急に連絡が

回答6 + お礼2 HIT数 1946 あ+ あ-

2010/04/13 21:44(更新日時)

もう二年以上になるでしょうか、白血病の彼女と別れたんですが、やっぱ病気の事が心配で完全に関係を絶つのはやめて友達に戻りました。それからはメールのやりとりだけで一度も会ってはいません、元カノの誕生日におめでとうのお祝いメールを送り「またいつか一緒に遊んでね」と返信が来て元気そうだったので少し安心してました。ですがそのメールを最後に連絡が取れなくなり、実家に電話しても僕の携帯から繋がらなく、自分の家の電話からしたら繋がりました留守電でしたが、心配やったのでメッセージは残しておきました。なぜか僕の連絡を拒否してるみたいな感じで理由がわかりません…拒否するにもなぜ今さらなのか?もし連絡を取りたくないのなら一言言ってくれればいいのに、黙って連絡が取れなくなったので何かあったのかと心配になります。もうこのまま関係を終わった方がお互いのためなんでしょうかね?

No.1296619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気になったせいで嫌いじゃないのに別れを選んで、友達として付き合うって相当辛いと思うよ💦

彼女も辛いんじゃないかな?
もう身を引いてあげたら?

No.2

ボクも病気です。
病名は重くなるので言えませんが、好きな人(ボクの片想い)と連絡が取れなくなりました。

分かった事を書くようで恐縮ですが…

受信拒否する側もされる側も想いがあれば辛いのは一緒ですよね。
受信拒否をしてしまった主さんのお友達に何か事情があるのだと思います。
主さんへの想いがあるのかなって感じます。
元気な時は支えて欲しいって思っていても、動けなくなると多分迷惑になるんじゃないかなって不安になるんだと思います。
甘えたいけど甘えると辛くなるのかなって…
受け止める気持ちがあるなら受け止めて欲しいと言うのがボクの提案です。
きっと辛い決断をされたんだと思います…毎日が辛いと思います…
ボクの場合、友達でいる事が出来なくなってしまったので…友達でいて欲しかった…それが今のボクの気持ちです…毎日辛いです…だから…支えてあげて欲しいのがボクの勝手なお願いです…

彼女の心を支えられるのは主さんだけかも知れないんです。

どれだけ友達が励ましてくれても、何より好きな人の一言が何倍ものエネルギーになるんです。

主さん、読まれた方々…長文失礼しました…

No.3

・病気が悪化した
・彼氏ができた
・辛いから連絡取らない

と思います💦

彼氏が出来たか、連絡取りたくないが可能性高い気がする…
それだけ連絡取っていれば、病気が悪化したら言うだろうし…

No.4

再レスすみません

ちなみに私も病気ですが、辛いときは本当に好きな人には言います。
今は旦那ですが昔はよく連絡しました😣

今彼女が連絡取りたくないッて思ってるならそっとしておいたほうがいいかも…

No.5

私の大好きだった彼は4年間の闘病の末、白血病で亡くなりました。
あなたはなぜ元カノさんと別れたのですか?闘病してる彼女とは付き合えなかったからですか?
白血病という病気は、再発の恐怖が常につきまとい、命にも関わるものです。それを受け止め、これから支えていく覚悟はありますか?興味本位や、中途半端な気持ちなら何も知らないうちに諦めた方がいいかもしれません。

No.6

みなさん、ありがとうございます! うん、自分でも彼女の気持ちは何となくわかってはいました…病気以外にもじつは彼女の親が借金で家が競売に賭けられるとか、そのせいで毎日親同士ケンカがたえないみたいで、彼女も病気以外にそういう家の事情で悩んでストレスを抱えていました。他に相談できる人もいなかったみたいです…彼女からもう連絡はないかもしれません、彼女の事が心配ですがこれでよかったのかもしれません、お互いのこれからのためにも!もう連絡を取るのが辛くなったのか、彼氏ができたのかもしれないと思うようにします。病気が悪化したっていうのは考えたくはないので、もし彼氏ができたなら逆に嬉しいですね、他に大切にしてくれる人が現れたなら自分はもう必要ないし安心しますしね、もしこれから先他に好きな人ができたとしたら、いままで以上に大切にし守って行きたいと思います。

No.7

5さんへ、覚悟は出来てました。すべて知った上でいままでどおり付き合っていきたいと何度も説得しましたが、彼女から別れを告げられました。もう好きになる事はないと…友達に戻りたいと言われたので、最初は考えましたが病気の事も心配だったので、友達に戻りました。お互い話合ったすえの結果ですので、入院してる時も何度もお見舞いに行きたかったけど、ずっとどこの病院かも教えてくれず拒否されてました。僕自身けして中途半端や興味本意な気持ちはありません!

No.8

もぅ彼女をそっとしといてあげたら❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧