仕事決まりません😭入園したのに…

回答18 + お礼3 HIT数 3540 あ+ あ-

2010/04/20 01:12(更新日時)

4月から子供を保育園に預けて就活中です。

1ヶ月以内に勤務証明書を出さなきゃいけないのにまだ決まりません😢
しかも上の子の役員を押し付けられてそちらの仕事がもの凄く忙しくて就活に支障が出てます😫
他の役員さん達に助けを求めても「忙しい」と断られてしまいます。私だってそうなのに😭

このままでは退園させられます💦せっかく園に慣れてきたのに…😢
タイムリミットはあと10日…もう精神的にも追い詰められてきて気が狂いそうです😭

今も早起きして役員の連絡網作りです…作ってたら今下の子が起きてきてオッパイ欲しいと泣くので今度はオッパイあげてます💧
家事も出来ず😥
こんなことしてる場合じゃないのに😭

No.1301119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます😊

厳しい保育園ですね💦
園ママさんは、仕事に就いている事が絶対条件なのでしょうか❓

うちらの保育園はそんな事ないですよ。
地方によって違うと思いますが…💦

ですが、焦ると何も出来なくなるので、まずは落ち着いて行動して下さいね😊

No.2

>> 1 厳しいですか?💦
この決まりは園側のではなくて市の決まりなんですが…
このご時世、子持ち主婦が慣らし保育しながら1ヶ月以内に仕事に就くなんて至難の業です😢
とりあえずパートを探すしかないですよね…

落ち着いて考えてみても山のような役員の仕事が頭に浮かび、どうしても焦るばかりで💦

ありがとうございました🙇

No.3

保育園の役員そんなに忙しいですか?みな働いてるしやることさほどなくないですか?~”(ノ><)ノって園によって違うのかな?
私も役員ですが…仕事に支障がでるほどじゃないですよ~”(ノ><)ノ
きちんと会長などに伝えてみては?

仕事は~”とりあえずバイトじゃ駄目なんですか?~”(ノ><)ノ

No.4

資格や免許、経験がないと中々仕事ないと思います。

だから私は、働きながら資格取ろうと頑張ってます。

役員もやってるので、日々多忙ですが頑張ります。

頑張ってください。

No.5

とりあえずパートといってますが、そのパートでも保育園位の子供がいる方が厳しいですよ。
正社員で探しているのですか?
資格あり正社員でも子供が病気の時とか誰かみてくれるとかじゃないと厳しいです。
ヤクルト、ダスキンなど託児施設があるような職場なら子供がいても結構融通が利く所多いです。保育園に預け働いている人も沢山います。
給料は余り期待できないかもしれませんが。
とりあえず採用されなきゃ退園になると思うから、そういう所を受けてみては?

No.6

とりあえずちゃんとした所が見付かるまでの繋ぎでアルバイトでもいいんじゃないですか?何でもいいから取り合えず見つかれば退園は避けられるんですよね?

No.7

とりあえず ヤクルトとかヨシケイみたいなところに手当たり次第面接行ってみ

No.8

近くのスーパーやコンビニに履歴書持参で直談判行っても無理ですか❓ハローワークでさがすより直談判の方が良いですよ。

No.9

1ヶ月なんて無理ですよね。私のところは2ヶ月なんですが入園早々にRSウイルスにかかって2週間休んでいます。ハローワークで紹介された面接も子供が1歳という事で断られたりでもう25件も面接してます。短期バイトすら駄目でした。 子持ちの方の採用は店側がやむを得ない場合だと聞きました。極力採用しないそうです。面接しても殆ど子持ちの方に対する愚痴聞きでしたよ…。
国には保育園増やす前に就職先増やせと言いたいです。私も焦ってばかりで疲れてしまいました。やっと保育園に入れたのに。

No.10

ファーストフード店がお勧めです。
え~❓と思うかも知れませんが、ファーストフード店は融通ききますよ~。

土日や夏休みなどは学生が入るので休みも取りやすく、平日は主婦パートが多いのでお互いの事情をよく理解してくれるので子供の急な熱でも対応してもらえます。

面接も簡単ですし、とりあえずファーストフード店を探してみて下さい😉

No.11

私も仕事なかなか決まらなくて大変でした😣
ハローワークに行くより電話帳の「あ」から片っ端から求人ないか電話して、面接ガンガン入れてやっと受かりました😃
役員の仕事、先生に相談してみては?

時間無くて焦ると思いますが、お礼とかいらないから落ち着いて一つずつ頑張ってくださいね😣

応援してます✨

No.12

沢山のご意見励ましアドバイスありがとうございます😭
一括お礼ですみません🙏

同じように頑張ってる方々もいらして励まされました!
ハロワは本当にまどろっこしいです💦
ファーストフードですか!当たってみます!
正社員や契約写真、派遣で探してましたがもう時間がありません⤵

役員は小学生の役員です。金曜日にくじ引きで保健部部長になってしまいました😭ショックといきなりの激務で倒れそうです😫😫😫💦

No.13

最初から無謀な就活をされてたんですね😥
パートなら探せば可能性はあります。
ハロワは時間がかかるので、直接応募の方が良いでしょうね。

No.14

もし見つからなければ
退園もやむを得ないでしょう。下の子も預けているんですよね?そしたら保育料も高額でしょう。幼稚園はないんですか?
上の子は幼稚園に預けて、下の子はまだ小さいんならおうちで見ては?

No.15

とりあえず登録の派遣に面接されては? ほとんどの人は登録できます。仕事が来るかは分かりませんが…そこで就労証明書いてもらっては?
役員の仕事は先生に相談して助けてもらうとか…

No.16

電話帳みて(タウンページ)近くの店に 求人はないか直接電話してみたり、出先の店に求人の貼り紙あったり、新聞広告に求人出してたり、結構手はありますが、プライドが邪魔する人には向かないやり方です。
主さんは 切羽詰まっているから 直接行く方が早いかも。100均、ドラッグストア、コンビニ、けっこう貼り紙あります。

No.17

再レス失礼します。

私も子供が乳児の時から働いてました。
保育園に入ると最初は病気をもらってばかりなので、やはり融通がきくところが一番です。

確かに時給が高い派遣や正社員を狙いたいとこですが、まずはお子さん最優先で一年位は様子をみた方がいいと思います😊
ファーストフード店以外ですと学校給食員のパートもお勧めですよ。
こちらは小学生のお子さんがいるなら春休みや夏休みの長期休暇が同じですので働きやすいです。
頑張って下さいね✊

No.18

派遣会社も勤務見込みとして出してくれませんか?

また良いことではありませんが知人に自営業の方

後は役所に直談判

返信不要です😄
あまりむりなさらないでね

No.19

皆さんありがとうございます😭
とにかく仕事探しますね💦
でも今日は学校行ったり一日中バタバタで役員の仕事だけで終わってしまいました😭家事も手付かず💧

今から求人誌見ます…眠くてたまらないけど😠

役員の仕事は先生にはあまり関係ないことみたいです💧

No.20

1ヶ月って厳しいですね😣小さい子がいると面接すらしてくれないとこも沢山ありますよね⤵
確か内職でも🆗だったと思いますよ?チラシ配布のバイトや(1枚数円とかですが…)アクセサリー組み立て?の内職で、とりあえず証明もらったらいかがでしょうか?役所で内職の募集出したりしてるかもしれませんよ。一度聞いてみては?

No.21

とりあえず派遣社員だと言って誤魔化せば?
毎日勤務地が違う臨時経理とか言っとけば勤務証明も本当に出ないかし保険も国保だし何かと派遣社員って言い訳は使えるよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧