前妻と夫

回答16 + お礼1 HIT数 4878 あ+ あ-

2010/04/25 05:11(更新日時)

今年2月に再婚しました お互いバツイチで私は子供3人夫は2人ですが前妻が養育しています。夫は再婚した事は前妻にも子供にも言いません。下の小三の娘が傷付くからとの理由…前妻に言ったら感情的になって娘を傷つけるからと…辛いと伝えても喧嘩になって私が認めるしかありません…毎回事ある事に長男の中学校の入学式などと朝から前妻の家に行って夜に帰ってきます…付き合っている時はお泊りまでしてました…前妻が夫との復縁を望んでいる事…何も聞かなくても解ります…夫も分かっていながら行くのだと思います…私と付き合っている時,前妻と夫が復縁して私達は別れた時期もありました…夫は結婚したんだから もう愚痴愚痴言うな!と…私は我慢するべきなのでしょうか…前妻は私を彼女だと思ってます…書いてる事…支離滅裂ですが吐き出したくて投稿しました…私は我慢しなくちゃダメなんでしょうか 今月25日娘の誕生日でまた朝から前妻の家へ行きます…私…笑えないです…私達の生活は全部私まかせ何一つ動かない…前妻との家庭の事は率先して動いてます…夫が家庭を二つ持ってるみたいで…悲しいです

No.1302778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも辛いですね

でも離婚・再婚という目には見えない心の傷をお互いの子供が背負っている事を忘れないで子供を優先して慈しんで下さい

再婚を理由に前の子供に養育費も渡さない存在すらも忘れたフリして新しい家族だけになるような男性を主さんなら心から信用できますか?

No.2

旦那さんとゆっくり話し合ってみては? 結婚して前妻の所にしょっちゅう行くのはどうかと思う 子供には罪はないかもしれないけどね😣 同じようにして欲しいよね

No.3

前妻の立場ですが、子供との繋がりは絶てないから、外で会い子供達と旦那さんだけで遊ぶなら理解して頂きたいですが😥

前妻さんも旦那さんもケジメをつけ離婚した筈なのに、ケジメがないな。と思います😥
離婚したんだし、泊まりに行くのは有り得ないと私は思います😥

No.4

再婚前からそうだったのだから主さんはそういう関係に納得して再婚したのではないのですか?

再婚したら旦那が自主的に気を使ってくれるだろうとか考えていたなら大間違いですよ。

現実見ましょうよ。

他人の子供より自分の子供の方が可愛いに決まってます。それを三人も連れ子のいる主さんと再婚したんでしょ。比率で言えば、旦那さんの方が居場所ないと思うけど。当然主さん任せの部分は多くなるのは予測の範疇でしょ。

×にはお互い理由があるものだし、家庭的でない面があるのはわかっていたはず。

主さんが相手に求めすぎなんですよ。

No.5

4さんに同意かなぁ。

結婚後に急にそうなった、なら気の毒ですが、、結婚前からそうだったのなら耐えるしかないでしょうね。
それか、また離婚してシングルに戻る。
なんでまた再婚急いだんですか蓜蓜

No.6

お互いに普通の結婚とは全く違うのだから 前妻より貴女を選んだのだからもう少しデンと構えてください。
決してを旦那責めず居心地よく じゃんじゃん送り出してあげましょうよ。
我が子がかわいいのは誰でもおなじ。

貴女と結婚してよかったと思われるよう頑張ってください。

No.7

私も4さんに同意です。
当たり前ですけど、主さんより自分の子供が大事なんでしょう。
結婚する前にきちんとした決まり事を作っておかなかったのが悪かったですね。

No.8

一つ疑問に思ったんだけど、主の前夫と子供達は会ってるの?月に何回かの面会(面会って言い方何か嫌だね~😔)、夏休み、誕生日やクリスマスとかの特別な日とか会ってる?

旦那と子供達は普段の生活はどう?
上手くいってる?

何より普段の夫婦生活はどう?

私は主の気持ちよく分かります。

No.9

私も4番さんに同感
私も再婚しましたが 再婚前には二人で 何回も話し合いましたよ 同じ事の繰り返しは嫌だし 子供の事も有ったし 沢山 話し合い 再婚しました 何でも話せる旦那だから お互い嫌な事は 口に出し話し合うし 前向きに考えてます 主さんが嫌な事は 話すべき!子供に会うのは仕方ないけど 🏠じゃなく外で会ってほしい など我慢せず言えば良いと思います 今の家庭が大事か?前妻・子供が大事か?ハッキリ聞き 主さん 考えたら どうですか?優柔不断な行動は お互いの子供にも悪い影響を与えると思います

No.10

4さんに同意ですね✋結婚前からわかりきっていた事です✋私なら旦那さんが子供に会いに行くうちは再婚はしません✋子供が理解出来る歳になるまでは再婚はしません✋

No.11

旦那さんは子供に会いに行くというより前妻に会いに行ってる感じがします。前妻に未練があるから主さんと再婚した事を前妻にあえて言わないんでしょう。前妻にも主さんにも良い顔して優柔不断な男なだけ。復縁を望んでいるような前妻がいると大変ですよ。

No.12

旦那さん都合良すぎますね。わざわざ泊まりにまで行って、ていのいい二股。
再婚の事実の口止めは単に向こうの前妻に接触拒まれるのが嫌なだけでは?前妻は再婚したなんて知らないのだからある意味向こうも騙されてますよ。
手紙なりで前妻に事実を伝えるしかないですね。旦那は事実を伝えてますか?と確認と、もし屋外で子供に会うなど必要最低限以上に接触繰り返すならば浮気と判断せざるを得ないとも。
もし旦那さんがキレたら下心ありあり。子供をダシにして最低な男だと思いますよ。

No.13

主さんが辛いのはわかりますが分かって再婚したなら仕方ないです…誰でも自分の子供が一番大切です、主さんは毎日自分の子といられるけど彼は違うでしょ。イヤなら離婚しかないですよ、誰も幸せにならない再婚しましたね。

No.14

結婚の様な社会的かつ確固たる関係性を
復縁を望んでいる前妻に伏せているのは
それこそ詐欺罪に該当するレベルの欺瞞だと思う。

この夫は前妻にも現在の妻にも不誠実。

No.15

そもそも、再婚した事を子供はともかく前妻に言えない状況がおかしいのですよ。言えない、知らないが前提だから、主さんが不満になる状況が出来てしまうのでは?バレないようにする為にそこまでしなきゃいけないなんて再婚したのにまるで不倫関係みたいですね。主さんが不服なのはご主人のお子様云々ではなくご主人と前妻の関係に対してでは?離婚されたのは事実で前妻はこれからお子様を育てていかなければならないのですから、離婚の原因はわかりませんが離婚した事の責任はしっかりもつべきだし、お子様の為にも現実をしっかり受け止めるべきだと思います。そこをしっかりご主人と話し合い、前妻が主さんの存在を理解する事で主さんも気持ちが違うでしょうし、今後はご主人のお子様の事もしっかり考えてあげられるようになれば全てうまくいくような気がします。

No.16

喧嘩ばかりで側にいるとうまくいかない。けど、子供を通じて見えない絆で結ばれている。。そんな感じですね。ご主人と前妻さん。前妻さん、ご主人より上手というか、割りきっているでしょう。恐らく、旦那さんより大人ですよ。
前妻さんに恋人でもできれば良いのだけど。前妻さんは強い意思を持った方だと感じますよ。
主さん、堂々としていましょ✨妻として。

No.17

皆さん 様々な意見ありがとうございます。今日は夫の娘の誕生日なので朝早くからU市へ1時間かけて行きます 誕生日プレゼントが自転車だそうです…その出費は我が家から…会う日の食事代も…だから私の子供の誕生日プレゼントは2000円…夫の子は30000円…譲らないから私の子供達に我慢させるしかない…二つの家庭の出費を我が家で賄うのは無理だから…あれから夫に せめて子供だけで会う事は無理なの?と聞きましたが くだらない!お前のはひがみだ!で 何の解決もならず その挙げ句にそれなら子供のいない男みつければ?とか離婚話しまで言われてしまいました…離婚は後で撤回してきましたが…
こんなに前妻と会う人いないよ…と言っても 俺は子供に会いに行くだけで そこに嫁がいるだけ!と…話し合いにもなりません…明日は帰ってくる夜まで 私は待つしかない…U市にいる時は電話もメールも絶対禁止だし…やっぱり納得できない…けど 話しにならない…たまに 前妻に告げようかと 思います 夫は 今 天秤にかけてるのでしょうか…わからない…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧