ホールの仕事で適格にテキパキ動くには
今日、飲食店のホールの初バイトの日でした😃
10~14時のシフトで、私的には物凄く忙しく感じました💦
外に並ばれてるお客様もいるし、食器を片付ける場所も一杯であまり使わないカウンターに一時的に置くことになってるし、洗い物が間に合わずお客様に出すお冷や用のコップも無いしで、とにかく大変でした😥
しかし店長や社員の方に今日は忙しかった方か聞いたら「すっごい暇だったよ❗でも暇なのに何故か追い込まれてて、暇なのに追い込まれてる自分にムカついた」と言われました💦
このお店はとにかく人手不足らしく、いつもは休日には本社の部長などがヘルプで来ていたらしく、今日はその代わりに私が入ったからかな?と思いました😣
私的にはかなり頑張ったつもりですが、初日ということもあって色々迷惑や足手まといになってしまったんだと思っています💦
ホールの仕事で効率よくてきぱき動くには、何に気をつけて、何に重点を置くのが良いのでしょうか❓
またホールのプロからして、新人にしてほしいことやしてほしくないことって何かありますか❓
何でもいいのでアドバイス頂けたら嬉しいです😃
ちなみに店は、蕎麦やうどんメインの和食の店です。
新しい回答の受付は終了しました
先読みして仕事をこなす😃
でも、初日から出来る人なんて滅多にいません!
気にしなくて良いですよ。
新人には出来ることを確実にこなしてくれることが助かります。
水出し、オーダー取りなど😃
中堅になって、いろんな事に目がいきどれも中途半端になったり、水出しやオーダーを取り忘れられたら😱
お客様が怒りだすのでそれは勘弁😠
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧