姑と旦那に不満
姑と旦那に最高にイライラしています。
結婚8年目、子供が二人です。
姑は離婚→再婚し、同じ町内に住んでいます🏠
姑は男みたいな性格(容姿も)でサバサバしていますが、犬の散歩途中や買い物帰りに、何の連絡もナシに突然ウチに来て、ドカドカ上がり込みます😨
こっちがどうぞとも言ってないのに、インターホンが鳴ったと思ったら次の瞬間にはもう靴を脱いでいます。
入らないでとも言えず、せめて来る前に連絡をくれるよう旦那に言ってくれと頼みましたが、何回お願いしても言ってくれません😠
下の子もまだ小さく、部屋が汚れている時もあるし、家族でゆっくりしてる時もあるのに、お構い無し…
なのに、何も言ってくれない旦那にイライラします。
旦那とは子育ての方針も正反対、仕事は転々とし、いつまでも生活が安定しない、頼りがいもなく正直失望しています。
最近はあの姑にこの息子(旦那)…とまで思うようになり、二人の顔を見るのも嫌な程です。
これからどうしていけば良いのか、イライラ毎日を過ごしています😢
新しい回答の受付は終了しました
ドアを開けたら上がって良いという風に解釈してらっしゃる様なので、入って欲しくないときはインターホン越しだけの対応で良いのでは?(これから出かけるんで、今着替える所です、とか言い訳しながら…)
私もそんな姑が近くにいたら嫌です。
うちの姑もそういう人でした…。
しかも勝手に友達までつれてきて大変でした。
私は、必ず『どうしたんですか?』とびっくりしたようにいうことを心がけました。そして、お茶もださないし掃除をはじめました。そしたら今は、アポなしはなおりませんが毎日きてたのが月2になり勝手にあがってきたり友達つれてくることもなくなりました。
うちもそぅです😥
何回いっても治らず最終的には私の母親まで出てきました💦
妊娠中でつわりがひどかったので母が見兼ねて悪者になってくれました😢
今だに治らずこの前は不覚にもたまたま鍵を閉め忘れていて節約の為、家族でお風呂に入っていたのにピンポンと同時に侵入🙌さすがに旦那がぶちギレしたら一週間は静かです✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧