無理
わたしは、人から干渉されるのが極端に無理みたいで、極度に人が大嫌いらしいです。
なので 話しかけられても基本はシカト。必要以上に絡まれると殴りたくなります。
愛想もないし、勝手に自分のこと喋られてても、なんでこいつあたしの事赤の他人のくせに喋ってんだろー って思います。
なんでこんな人が嫌いなのかは自分でもわかりませんが、無理で、それに勝手に自分の事を一言で片付けて簡単に干渉してくるやつも無理なんです。
とりあえず人が無理です。
精神障害だと思いますか?
No.1296554 2010/04/13 15:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
精神障害とは思わないけど、人に嫌われるかもです😥
主さんが誰とも付き合わず孤独で過ごせるなら、今のままで良いかもしれませんが、友達欲しいと思うなら自分変える努力は必要かと
人が嫌いでも付き合いって必要になると思いますが、主さんそんな時皆から煙たがられたらどうしますか?
あったよ私もそんな時期、ハリネズミの時が。
そうやって自分を守っていたんだと思うよ、でもね、今は武装解除してるよ。
とても強くなったから。
どっちかだよね、引きこもるか、尖るか。
少しづつ進むといいよ
楽しい事も悲しいことも苦しい事も愛もたくさん経験して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧