ただの愚痴です

回答8 + お礼1 HIT数 1382 あ+ あ-

2010/04/22 14:58(更新日時)

医療費が無料の福祉の世話になってる方々に一言。

救急車はタクシーではありません。

普通の人なら病院に来ないような事でも、暇で医療費が無料だからといって来ないで下さい。

以上です。

No.1303544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

✋ほんとだよね…私も男できてほとんど同居状態の、ブランドの💼や👛もった生活保護者を知っています。もちろん全てではありませんがかなりへなまずるい者も存在するということです

No.2

福祉の世話になってない人でも 救急車簡単に呼ぶでしょ 方々ってひとまとめにするのはどうかと思う タクシーがわりに帰りも救急車で送って貰ってる訳じゃないし たまたま偶然何人かの方々が来ただけでしょう ところで救急車を呼ぶ基準てどんな症状なのかな 家の叔母さん具合悪くなって でも救急車呼ぶ程じゃないとか言ってタクシー呼ぶのに電話したら救急車の方が良いとか言われて車持ってる人が来るの待ってる間に容態急変して死んじゃったぞ

No.3

暇だからなの?
ひとくくりな言い方は良くないでしょ。
GMみたいに簡単に救急車やパトカー呼ぶなんて、モラルの低下は増えてるよ。

No.4

主は医療関係者❓

No.5

2、3さんと同じです。

主さん…の納得いかないのはむやみに救急車を要請することですよね😲

生保の人でも一般の人でも・・・

緊急性を推し量る四桁番号の何とか⁉センターっていう所…確かありましたよね~

救急車もそうですが、昨今110番通報にもモラルが問われているようですね😲

何年か前の新聞に載ったけど、ゴキブリが出た~助けて~😆😣って通報したカップルが居たとか・・・

No.6

愚痴と言う事は自身の事なの?
タグに生活保護者とあるけど主が生活保護者なのかな?
救急車をタクシー代わりをするアホな人達は何を言っても無駄ですよ。

No.7

皆様有り難うございます。

ちょっとした怪我や病気なら、事情があって医者に掛かれない人も居ると思います。

けど、あの人達は湿布が欲しくて病院に来る人も大勢居ます。(タダだから)

No.8

その湿布もらいに来る人と、救急車呼ぶ人は別ですよね?

No.9

湿布をもらうために救急車を呼ぶということなのかしら😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧