心療内科に行きたいのですが初めてなので不安です。
最近本当に不眠症で精神的にイライラ状態です。鬱も悪化し頑張りたいのに頑張れない自分に嫌気がさしてます。親不孝者で情けないです。心療内科行きたいけど初回でどのくらいかかりますか?今の生活を抜け出したいのです。死にたいとは思わないけど今の状態が続くと死にたくなりそうで未来が怖いのです。
新しい回答の受付は終了しました
迷ったり、判断できなかったりするのも一つの症状ですね。焦らないでもいいから病院に行ってみてください。お金はそんなにかかりませんよ。時間はかかるけど。
将来なんて考えなくても大丈夫。病院に行こうとする気持ちが起きたのは前進している証拠です。
薬飲んだら楽になります。カウンセリングを受けたら自分の考え方のゆがみを修正してもらえて楽になります。
ぼちぼちやりましょう。
私は通ってますよ。普通に通ってます。 ↓が例のスレです。
心療内科
No.1301678(217hit)
悩める人(27♀匿名)
10/04/19 21:42(1日前)
もう、自分ではどうして良いか分かんない状態で・・・
心療内科に行ってみようと思ってるんですが、
心療内科って初診はいくらぐらいなんでしょうか?
大体で良いので、教えていただけるとありがたいです。
というスレがあるので見て下さいね。
私は心を開ける人に着いて来て貰って心療内科に行きましたよ。色々治す為に調べて散歩したりブログに日記書いたりして客観視して冷静なりました。まだ理性が効くうちに評判いい病院に勇気だして下さいね。簡単に治らないけどお互いに病気を治して行きましょう❓
悩み事隠している方がみんなが壊れていくのみて辛い気持ちになりますよ。必ず理解してくれます。頑張りすぎたんだからもう頑張らくいいんだよ❓
私は少しは似たような病気をしたけど病気と仲良く付き合ってくれますよ。
また辛くなったら返事下さいね。お話聞きますからそしたら気持ちが少し楽になりますよ。長期戦だけど薬の力借りて治していきましょうね
数日前のスレとは、内容は似てますが年齢が違うよね…😥
主さん、私はメンタルクリニックで働いています。
うちの場合だと
初診・処方せん有りで、3000円かからないくらい。ただし、院外処方なので、薬局で別途薬代はかかります。
処方せん無しなら、少し安くなります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧