立ち直れる❓
旦那から 修復を言われ 3日目です。別居❓離婚❓に至ったのは 旦那の2度目の浮気です。心が壊れ 3年目。現在も 🏥へ通っています。別居しよう😤と一時は決断したものの 仕事をフルで見つけないと😔 の焦りで 情緒不安⤴⤵そこで 旦那が やり直そう。と言ってきたので 半信半疑で今は 一緒にいますが…こないだ 姑が話にきて あなたが 家事をきちっと 出来ないから 浮気にはしるんよ😤 と指摘されました。旦那からも 同じ事 言われました。確かに 私は 片付け下手です。足の踏み場がない‼ と言う状態ではないのですが、 旦那の求めている生活はモデルハウスぐらいの綺麗さ なんです😔そんな 家庭 あるのですか❓姑の家は私の家と 似ているのに。家事がおろそかになったのは 鬱になって やる気がおきないから この鬱の理解も 旦那 姑 私の親も理解してくれません。したくても 完璧に出来ない😭と言っているのに お前はやれば できる‼ と かなりプレッシャー❓を 3人が かけてきます。片付け下手だから❓ 鬱になった私が悪い。全ては私が悪い❓何だかやりきれないです😭 ?
新しい回答の受付は終了しました
巧く話をすり替え責任転嫁されちゃったね。
旦那は完璧求めてるなら まずは貴方が完璧な旦那になってみなさいよ と言ってやりましょう。
自分の事を棚にあげて人を非難するなって。
旦那と姑の理論は【アイツいつも同じ服で貧乏だから虐めた】と同じ理論。
小学生レベルの思考。
気持ちが不安定な状態だと揺らいでしまいますよね、わかる気がします。
もう少し気持ちに元気があるといいですが。
私も1・2番さんと同意見です。
この先の幸せを考えて今日の不幸を切り抜ける決意をされた方が賢明かと。
それにしても、実親が味方じゃないのはキツいですね。
離婚して欲しくなくて、頑張れって言ってるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 392HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧