気持ちを取り戻せたら…
旦那の不倫がまだ続いてます💧
私が知ったのが 3年前…その時は 📱から 女へ📧しました。そして 別れたと言っていたのに…… まだ続いてる💧 こんなに同じ女と 続ける…奥さんにバレても 女と別れないなんて 本気で女の事大事なのでしょうか❓ 過去にも別の女と浮気してたのですが その相手とは 私にバレた時点で きっぱり別れました💧 バツイチで子供も居る…私と同じ歳… 何が そんなに魅力なのでしょう💧
先の事考えると離婚して 今の生活レベルを落とすなら お金も入れてくれてる間は 黙ってようと思ってしまう反面 もう一度 私を見て欲しい…と思う 寂しい部分もあります😢
男の人って 一度離れた気持ちってなかなか戻りませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
私と同じ状況で思わずレスしてしまいました。
正直、どうしてやろうって思いながらも今の生活水準落としたくないですよね。
相手に慰謝料請求してやろうか、旦那が飽きるまでほっぽっとこうかと悩みながらも、生理前などは特に情緒不安定になってしまいます
辛いですね…。
私も旦那に本気不倫された事があり、それでも旦那の事が好きで別れたくなかったのでヨリを戻す努力をしました。
不倫する人って、凄く勝手だけど奥さんが相手と連絡取ったりする行為を凄く嫌がりますよね。
その時に奥さん側に気持ちの比重が重ければ不倫相手と別れるでしょうけど
不倫相手が責められた事で、奥さんに対しての気持ちが冷めてしまって、不倫相手が悲劇のヒロインみたく見えて守ってあげたいと思ってしまう場合が結構あるみたいです…。
知人の不倫してる人が正にそうで、奥さんがキレて女に連絡した時点で冷めてしまった…と言ってました。
それでも連絡して責めたくなる気持ちは痛い程わかります。
私は↑を聞いた事があったので、旦那や女は責めず『私の事がまた好きになったら、私の事を見てね。それまで待つから』とバカな妻になり、一切旦那を責めずに良い妻になるよう更に頑張りました。
→続きます
→続き
最初は『離婚してほしい』と言った旦那も、すぐに女とは別れてくれて(しばらくは態度でも女を引きずってたのはわかった)家庭に戻って来て、私を見てくれようとしてくれました。
私はバカな妻ですが、守ってあげたいと思わせたらまた気持ちは戻るはずです。気が強過ぎても良くないし、いつまでも落ち込み引きずるのもダメ…
なんで、私がここまでして旦那を…と考えた事もありましたがまた仲良く夫婦を続けていきたくて乗り越えました。
今は旦那は私を見てくれていて、たまに改めて過去の事を謝罪してきます。
最初は『離婚してほしい』と言った旦那も、すぐに女とは別れてくれて(しばらくは態度でも女を引きずってたのはわかった)家庭に戻って来て、私を見てくれようとしてくれました。
私はバカな妻ですが、守ってあげたいと思わせたらまた気持ちは戻るはずです。気が強過ぎても良くないし、いつまでも落ち込み引きずるのもダメ…
なんで、私がここまでして旦那を…と考えた事もありましたがまた仲良く夫婦を続けていきたくて乗り越えました。
今は旦那は私を見てくれていて、たまに改めて過去の事を謝罪してきます。
気持ちが戻るか戻らないか…私は戻る事あると思いますよ。
ただ周りからあーだこーだ言われても楽しいから辞めない。現実逃避。それだけだと思います。お金をきちんと家庭に入れてるなら奥さんが大切なのはわかっているのだと思います。
離婚を視野に入れないのであれば黙認…というよりきちんと自分で考えさせ自分で辞めさせる事です。
多少の不満はあったかもしれない。でも主さんは何も自分を責める必要はないです。不倫したのはご主人。
主さんは何も悪くないんです。
ただ相手に振り回されず自分らしくのほほんと生活してればいいと思います。
万が一金銭など支障がでても困らぬよう、社会的自立だけは今のうちに考えるのもいいかもしれません。何かしら前を向く事で自信につながり良い方向にもいくかと思います。
私は離婚しちゃったほうなんですけど💧
奥さんにバレても別れないって、本気かどうかより、家庭が面白くないのかな?と思います
不倫前の家庭内の様子っていかがでした?
うちはなんとなく、私が嫌気さしてて、ちぐはぐな感じだったんですよね💧
夫婦の倦怠期っていうのかな
で、元夫はW不倫ですよ
先も見えない不倫なのに、バレても別れなかったですね
周りは金づるだと思って、放っておけって言ってくれたのですが、喧嘩続きますし、子供も不安定になるから、別居して離婚
離婚までも凄く長い道のりで、旦那がなかなか踏ん切りつかず、私が捨てたようなものです
舅の説得も私がやったくらいですよ
ただ母子家庭はキツイですよ
特に今は景気悪いから、なかなか仕事も自分が望む条件はありませんから
結局子供にもしわ寄せいきますし
離婚は勧めはしませんが、かなりの忍耐が必要ですよね💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧