2ちゃんねるのカキコミ

回答6 + お礼6 HIT数 2259 あ+ あ-

2010/04/20 21:35(更新日時)

私は、某携帯会社のキャリアショップで3年働いてます。
2ちゃんねるをふと見ていて、ショップに対する悪口のスレを見つけてしまい、見ていたら結構酷いことが書いてありました💧例えば

ショップ店員はバカでもなれる…

ブスばかり…

勤め始めてもすぐ辞めるから素人の集まり…

など💧中には実名が分かりそうなものまで😣
幸い、私の勤めてる店舗の悪口は書かれていませんでしたが、系列店の悪口は書いてありました💧

サービス内容は同じはずなのに何故こんなに差が出るのだろうと不思議に思います😣

勿論、書かれないような接客をすべきだとは思います、勤めてるキャリアによって知識に差があるのも事実です、しかし皆一生懸命働いてます。掲示板という姿の見えない所で言いたい放題なのって酷いなぁ…って思いました😭

どう思いますか❓

No.1302292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2ちゃんはそう言うところですから、気にしないことが一番ですよ。
逆に『こう思われてるなら自分は気を付けよう!』と考えることも出来ますし😃✨
取り方次第で2ちゃんは変わります。

そんな事で落ち込んだり考え込んだら、精神いくらあっても足りないですしね😃💧

No.2

もう10年以上前からですよそれ系の書き込みなんてのは

同じ感じで自分の住んでる地域でも有りますよ地域板なるものがあってびっくりしますよ………携帯会社のように大きいとこだと○○店の子はどうだのとか探せばでてくるでしょう恐らく

No.3

主さん所は書かれてないんですよね?なら接客態度等誰も嫌な思いとかしなかったんじゃないですか?
嫌なら見なければいいと思います。
みんなにわかってもらわなくても主さん達が頑張ってるのわかってる人達がいたらそれでいい。

No.4

うちの職場もボロクソ書いてありました!
でも残念なことに本当です😂

あっぱれ🎌
悪のKIグループ👿

No.5

>> 1 2ちゃんはそう言うところですから、気にしないことが一番ですよ。 逆に『こう思われてるなら自分は気を付けよう!』と考えることも出来ますし😃✨ … ご回答ありがとうございます。
確かに反面教師❓にしてそう思われないように頑張るしかないですね😣

気にしないようにするしかないと思ってはいてもどうしても気になっちゃうんですよね😱💦

No.6

>> 2 もう10年以上前からですよそれ系の書き込みなんてのは 同じ感じで自分の住んでる地域でも有りますよ地域板なるものがあってびっくりしますよ……… ご回答ありがとうございます。
掲示板などに書き込みされては反論しても意味がないですし…
あまり細かくは探さないようにします😱

No.7

>> 3 主さん所は書かれてないんですよね?なら接客態度等誰も嫌な思いとかしなかったんじゃないですか? 嫌なら見なければいいと思います。 みんなにわか… ご回答ありがとうございます。
私の店舗は書かれてませんでした。
嫌な所は書かれるのに良い所は書かないんですね💧何だか世の中病んでますね😔

書かれない店舗でいられるように頑張ります😣💦

No.8

>> 4 うちの職場もボロクソ書いてありました! でも残念なことに本当です😂 あっぱれ🎌 悪のKIグループ👿 ご回答ありがとうございます。
あら💧書かれないように改善しなきゃですよね😣
どんなに良い接客をしてもあのスレにはお褒めの言葉が書かれる事はなさそうですが💦

KIグループってなんですか❓

No.9

職種は違いますが、うちの店も散々書かれてました💦

女がケバいとか、
ヤリ○ンだとか、
男の方はどこで見たのか、車種まで書かれてました😱←関係あるかはわかりませんが、数日後車に傷付けられてました💧

暇な人が多いんだなー、可哀想だなー、くらいに思ってスルーしましょう😠

残念ながら自分達には何もできないですよね😔

No.10

うちの会社のグループです!
実名出せないので😩

No.11

>> 9 職種は違いますが、うちの店も散々書かれてました💦 女がケバいとか、 ヤリ○ンだとか、 男の方はどこで見たのか、車種まで書かれてました😱←関… ご回答ありがとうございます。
どの業種でもあるんですね😠
自分達が同じ事されたらどう思うんだろう❓人の気持ちを考えられない人の集まりなんですかね…
厳しい意見もお店が生き残って行く為には必要です。
至らない事があったならカスタマーセンターに言うなり、消費者センターに言って貰った方がマシです💧
直せる事なら良いですがブスと言われても顔は整形でもしない限り化粧でも限界がありますからね⤵

車に傷を付けるって酷いですね💧悪質にも程があります😭

実名を晒す事も匿名ならまだしも最低ですよね⤵

No.12

>> 10 うちの会社のグループです! 実名出せないので😩 ご回答ありがとうございます。
そうなんですか。

私もさすがにキャリア名を言うのは無理ですからね😹

お客様からお礼の手紙を頂いたりする事もありますし、やり甲斐も感じてます。
めげずに頑張らなきゃですね😣💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧