娘が学校で…

回答23 + お礼0 HIT数 3186 あ+ あ-

2010/04/22 13:30(更新日時)

昨日私の娘が片目に青痣をつけて帰ってきました…💦私や母(娘の祖母)がどうしたのと理由を聞いたら中休みの間内緒で持っていった漫画を見ていたら通りかかった体育の先生に殴られたと泣きながら話してくれました……
娘は小学生で文句をつけに行ったら『漫画を読んでいたあなたの娘に責任がある』
『親のしつけがなってないから代わりに鞭をいれた』と全く反省してなく、確かに漫画を読むのは悪いことですが没収するくらいで許せなかったのかと思いますっ…!
今日は学校を休ませて病院に連れて行ったら内出血を起こしていました……💦
体育のは受けなくてもいいから明日は出校させようと思ってるんですがパニックになって行くのを完璧に拒否しています……💦
休ませてあげようと決まりましたが体育の先生の言葉が頭に来てしょうがありませんっ…勿論治療費はあちらが負担でしょうか…?

No.1302329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いくつの時の子?

しかも小学生で体育の先生?私立なの?

暴力は許せないので抗議はいいですが、まだ小学生なら親の教育がなってないのは認めてください。

No.2

眼球あたり殴った?!
そりゃ持ち込み禁止物持ってった子供が悪いけど、叩くとこ間違ってるでしょ💧
訴えてもいいんじゃないの!?

No.3

あ~ホントだ😲
年齢間違い?うちは市立に通わせてますが体育の先生はいません。主さんの小学生時代の経験話?

No.4

いったい何歳で出産されたんですか?

No.5

診断書持って教育委員会
警察に行きなよ
今の時代如何なる理由があろうと体罰禁止だからね
その先公の躾がなってない
学校に乗り込んで大袈裟にして懲らしめなょ
一歩間違えれば失明したり大怪我だもんね

No.6

マスコミへ。

No.7

主さんは小学生の時に出産したんですか? 

病院→診断書→警察に被害届け。

病院代は後で請求したらいいです。 

教育委員会にも報告を。

No.8

皆さん主さんの年齢について責めすぎ。間違って登録したか、何か理由があって19歳にしてるのでは?考えれば分かる事でしょ😒本題ですが、痣作られた時点で問題ですよ。治療費ですが、怪我については全てあちらの責任だと思います。いくらこちらに非があっても手を出して怪我を負わせた時点で負けです。

No.9

たぶん、俺がそんなことされたら、父さんがそいつぼこぼこにする

No.10

ご主人が毅然とした態度でまず、教頭→校長に生徒への対応が行き過ぎているとはっきり抗議しましょう。
あわや失明だったと。娘の行為は家庭でよく言い聞かせます。しかし、なぜそのような体罰の報告を怠ったのかはっきりと説明をしてもらいメモをとりましょう。体罰についての謝罪がなければ教育委員会に報告する事を告げましょう。
そうしないとその先生は他の子供に対しての教育の質が向上されません。

No.11

むしろ行かせて、被害をアピールすべきですよね。
普通漫画くらいで殴らないって。殴られても、先生を訴えようなんて考えられないほどの悪いことでもない限り。

No.12

治療費は学校負担です。
今回の娘さんが初めてのことじゃなく、他にも被害者いるんじゃないですかね?

No.13

今って殴られただけでそんなヒステリックになるんだ…

怖い怖い

僕は音楽室で校長に殴られましたよ(笑

No.14

診断書を持って、学校及び教育委員会へ…

確かに、マンガを読む娘さんが悪い。でも、暴力で解決しようとする先生は、どんな教育を受けたか疑問です。
他に、被害者が出ないようにしてあげるのも、親の責任です。

No.15

主さんは出て来ないし...

🎣ですか?

No.16

漫画くらいでそこまでするのか😣
個人的に多少の体罰はいいと思うけどやりすぎですね。

No.17

🎣

No.18

私の娘が…娘が学校に連絡?…貴方は 母 祖母?

No.19

あ、母ですね。アザを作るほど👊先生には抗議を!教頭に連絡です

No.20

殴った先生は、子供の頃から親にどういう躾されて教師の仕事をしてるんでしょうかね。 私も娘がいますが、子供は皆いたずらしたり、少しのいけない事をしたりして先生や親に叱られて育つものです。叱るといっても、限度があります。100%完璧な子供なんていないんです。それを教育していくのが学校の先生、親なんです。 内出血する程の怪我をさせる先生は教師ではありません。殴って怪我をする為に学校に大切な子供を預けてるのではないですから。主さん、お子さんの怪我した証拠で写真と診断書を準備したおいたほうがよいですよ。 中には、教育委員会に訴えても、問題を揉み消されるとこもあります。実際、私もそうでしたから。主さんの暮らしてる市の市長に手紙を書く、それが反応がなければ、県知事に手紙と怪我の写真と診断書を送ると良いですよ。主さん、負けずに前へ進んで下さいね。

No.21

つーかマジマジ弁護士から警察そんな奴この社会からほうむろうよ!マジにムカツク!なんだそいつはそれ大人のする事とかそういうレベルじゃない!死ねよそいつ!大丈夫そいつは弁護士に相談すればね!警察は正直微妙だから弁護士に相談してからがおすすめ!

No.22

グーパンチって事?ビックリ😱
昔なら聞く話だけど、今どきは問題だよね~。
娘可愛いのは分かるけど、今回は校長と話して穏便に済ましても良いかな。娘が規則を守っていたら今回の事はおきなかった訳だし。
問題にするつもりなら娘の居ない所で!体罰がクローズアップされ、自分が悪い事をしたと反省しなくなるから。先生を甘く見る様になるでしょうしね。

No.23

主さんは19歳?娘さんを何才で産んだのかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧