになる努力をしてみては いかがですか? 一応 つきあえる範囲内の彼なので お付き合いが はじまったんですよね
その人の全てを知らないのに 妥協ぢゃの 好きになれないぢゃの…
楽しいことを考えていったら 幸せになるそうですよ
がんばりましょう
あなたにも優柔不断な部分ありますよ
付き合うって
そゆう体の関係になってもいい人とつきあったりするもんぢゃないですか?
告白されたからって
付き合うぢゃなく
そのときに、考えて
振ってあげるのが
いいですよ。
本当に好きな人ができたら
女でも
この男の人と
したいって思えます
男だって
やりたいだけっていう人もいれば
こいつとならやりたい
って思う人もいます
主さんは気が付かれていない様ですが、妥協や、調子にのってとか、人として表現力がキツい気がしますよ。
相手を思いやる気持ちにかけてるから非難もされるのです。
好きでもない相手とは付き合わない。
習い事やらして人との繋がりの幅を広げる。
三十路がどうしたのよ?
それでも何となく付き合うなら相手の良い所を見付ける。
結婚したいなら、主さんも変わらなきゃ!
私は、主さんの言われてる事が よく解ります。私も命賭けて愛した人と別れてから、寂しさを紛らわす為に、、、。
それだけの為に、沢山の男の人を利用しました。だけど、相手の気持を利用してただ一緒に居ただけなので、好きにはなれず 拒みつづけて傷付けてしまいました。身体目当ての男は沢山いるし、真剣に好きになってくれる男もいますよね。最初は見分け付かないので、混乱してしまうのです。
他の方達には解って貰えそうにないですね。
みんな、見た目しか見てくれない
私の中身なんて見てくれてない
愛されないのは自分の中身がないから
って思ってしまい
好きだとか、かわいいとか簡単に口にする人に
またかよってイラついてしまうんですよね。だから男にはキツくなっちゃいます。女の子にしか優しくできてないですね。
みなさんの意見を聞いて、思った事は、年齢の事はそもそも気にしてないので
、結局、自分がどうしたいかも解ってない時に、そうだとしても寂しくもなるから、好きでもない、誰かの存在も必要だと言うなら、我慢も必要って事かな…一番良いのは好きな人が出来るまで、誰とも関わらないって事でしょうけど、わりとサバサバ系な私でも寂しくもなる夜もあるって感じですしね。
まず、主が自分を変えなきゃ、まともに付き合う事自体厳しいだろうね~
主と付き合いたいって言ってくれてる人が居るんだから、それを嬉しい…と素直に受け止めて、相手を見てあげないと。
歳とれば、付き合いたいって言う人も居なくなると思いますがね。
わかります。好きじゃない人と付き合った経験が私もあるので…
私は「付き合ったからといってあなたを好きになるかどうかわからないけどそれでもいいですか?」と言ったんだけど、
でも彼は交際をOKした日から、結婚して夫になった気分になりました😠
あまりの気の早さに私は…………
引きました💧
でも、結果彼を振って傷つけてしまったから私が悪かったんです。
主さんも自分の気持ちに正直に生きた方が、相手も自分も傷つけずにすみますよ この場合。
全く同じ気持ちです。
すぐに夫気分になるんですよね…
あれがなければ、自分に対しての気持ちも伝わってきて、こちらも相手の事を想えていたのかもしれません。それで、私にフラれても、何が悪かったか気づいてないんですよね。なので、大抵の場合は、ずっと彼等を一方的に振り回してたって訳でもない感じで…
でも本人、何も気づいてないから、傷ついたんでしょうけど。この場合、本気で好きになれる人を見つけるしか、解決しないっていうご意見、すごく解りました。ありがとうございました。
解らない人が聞いたら、全て上から目線で
何だよこの女って話しだと思いますが、言い寄ってくれる彼を、まだ私は、好きになれてなくて、好きになろうと努力してみたけど、ムリで、でも本気で好きな人とは結ばれず、歳も取るし、どうしようかなって思っていて、結局、心が、一生満たされる事はないんだろうなって思いながら、何とか目の前の彼を好きになろうとしたけど、イラつかせる行動されると、一瞬で嫌になってしまう…
その繰り返しです。
自分の目的を見定めるしかないですね。
みなさんありがとう。
好きでも無い人と付き合っている段階なら未だしも結婚しても虚しいだけだと思うなぁ。
人を愛せない人は 相手からも愛を貰えない。
“与えたら与えられる”と言う法則ではないから。
長い結婚生活は同じ方向を向いていないと難しいよ。
生活そのものが精神的に苦になり心が壊れて行くんじゃないかなぁ…
人生なんて、そんなものですよね。理想と現実があって現実の中で、現実だけ見ていればそんな結論ですよね。理想は誰でも持っているとして、条件は整うとしても、人間の気持ちだけは変わり続けていきますね。その様なリアルな考え方をお持ちの頭の良いあなたの様な女性、カッコ良くて素敵です。たぶん私はまだ、人の心に対する理想を捨てきれていないのでしょうね。はっきりしない中途半端な私です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 264HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧