余計な一言

回答20 + お礼1 HIT数 3321 あ+ あ-

2010/04/21 16:46(更新日時)

余計な事言う人ってなんででしょうか?

例えば、

高級な車を買った話しで、そんな物ローンで買うなら誰だって買えるよ‼

連休に○○に行くからとても楽しみ⤴に対して、どこ行っても混んでるし家に居た方が楽。

私はあの店のコレが好きに対し、あんなのコンビニので十分‼わざわざ並んで買う価値は無い。

折角掃除してるのに、どうせまた汚れるからやるだけ無駄。

体調不良で欠勤した人の事を、あの人昨日はピンピンしてたけど、明日やる仕事の件で嫌だな⤵みたいな事言ってたからホントに体調不良かねぇ⁉。

みたいな😥

No.1302827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の事かと思ったわ😂 いるよね 普通の会話に口を挟んでその場の雰囲気そぐ人

聞き流すけど、しつこいとイラ~ッとしますね

No.2

いるいるそういう人😥ウザいよね

No.3

価値観が違うだけ。

性格だから…本人は全く意識してないから、指摘しても理解してもらえないでしょう。他人に興味があるから言葉にするんですよ。

私なら、へ~そうなんだ~よかったね~えらいね~こまったね~って適当に相づち打って終わるな。他人に興味ないから。

興味はもってもらえてるんだ、とポジティブに捉えましょう。

No.4

ムーミンに出てくるいつもハンモックで本を読んでる爺さんみたい。「無駄だ~無駄だ~」いますねそういう人。

No.5

あまのじゃくで素直な心のない哀れな人間 😭

No.6

旦那みたい😥

No.7

毒を吐いてる間、聞こえないフリ、無視してます。
やりつづけて、約一年。さすがに、毒舌が減ってきましたよ。

No.8

ただの僻みじゃないの?

No.9

うちの犬を見て『血統書の犬ってバカだし、すぐに死ぬんだよね。うちは雑種だから、丈夫で利口だよ!』

レザージャケットを着ていたら『皮って死んだ動物だよ。私みたいに中綿のジャンパーが一番!洗濯機でガラガラ洗えて清潔だよ』

みんなでフレンチを食べに行った店の中で大声で…。『フランス料理って、ソースでごまかしてる料理!こういう料理を美味しいって人は、馬鹿舌!素材が不味いからソースでごまかしてるんだよ!それをわかんない馬鹿舌!』

まだまだあります。

いますね😔

No.10

自分で自分を貶めている可愛そうな人😂
負けず嫌いなのかな?

No.11

私の彼もそうです💧
あ~言えばこ~言うみたいな☝
自分が一番✨って人なんでしょうね☝

No.12

いるいる😩
でもそういう人に限って経験値が浅く、物事知らないんですよ。自分の知らぬ所で恥かいてますね。

No.13

嫉妬深くてプライドも高いが意外と小心者で許容範囲もすごく狭い。常に他人と自分を比較していて自分は大したことないくせに『自分が常に相手に勝っていないと気がすまない』常に優位でいたいタイプ。嫌味な皮肉屋。私の友達にも1人います。最近は会話が疲れるから会ってません。

No.14

うちの母の事かと思った

No.15

僻みかな…
自分の生活に不満だらけなんじゃないでしょうか。

No.16

一括のお礼で失礼します。皆さんレス有り難う御座います。

自分の意見を言うなら否定的な発言じゃなくて、その話題に合った情報なりアドバイスするなりしたら話しも楽しいのにって思いませんか?

まあ仲間に入りたくて会話に参加しても我の強い人には無理な事だと思うけど…😥

No.17

うちの母親も同じです。 ひねくれて嫌らしい性格なんでしょうね。

No.18

いるね~、余計な事ばっかり言って人を不愉快にする名人😭
●会社の飲み会があって、三次会の途中に他で飲み会をしていた彼氏らと合流。嫌われ者のA子が酔っ払って……彼氏にキスをした😭翌日誰かがそれをA子に注意したら謝りに来て⇒最後に一言『でもアタシのタイプじゃないし😁』💢⑳

No.19

高校の頃の友達に居たな…
毒舌がカッコいいとか思ってるタイプで

私「今日実習生のお別れ会やってさ、泣いちゃったよ😢」
友達「でも実習生なんだから居なくなるの当たり前だよね。私は興味無いからどうでもいい」

みたいな…大抵は私が言った事に対して「でもそれって●●だよね~。あ、毒舌?😍」とか一々突っかかってくる💢
一番腹立ったのは、司書の先生と話してて、私が話し掛けたんだけど司書の先生はたまたま聞こえてなくて。だからまあ仕方ないかと思ってたら「シカトされたね~www」…一言余計とか自称毒舌な奴って他人に合わせる気無い癖に自分の好きなのを貶されると怒る。

No.20

私は、ちょっとちょっと~話が広がらないじゃな~い。物事はもっと楽しく捉えないと寂しい人生になっちゃうよ~と冗談ぽく言っちゃいます。でも自慢話しにお愛想みたいに凄~いってうなずく人もアホみたいに見える。特に仕事先などでの会話の質の悪さにはうんざり。

No.21

似たような人いました。
バレンタインの時、
チョコを持っていって、皆で分けて食べたのですが、
「ロ〇ズのチョコより、明〇のチョコの方がおいしいよ」と言いながら、
しっかり食べてました💦
一言多いと言うか、私より年上でしたが、
一番子供っぽい人で、
若い人は皆呆れてましたね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する