赤ちゃんが大きすぎると言われて…⤵
妊娠36週に入った妊婦です!今日 妊婦検診に行ってきました。2週間前に検診に行った時は赤ちゃんの体重は2396グラムだったのに今日妊婦検診に行ったら赤ちゃんの体重が2939グラムもありました💧先生からも(ちょっと大きいね💧)と言われてしまい早くお産にもっていきたいから毎日かなり歩いたりヨガをやったりしなさい!と言われました。何か赤ちゃんが大きいって言われてショックだったし不安です。暴飲暴食してる訳じゃないのに体重増えまくるし⤵病院に行くたんびに体重のことチクリ×2言われて正直、病院に行くのが苦痛になってます🌀妊娠してからもう+19㌔くらい増えてます⤵このままいくと赤ちゃんは巨大児になるんじゃないかと思うと不安で不安で落ち込んでます。 子供を産むのは二人目なんですが上の子の時もかなり太って子供も3672グラムで産んでます。 病院では(ビックちゃん)と呼ばれる始末💧同じような方いませんか?皆さんの話しを聞かせて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
はい✋
私もでした😁
暴飲暴食の様な食生活じゃなかったのにみるみる太り、臨月には19キロ増❗
産まれてきた赤ちゃんは3800弱でした😊
産後のもどりが心配でしたが、ほぼ完全ミルクにも関わらず、私の体重はみるみる戻りました🙌あの太りっぷりは何だったの⁉って思うくらい😁
私は人に何と言われようと、丈夫で元気で大きな赤ちゃんを産む体質の体なのかな~なんて思ってます🎵
主さん、もうすぐカワイイ赤ちゃんに出会えるんですね⤴がんばってください😊
私は去年、約4600㌘の超巨大児を自然分娩で出産しました👶
新生児なのに大きいこと😲オムツは新生児サイズは入らなく、すぐSサイズからで生後1ヶ月にはMサイズになりました😱😱
巨大児で出産は大変でしたがその分、とても育て易かったです😊
わかります‼去年の6月に3500㌘の赤ちゃん産みました😄
私も検診のときに体重管理ができてない、また体重増えてるね~💧このままじゃ管理入院だわ。。と毎回言われて、すっごくストレスでした⤵
妊娠中のストレスはよくないのに、妊婦検診がまさにストレス💣💣💣
それが嫌で、妊娠8ヶ月のときに転院しちゃいました😁転院先の病院は自由な感じでのびのびした生活ができたせいか、体重増えなくなりました。
ストレス太りだったのかな⁉😁
大きめの赤ちゃんではありますが、けして巨大児でも産めない程の大きさだとも思いません。
私は3804グラムと4322グラムと4494グラムの赤ちゃん産みましたが、医者はそんな事大した事ないよって感じでしたよ。
妊娠中の極端な体重増加と赤ちゃんの体重は関係ありませんよ。
私自身152センチのチビで標準体型です。妊娠中も7キロ弱プラスになった位で出産数週も40週、38週、39週ですから。
大丈夫ですよ。元気に産まれてきてくれますから。
2月に2人目を出産しました😊
36週の検診で赤ちゃんの推定が2500位でしたが、先生が私のお腹を見て『こんなにお腹が大きいのに2500な訳ないねぇ…3000は間違いなくあるけぇもういつ産まれてもいいし、早くなるでしょうね』と言われて それから検診の度に『大きい』『大きい』と言われまくりでした(笑)
39週1日で出産し、ちょうどいつもの先生が当直で取り上げてもらいましたが 出産するなり『何キロあった❓3400❓やっぱりねぇ⤴大きいねぇ⤴』と笑っていましたよ😁
私は身長が150センチなく、上の子を3200で出産しています😃
体の割には子供は2人共大きかったけど、安産でした✌😊
大きくて元気な赤ちゃんでイイじゃないですか⤴
出産頑張って下さい💪😊
楽しみにしてます✨
私の子供は子宮内発育遅延だったのでいくら何しても大きくならず臨月出産で1800gでした。どこにも異常なかったから良かったです😃
私からしたら主さんは羨ましいですね。 大小関わらず元気に産まれてくれるのが一番ですよ⭐
18さんありがとう! それは大変でしたね。 不安な思いをしたでしょう😔でも何の異常もなく元気な赤ちゃんが産まれてほんとに良かったですね😃そうですよね大小関係なく元気な赤ちゃんが産まれくるのが一番大事ですよね😃私も頑張りますね!
再です垬
後おすすめは寒天です昀炭水化物を少なめにして海草きのこを多めに採って肉や魚の前に味噌汁などを飲んでから食べると満腹感得られると思いますⅧ
便秘にも良いしお試しあれ昀
元気な赤ちゃん産んで下さいね釚
応援しています垬
私も妊娠中はプラス20キロ増えました💦和食が好きなので和食中心、三食一人前でしたが太りました😓
私はまず悪阻が全く無かったので毎日きちんと食べられましたし、妊娠中は栄養を蓄えようと体がするのでまぁ仕方ないと思っていました😅
産まれるまで3300グラムくらいはあるねぇ⤵と言われてましたが、産まれたら超標準3000グラムでした😆300グラムくらいは前後するらしいので、あまり気にせず‼先生に言われた通りに適度に食べ、適度に運動して元気な赤ちゃんを産んで下さい✨
私今7ヶ月で、出産前より-15キロです。つわり酷くて痩せてしまったのですが、もともとが太いので、あまり体重を増やさないでと言われてます
しかし、妊娠中って体重増えやすくて、ちょっと油断すると増えちゃいますよね😣
検診の前日は体重の事を考えて不安になり眠れません(笑)
今無理しない程度に散歩してます🚶
友達から聞いた話なんですが両親のどちらかが大きめに産まれると子供も大きめに産まれるみたいです👶
あたしは3760グラム、旦那が4500グラムで産まれてるので、ちょっと不安ですが…
あと少しで赤ちゃんに会えますね😊
頑張ってください
例えば、手足に長い短いの個性があるように
子宮の大きさにも個人差があり
主さんは一人目ちゃんも大きかったので
子宮が大きいのだと思います
一応、医者は妊娠中毒や高血圧を心配して
体重にうるさくなりますし
大きく育ち過ぎると、難産や帝王切開になることもあるので
一応医者は注意喚起するけど
主さんは一人目ちゃんを大きく無事産んでるんですから
そんなに心配しなくていいと思います
私は一人目は2500きるかもと言われ、逆に動くなといわれました
そしてたった2800でしたが産道が狭く
陣痛促進剤使ったり、危うく吸引になりかけました
赤ちゃんは大きい小さいでなく
要は母体のサイズに合うか合わないかなんだと実感しました
友人は身長150センチなのに三人とも3500超えだったにも関わらず
2人目以降は超安産だったらしいです
後 私 二人生みましたが 長女の時 +8キロだったのに 妊娠中毒症💧 次女は頑張って+4キロでも やはり 中毒症💧 どちらも標準体重でしたが 体質でしょうかね妊婦さんも😂あっ寒天のお話でてましたが寒天は 何に入れてもOKですよ。ご飯を炊く時 米に投入したり みそ汁にいれたり 無味無臭ですから 何にいれても満腹感を得られます 頑張って下さい
えー(>д<)今はそれで大きいの?おばちゃんビックリ(笑)
私は38週で3800こえてて、うんだよ(^o^)40週こえると、4000こえるから、早くうめっ!って先生こら言われて、毎日3時間歩いてた…今の赤ちゃん小さめだもんね~(>人<)
26さんありがとう! 私もさっそく今日ひたすら歩いてみようかなと思ってます。マンションに住んでるのですが昨日もエレベーターは使わずに階段を使いました。かなりしんどくて死ぬかと思いましたけど💦💦頑張ります😃
うちの子の時は、
あたしも頭も身長もデカいからバルーンと誘発剤を使いましょうと言われ、40wに入院~でも出産したのは41w5dでした😭
息子は出産時
身長56㎝
頭囲35㎝
胸囲35㎝
体重3800グラムでした😊
生後5ヵ月半で
身長 74㎝
頭囲 45㎝
胸囲 47㎝
体重 9.8㎏
です、ビックベビーですがちゃんと育ってくれてて嬉しく思いますよ、寝返りも早かったし力は強いし👶💕
こんにちは❤
私は三人子供がいて、み~んな3600㌘前後でしたよ😂
みんな、病気もせずスクスク育ちました✨
ちなみに私自身、体重はプラス7㌔だったんですけど💦
今、四人目妊娠中です🍀
また大きいんだろうな…と😂
体質❓なんでしょうかね❓
主さんもあまり神経質にならないで、元気な赤ちゃん産んで下さいね✨
42さんありがとう! 検診に行くたんびに言われてます💧1人目の時も +20㌔でした。そしてまた今回も💧なんでだろう?水飲んでも太るって感じです。妊娠する前は全く太らない体質だったのに⤵妊娠中は太る体質になるみたいです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧