未練を残したままの結婚って…

回答25 + お礼15 HIT数 63128 あ+ あ-

2010/04/19 20:44(更新日時)

訳あって、元カレや元カノに未練を残したまま結婚された方、もしくは一番好きな人と結婚できなかった方、今の結婚生活は満足しているのでしょうか?

元カレや元カノ、一番好きな人のことは思い出したり、その方と結婚したかったとか今でも思ったりしますか?それはどんな時ですか?

結婚後も、その方と連絡取ったり、会ったりとかしていますか?

No.1299952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

主です。レスありがとうございます珵わたしは、元カノが今だに忘れることができず…元カノに振られてから、今の奥さんと知り合い、話が合わない訳でもなかったし、相性も悪くないのかなと、なんとなく惰性で結婚してしまったこともあり…今だに元カノにしてしまっています。最近奥さんとも会話も少なくなり、余計に思い出したりしてしまいます焏

No.5

主です。3番さんレスありがとうございます。確かにおっしゃる通りですね。連絡は彼女に対しての思いを膨らますだけですし…ただ、今は後悔してしまっている自分もいます湜連絡は控えるようにしたいと思います。

No.6

主です。1番さんへ、結婚して1年半です。頭では確かに連絡してはいけないなど、理屈はわかっているのですが…振られてからもかなり引きずりましたし、おっしゃる通り、自分を抑えることができないでいる感じです湜

No.9

主です。7番さん…わたしも訳あって、お互い嫌いになって別れた訳ではないです焏彼女は今結婚を前提にお付き合いされている彼氏がいるようです埈それを思うと、おかしい話かもしれませんが、平常心でいられず、1日のほとんどを彼女のことを考える日もありました湜彼女も会いたいと言ったりしてくれていますが、正直7番さんのように、また心を根こそぎ奪われてしまいそうで…わたしは既に既婚ですし、彼女にも結婚を前提とした彼氏が…もうどうしようもない状況ですが、辛い毎日となってしまっています埈7番さんの元カレは独身なのでしょうか?このまま、気持ちを偽って生きて行くのって辛すぎますよね?

No.11

主です。1番さん、会ったりしてはいけないと思っています埈心は会いたくて仕方がない、でもわたしは既に既婚、彼女には結婚を前提とした彼氏が…もしバレたりしたら、お互いを傷つける結果は見えていますよね…頭ではわかっていますが湜

No.13

主です。10番さん、レスありがとうございます溿元カレとはいい思い出となっているようですね、きっと素敵なお付き合いをされ、お互い納得の上、いい別れ?をされたのでしょうね…(かなり勝手な想像ですみません昉)

No.15

主です。12番さん、きっといい関係を保てているんですね…理性でお互い好きで好きで仕方がない気持ちをよく抑えれるなって感心してしまいますわたしの場合は…もし会ってしまったら心も身体も自信ないです焏

No.16

主です。14番さん、わたしも前の前の元カノがそんな感じです。あ~、あんなこともあったな~って思うくらいで、会いたいとかはないですね…いい思い出になってます淲

No.19

主です。18番さんありがとうございます。確かに連絡はできるだけしないようにはしていますが、1日1回はをしてしまいます。返事はたいがい返してくれます。その返事を見て心が癒される自分がいます。18番さんは今でも続いているとのことですが、どんな感じで続いているのですか?

No.21

主です。20番さん…おっしゃる通りです焏わたしも含め、頭では理解しているつもりですが、理屈抜きで忘れることができないでいるから辛いです埈

No.24

主です。23番さんありがとうございます。確かにいい思い出までになっていれば、これ以上関わりはない方がいいかとは思うのですが…今は気持ちばかり先走ってしまう自分がいます埈

No.27

主です。25番さんありがとうございます。25番さんは、きちんと気持ちを割り切れているように思います溿確かに今一緒に居てくれる人を大切に思わないとですよね。わたしも連絡をしてしまうのが、いつまでも割り切れない理由なんだとは最近思っています。

No.35

主です。しばらくぶりに拝見しましたが…彼女のことまでを悪く言ったりと、ちょっと凹む内容盛りだくさんですね焏こちらは真剣に悩んでまして…誹謗中傷はできれば控えて頂きたいと思います。よろしくお願いします珵

No.36

主です。34番さんありがとうございます埈良く本当に一番好きな人とは結婚できないとか言われますが、世の中の皆さんもきっと一番好き合って結婚されている人ばかりではないのでしょうね…

No.40

主です。38番さん、そのとうりです焏レス2で細かく記載してありますので、よろしければお目通し頂ければ幸いです埈

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました