京都の女性

回答15 + お礼2 HIT数 2830 あ+ あ-

2010/04/17 20:37(更新日時)

京都出身の女性ってどういうイメージですか⁉
以前、関東に遊びに行ったさいに腹黒いイメージと言われてしまい😢
ショックが大きかったです😣

ちなみに、私は仕事が建築士なんですが😌やはり気がきついイメージですか⁉

タグ

No.1299763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔は仏で心は👹

そんなお人ばっかりや無いのは知ってますケド

No.2

お上品なイメージ⤴京都弁がおっとりしててかわいい❤

でもただのイメージです。

私関西住んでるから、京都出身の友達たくさんいるけど、京都人ってより関西人って感じがする。大阪人とあんま変わらない😂

No.3

確かに腹黒くて気が強そうなイメージです😅 職業は関係ありません😄

No.4

京都の女性は、しっかり者ってイメージがあります。ちなみに神戸出身ですよ。

No.5

裏表が激しいって聞いた事はありますが…実際に知り合いの京都女性が数人いますが、普通に大阪や兵庫の人との違いは感じません。

No.6

京都出身で建築士、出来る女って感じ。キリッとしてるというか。ほんわかイメージではないかも。

No.7

あの~…
そういうのにショック受けるような甘ちゃんで、お仕事つとまります…?😥

腹黒といえば陰険でネガティブですが、、見えない心配りとか、奥ゆかしさとか、裏を返せば、いい部分でもあると思います。

土地であったり、職業であっても、いろんないい面悪い面あると思います。

それを、様々な角度から想像して、いい面を見つけられるひとは素敵だし、安心してお仕事を任せられます。

いい建築士になってください。

No.8

ガードがかたい

No.9

ごめん、イメージ想像しようとしたら着物の市田ひろみさんしか浮かびません。

No.10

京都弁を使う女性に色気を感じるし、良いイメージしかありません⤴

仕事は何であれ
京都の女性が日本で一番好きです🎵

北海道より👨

No.11

知り合いの京都の女達は、男を寝取る女が多くいた。

印象は申し訳ないが最悪な印象しかない。

No.12

京都の女性は
別格のイメージ

女の中の女が京都の女性

文句のつけようが無い

女の子なら
京都で育てたいくらい🙌

No.13

またこのスレか

No.14

実際京都の女性で素直な子をしりません…数年間住んでたり仕事や学校でも何十人も京都の子いましたが……

No.15

はんなり。ってイメージどす😸

「みやこびと」どすな🍵

ちなみに私は京都人ではありません。

No.16

>> 1 顔は仏で心は👹 そんなお人ばっかりや無いのは知ってますケド レスありがとうございます😄✨
裏表ありそうとか言われますね😢
私自身はそこまで器用ではないですが😱

No.17

>> 2 お上品なイメージ⤴京都弁がおっとりしててかわいい❤ でもただのイメージです。 私関西住んでるから、京都出身の友達たくさんいるけど… レスありがとうございます😄
確かに関西だと違いわからないですよね😌⚠
私も大阪、兵庫、滋賀に友人いますが言葉はあまりかわらないですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧