イライラ募るばかり離婚かも
妊娠中の話です。旦那は35才。対外的な事が苦手です。
アパートの管理人になって住人同士のトラブルがあり処理するのは全て私でした。アパート階段の電球替えも出来ない。新車購入で値引き交渉にもついてきてといわれ妊婦でお腹重いのに私が交渉しました😣。
仕事はきついダルいと毎日言います。
私も対外的な事は得意ではないですが生きていかないといけないからしてます。でもいい加減疲れてきました。ここぞというときに頼りなく妊娠中でもあるせいかイライラします。もうすぐ産まれます😣何かイライラし過ぎて離婚したいとまで思います。
だらだらごめんなさい。聞いて欲しかっただけです。
新しい回答の受付は終了しました
そういう部分も含めて支えてあげるのが奥さんの役目ですよ。
仕事がきついというならお疲れさまと声をかけて話を聞く。
みんなやってます。それが嫌なら夫婦続かないだろうし
書かれてるとおり離婚したほうがよいでしょうね。
子供が産まれてからより産まれる前からシングルのほうがあとあと覚悟もできてますし。
頼りない旦那ならそれをカバーしましょう。
それが嫌なら頼りになる旦那さんを探してください
すごくよくわかる‼ いざというとき、頼りにならないんですよねぇ😤
カレーライス作れない、ゆで卵作れない、宅配ピザ自分で頼めない、電球交換できない、買物できない💢 子供できるまでは知らず知らずみんな私がやってきていたと思うけど、父親になるんだから少しは頼りたいですよね…。男っていつまでたってもガキですよ。偉そうに意気がるだけで何もできない。イライラする💢
ガマンガマンの毎日ですけどね💢
わっかる😱
もー全くもって頼りにならない
自分の事位自分でしたら😣
よくよく考えてみたら 主人は変わらず 私が娘から母に変わり物事の考え方や捉え方が変わったように思います
素敵な年上の男性だった主人は 今やもう一人の息子みたい😢
でもきっと、旦那様がやったらやったで、簡単な事なのに満足にできてなかったり、中途半端だったり、溜め息つきながら面倒臭そうだったりで😣
結局自分がやった方が早いからって、旦那はアテにせずに、何でも自分でやっちゃう主婦の方って多いんじゃないかしら?
我が家はそうです💦時々イラッとはしますが、両親がそんな感じだったので、そんなにストレスにはなりません💨
だって本当に、頼むにも気遣うし、説明も面倒だし、片付けまではやってなかったり…。私がやった方が早いんですよ😂
もの凄くわかります。
私は妊娠をキッカケに旦那に甘えて育てました。
要領悪くてイライラするけど、みて見ぬ振りして
✨ありがとう✨美味しい✨助かる~❤ってやりました。
今では自分で弁当作り、ゴミ捨て、町内会、夕飯の洗い物、子供達のお風呂と歯磨き…私がいなくても大丈夫な旦那に❗
今は私の立場のが危ういです😱
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧