未練を残したままの結婚って…

回答25 + お礼15 HIT数 63127 あ+ あ-

2010/04/19 20:44(更新日時)

訳あって、元カレや元カノに未練を残したまま結婚された方、もしくは一番好きな人と結婚できなかった方、今の結婚生活は満足しているのでしょうか?

元カレや元カノ、一番好きな人のことは思い出したり、その方と結婚したかったとか今でも思ったりしますか?それはどんな時ですか?

結婚後も、その方と連絡取ったり、会ったりとかしていますか?

No.1299952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

たまにですが今だに連絡はとってますね。初めの頃はかなり引きずってましたが結婚して今の旦那と生活するようになってからは元カレに対する愛情も薄れてきました。

No.2

主です。レスありがとうございます珵わたしは、元カノが今だに忘れることができず…元カノに振られてから、今の奥さんと知り合い、話が合わない訳でもなかったし、相性も悪くないのかなと、なんとなく惰性で結婚してしまったこともあり…今だに元カノにしてしまっています。最近奥さんとも会話も少なくなり、余計に思い出したりしてしまいます焏

No.3

元カレは心の中では生きてます。忘れる事はできません。しかし結婚した今はメール来ても無視してます。会ったら抱かれたくなるからです。
主さん、元カノにメールするなど良くないですよ。理由はどうあれ主さんの奥さんになった人を大事にしなくては。
嫌なら離婚してから、元カノに連絡するなりしたら。

No.4

再です。
こればかりは頭で分かってはいても気持ちをコントロールするのは難しいですよね。
私も元カレやその前の前のカレからも今だに連絡きますよ。 男性の方が引きずりやすいんですかね。結婚して何年目ですか?

No.5

主です。3番さんレスありがとうございます。確かにおっしゃる通りですね。連絡は彼女に対しての思いを膨らますだけですし…ただ、今は後悔してしまっている自分もいます湜連絡は控えるようにしたいと思います。

No.6

主です。1番さんへ、結婚して1年半です。頭では確かに連絡してはいけないなど、理屈はわかっているのですが…振られてからもかなり引きずりましたし、おっしゃる通り、自分を抑えることができないでいる感じです湜

No.7

なんかわかる気がします😔私も旦那とうまくいかなくて元彼をおもいだして懐かしくて連絡したら電話にでてくれて会ってくれました😢いけないとわかってるのに結ばれてしまいました😢元彼のよさがわかっててももう手遅れなのわかってるのに旦那より元彼氏をおもわない日は一日もない状態で旦那と生活してます😢ほんとに毎日が胸をしめつけられるくらい苦しいです😢辛いとき涙流した時旦那は知らんぷりだったけど元彼氏は昔と変わらず親密になって話聞いてくれて涙もふいてくれました😢旦那がいるからだめとわかってたけど元彼氏の胸で泣いたあとに結ばれてしまったんです😢私も忘れたくても忘れられません😢元彼氏と付き合ってたころに戻りたくて離婚も考えてます😔でも私は両親の仕事の取引先の息子と無理に結婚すすめられ結婚した結果こうです😢罰あたる覚悟ありでも元彼氏とやり直したいから😔忘れられない人いても私は悪いとは思いませんよ😢私と元彼氏もお互い嫌いになって別れたわけじゃないから尚更辛いから😔

No.8

私も結婚して一年です。同じくらいですね。結婚して少し落ち着いてきて冷静になってまた思い出してきてしまった感じですかね?
ただ、元カノに会ってしまったりすると厳しいように思います。

No.9

主です。7番さん…わたしも訳あって、お互い嫌いになって別れた訳ではないです焏彼女は今結婚を前提にお付き合いされている彼氏がいるようです埈それを思うと、おかしい話かもしれませんが、平常心でいられず、1日のほとんどを彼女のことを考える日もありました湜彼女も会いたいと言ったりしてくれていますが、正直7番さんのように、また心を根こそぎ奪われてしまいそうで…わたしは既に既婚ですし、彼女にも結婚を前提とした彼氏が…もうどうしようもない状況ですが、辛い毎日となってしまっています埈7番さんの元カレは独身なのでしょうか?このまま、気持ちを偽って生きて行くのって辛すぎますよね?

No.10

思い出す時あります。子供が寝て一人の時間が出来た時に思い出しますね。 でも会いたいとか思いません。いい思い出です。

No.11

主です。1番さん、会ったりしてはいけないと思っています埈心は会いたくて仕方がない、でもわたしは既に既婚、彼女には結婚を前提とした彼氏が…もしバレたりしたら、お互いを傷つける結果は見えていますよね…頭ではわかっていますが湜

No.12

私も同じく…
いまだに連絡はとっているしたまに会ったりしています💧(会って食事するだけ)
もう結婚して6年たちますが今でも元彼が好きで好きで毎日後悔しています😔
お互いに『一線を越えたいけれど越えたら最後、暴走してしまう』とわかっているので今のところこんな感じです😥
ウチは仮面夫婦なので特に罪悪感もなく…

娘が一人立ちしたら離婚かな~なんて漠然と思ったりしています💨

No.13

主です。10番さん、レスありがとうございます溿元カレとはいい思い出となっているようですね、きっと素敵なお付き合いをされ、お互い納得の上、いい別れ?をされたのでしょうね…(かなり勝手な想像ですみません昉)

No.14

思い出しますよ。笑顔だけ浮かびますね。
ようやく思い出になったんだなと…思います。
それが楽であり寂しいようでもあります。
かといって会いたいわけでもないです。

No.15

主です。12番さん、きっといい関係を保てているんですね…理性でお互い好きで好きで仕方がない気持ちをよく抑えれるなって感心してしまいますわたしの場合は…もし会ってしまったら心も身体も自信ないです焏

No.16

主です。14番さん、わたしも前の前の元カノがそんな感じです。あ~、あんなこともあったな~って思うくらいで、会いたいとかはないですね…いい思い出になってます淲

No.17

2の元彼女にフラれてからってのは嫌いで別れたんじゃないと矛盾してますけど彼女側の都合で別れたんですか?

他の方と結婚されたのなら思い出すのはいいとしても連絡や会うのはいけないでしょう。

お互いに嫌な思いをしなくちゃならない事になる可能性が高いですから。

No.18

私も13年たちますが忘れられないです。 お互い一緒になると思っていたけど、 大切に思いすぎ 勘違いや意地でお互いに違う人と結婚してしまい 未だに彼とは続いてます…。『俺たち一緒になってたら幸せだったよね』なんて言われたら余計に忘れられない。罪な言葉です 説得力ないだろうけど 連絡は取り合わない方が 気持ちは薄れていくと思います。毎日考えてたものも 思い出す回数も減っていくと思うので、コントロールできるうちに 奥さんとうまくいってる間に連絡は絶ったほうかいい。家庭内で問題おきた 時に 間違いなく その忘れられない人に走ってしまいますから…

No.19

主です。18番さんありがとうございます。確かに連絡はできるだけしないようにはしていますが、1日1回はをしてしまいます。返事はたいがい返してくれます。その返事を見て心が癒される自分がいます。18番さんは今でも続いているとのことですが、どんな感じで続いているのですか?

No.20

なんだか 主さんやレス見てると、結婚してる相手がかわいそう😢
みんな 自分に酔ってる。後悔してる、でも会ってます、会いたいなんて。

苦しいなら、離婚すりゃいいじゃん💀
十分裏切ってるし。
離婚しないのは 子どもの為、金銭的困難の予想、世間体とかでしょうが💢
結局、自分がかわいいだけ👹そんな人幸せになれません。

いい大人が‼
自分が変われば、目の前に 幸せになれる要素が たくさんあるのに😤💢
過去は戻らない‼
全部自分の失敗‼

No.21

主です。20番さん…おっしゃる通りです焏わたしも含め、頭では理解しているつもりですが、理屈抜きで忘れることができないでいるから辛いです埈

No.22

適当な結婚相手として選ばれた奥さんに対して、どう思っていますか?

相方が昔の恋人に執着しているって辛いことだと思いますが?

悪いと思っていますなんて、当たり障りのない答えは無しで感想をどうぞ

No.23

私もいますよ。
気持ちばかりはどうにもならないです。
大好きでお互い結婚も考えていましたが、どうしても結ばれず、お互い好き同士お別れしました。
どうにもならないことってあるんです

4年お付き会いをし、良い思い出しかありません。10年たちますが思い出すことあります。
違う人と結婚をしましたが、別れました。

かと言って今さら連絡を取りたいとも思いません。
良い思い出ですから❤
仮に連絡を取り合い、会う事になってもあの時以上に良い思い出になることは今後はないと言い切れますから☝
男性のほうが忘れられない人が多いと聞いたことがあります💦

No.24

主です。23番さんありがとうございます。確かにいい思い出までになっていれば、これ以上関わりはない方がいいかとは思うのですが…今は気持ちばかり先走ってしまう自分がいます埈

No.25

結婚が決まっています。
でも未練というか、すごく好きだった人の夢をたくさん見てしまいます。

会ってはいけないし会うことは絶対にしませんが、夢に見ることで不眠気味です。

固執してしまう自分に嫌悪感があります。

うまくいきませんよね(笑)。

でも、婚約者の方が大切なので、その事実だけを見据えておこうと思っています。

気持ちの折り合いって、そうやってつけてゆくものだと思います。

No.26

全てじゃありませんが、思い出だから良くて現実に元彼、彼女と結婚出来てたら今より幸せか分かりません。

会うのも不倫だからいいと思うだけで結局は美化してるだけにすぎない事が多いでしょうね。

別れられないのなら今の旦那さんや奥さんを大事にしましょう。

No.27

主です。25番さんありがとうございます。25番さんは、きちんと気持ちを割り切れているように思います溿確かに今一緒に居てくれる人を大切に思わないとですよね。わたしも連絡をしてしまうのが、いつまでも割り切れない理由なんだとは最近思っています。

No.28

18番ですが 彼は仕事で国内外の出張が多いから定期的ではありません。2ヶ月~3ヶ月に1度のペース お互いのタイミングに合わせて 半年や一年会わない事もありましたよ。ここ2~3年は 毎月会ったり かと思えば 半年空いたりと ホントにバラバラ メール送っても返信なかったり 私も 内容によっては 返さない💦 離れてくらす 夫婦みたい💦 かな… 特殊です…
お互い、家庭は壊せないから…いてくれるだけで…それ以上望まない関係なのかな

No.29

既婚者になったあなたの✉を受け入れる彼女は、申し訳ないけど大した女性ではないと思いました。

あなたもあなたですからお似合いという事でしょう。

失礼致しました。

No.30

29レスに同意☝

その女性もたいした事ないですよ。

そんな女のメールに癒やされるなら、早く離婚してから、いっぱい癒やされたら❓
全て読みちょっとイラっとしてしまいました🙇

早く主さんが幸せになれますように🙇

再失礼しました🙇

No.31

確かに元彼と結婚してない方が違う旦那と結婚した後も思い出として考えてなく実際に連絡取ったり会ったりする方は自分の都合の悪いレスはスルーして同じ穴のムジナとは話しが良く合いますね😃

素敵な元彼が沢山いた方は忙しくて大変でしょうね。

今の家庭が壊れませんように。

まっ、壊れてもいいから旦那を裏切る行為が出来る訳かも知れませんが。

同じような方は男性にもいますけど読んでて「何じゃこりゃ~」って思えた叱咤のレス失礼しました~。

No.33

忘れられないのは自分の心の中なら有りだけど、結婚してるのに連絡するのはケジメがないですね。
私なら元カレが結婚しようがしまいが終わったなら連絡しませんが。

No.34

昔付き合った人に未練残したまま結婚するパターン、よく聞きます。
やはり今の配偶者が一番だと思って結婚しないと他に好きな人ができて浮気するパターンは実際多いみたいですよ。

No.35

主です。しばらくぶりに拝見しましたが…彼女のことまでを悪く言ったりと、ちょっと凹む内容盛りだくさんですね焏こちらは真剣に悩んでまして…誹謗中傷はできれば控えて頂きたいと思います。よろしくお願いします珵

No.36

主です。34番さんありがとうございます埈良く本当に一番好きな人とは結婚できないとか言われますが、世の中の皆さんもきっと一番好き合って結婚されている人ばかりではないのでしょうね…

No.37

私の知ってる範囲でも数人、未練だか何だか解りませんが結婚後も過去の縁が切れずズルズルと付き合ってたり、元彼、彼女と付き合ってながら別の人と結婚した方はいます。
ほぼ全員と言ってよいほど離婚してますね。

せいぜい浮気がバレて慰謝料を取られないようにして下さい。(浮気してなくてもメールがバレたらモメる元)

主さんヤッパリ自分に都合悪いのは拒否して仲間は歓迎ですね。

仲間の皆さん未練タラタラ見苦しいです、本当に結婚したかった方となら駆け落ちしてでも一緒になれたハズです。

それが出来ないってのは、お互い縁がなかったと自覚しないといけませんね。

No.38

ということは、主さんの奥様も、主さんとの結婚は一番好きな人との結婚では無かったのですか❓

No.39

追伸。

真剣に悩んでるなら今の奥さんが可哀想だからキッパリと別れて大事な元カノと一緒になれば~。

今の奥さんも他の女に気を取られたままズ~と生活してても幸せじゃないと思いますから。

今の奥さん(子供さんも?)と別れられないならグジグジしてないで思い出で終わらせる事ですね。

No.40

主です。38番さん、そのとうりです焏レス2で細かく記載してありますので、よろしければお目通し頂ければ幸いです埈

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました