不倫手助け当たり前?

回答15 + お礼9 HIT数 4927 あ+ あ-

2010/04/22 16:45(更新日時)

友人は10歳下の独身男性と不倫しています。
最初は知りませんでしたが、友人が相談してきて、以来いろいろ聞かされてました。

ご主人には、私と出掛けると嘘をついているみたいです。私に断りもないので、やめてくれるように言ったのですがきいてくれません。

私は不倫経験があり、その時の相手が今の主人です。
DV旦那から逃げ出し、再婚した経緯があります。
だから、協力しろと友人は言います。気持ちわかるでしょってことなんです。

私の経験から彼女に協力する必要はないですよね。経験したとはいえ、不倫は良いこととは思えませんし。

どう言えば彼女にわかってもらえるでしょう。
不倫は2人で勝手にしてもらいたいです。

No.1302138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女からしたら自分のことは棚に上げて今更良識人ぶるのって感じなんでしょうね😥

恋は盲目と諦めましょう😥

もし友人の旦那さんに聞かれたら…どう言うべきかは経験上わかりますよね❓

No.2

主さんが不倫している時、その友達をアリバイに使いましたか❓

もし利用していなければ、はっきり、「気持ちはわかるけど、私をアリバイに使いのは止めて。」と言った方がいいと思います。

No.3

>> 1 彼女からしたら自分のことは棚に上げて今更良識人ぶるのって感じなんでしょうね😥 恋は盲目と諦めましょう😥 もし友人の旦那さんに聞かれたら…… ありがとうございます。

そうなんです!彼女は盲目病気中です。
だから説教するつもりもないです。

ご主人に聞かれたら…私は何も知りません、と言うつもりです。ダメでしょうか?

No.4

>> 2 主さんが不倫している時、その友達をアリバイに使いましたか❓ もし利用していなければ、はっきり、「気持ちはわかるけど、私をアリバイに使いのは… ありがとうございます。

友人をアリバイに使った事はありません。
はっきり断りします。

No.5

信じられない

いちいちダンナから電話かかってくるわけじゃなし
主の不倫は純粋で
友達の不倫は良くないことってことかしら?
自分だけ幸せになれば 他人のことは友達でもどーでもいいむしろメイワク

酷いジコチューだね
やっぱ不倫するやつのいうことって
ちょっとズレてる

自分でわかりませんか?呆れた😩

No.6

友達が疑われたら旦那さんが確認の電話くらいかけるでしょうね。
主さんは経験者だからそんな馬鹿な事はおよしなさいと言いたいんでしょう?
私も経験ありますら自己中と言われてもいいですが、友人の不倫に荷担する事はできません。
『不倫は他人を巻き込まない』最低限のルールでしょう。

No.7

ありがとうございます。

私が昔経験したことを正当化するつもりはないんです。ただ、経験したから彼女が協力しろとゆうのが困るのです。

以前、夜中にご主人が電話をしてきて、その時は彼女がすぐに帰ってきたので何もなかったのですが…。

No.8

協力する必要なし!

ずっと拒否し続けて下さい。
何かあったら、貴女まで とばっちり来ますよ。

No.9

その友人に

「この間、あなたのご主人とニアミスして声を掛けられたわ💦少し焦った、何も話せなくなったから不審に思われたかしら?家で何か聞かれなかった?」

なんて話してみては?

No.10

依然 友人のアリバイを頼まれ 軽い気持ちで 引き受けたら その友人の旦那から電話があり いろいろつっこまれて聞かれ困ったので 後で電話しますからと一旦切って 友人に相談したら ほっといていいよとの返事で かけ直しませんでした。
そうしたら、夜中とか時間関係なしに 私の携帯に何十回も友人の旦那から着信が😱 おまけに 留守電に「なんででないんだ‼ でるまでかけ続けるぞ‼ なんなら会社まで行ってどなりちらしてやる‼」と 私にとばっちりが来ました😫
友人は 謝るだけでご主人を止めることができず 警察に相談に行く事に…
警察は 動いてはくれませんでしたが…
もう 懲り懲りです😭
だから いくら昔に不倫経験あっても 断るべきだと思いますよ。

No.11

友達が主さんをアリバイに使って出掛けた日に、主さんは友達の家に電話して旦那さんが出たところで
「○○ちゃんいますか蓜旅行のお土産を渡したいんだけど、携帯つながらなくて。」
と言う。

No.12

昔、不倫してたから荷担しろ、って意味がワカラナイ💧
「悩み聞いて欲しい」
とか
主さんが(例えば)頭からその人の不倫を否定するのをやめてくれ
とか、云うんならわかりますけど…

自己中の揉め事に友人を引き込もう、なんてのは🆖ですよ。
断って納得しないなら、切った方が良いです。

No.13

まとめてのお礼ですいません珵

彼女が必死に彼を引き留め、ご主人とも上手くやりたいのはわかりますが…やっぱり協力はできません。

距離をおくようにしてみます。

No.14

助けてあげたら❓
貴女も不倫して元妻から奪って結婚したんでしょう❓
不倫は悪い事なんて善人ぶってもダメ。友達に協力してあげなさい。
所詮貴女も友達も同じ不倫女。同類同士助け合う事。
貴女の悪い所は元妻を傷つけ結婚しておいて善人ぶる所。

No.15

結局、貴女は不倫してる友人が刺激に満ちて輝いてて羨ましく妬ましいだけ。アリバイに協力しない貴女は妬んでるだけ。自分が元妻を傷つけた事も棚にあげ…貴女に同情もできないです。善人ぶるのはやめなさい。

No.16

>> 14 助けてあげたら❓ 貴女も不倫して元妻から奪って結婚したんでしょう❓ 不倫は悪い事なんて善人ぶってもダメ。友達に協力してあげなさい。 所… レスありがとうございます

主人に元妻はおりません。
むしろ私が略奪された妻側です。結局、元主人はその彼女と結婚しなかったようですが。

No.17

14意味不明。

お友達の旦那に、他の理由で気付いたと言わせるのを条件に、不倫をばらせばいい。

不倫女は存在自体が迷惑。

No.18

>> 17 ありがとうございます!!

彼女の家で何度かお食事を頂いた時にご主人に会っています。

真面目そうな方で、とても言いずらいです

No.19

例えが悪いけど、前科がある人に「あなたも経験者なんだから、犯罪に協力して」て言うようなものですよね😥
主さんが過去を反省するのと、友達の不倫に協力するのとは関係ありません。むしろ反省してるからこそ協力は断るべきです。

No.20

あえて主さんからバラすのではなく、アリバイにつかわれてるだけなら、友人旦那から電話きたりしたときに、は❓って知らんぷりして、友人と二人で話し合いさせるべき、主さんの過去と友人のことは別問題、

No.21

>> 19 例えが悪いけど、前科がある人に「あなたも経験者なんだから、犯罪に協力して」て言うようなものですよね😥 主さんが過去を反省するのと、友達の不倫… ありがとうございます。

そうですね。
私の前科は消えないからこそ、犯罪の片棒担ぐ事は出来ません。

No.22

>> 20 あえて主さんからバラすのではなく、アリバイにつかわれてるだけなら、友人旦那から電話きたりしたときに、は❓って知らんぷりして、友人と二人で話し… ありがとうございます。

理解してくださって嬉しいです。
友人は不倫の話はしますが、ご夫婦の仲は話しません。ご主人と冷静に話せるのか不安です…彼女は感情激しいので。

No.23

14わけわからん。

スレとレスをちゃんと読みましょう。

恥ずかしくてもう出てこれないかな(笑)

主さん、『もうこれ以上協力できない。あなたが勝手に私の名前を使っても、ご主人から連絡きたら、知らないって言うからね。』とハッキリ言いましょう。

主さんの不倫と友人の不倫は別問題です。

それとも、そんなこと言ったら友人から何かされそうだから言えないのですか?

No.24

>> 23 ありがとうございます!!

友人は近所に住んでいて、子供の学校も同じママ友です。共通の知人もいて、嫌われると困るのもあって強く言えないのです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧