ギシギシ

回答10 + お礼7 HIT数 3432 あ+ あ-

2010/04/23 09:19(更新日時)

2ヶ月ほど前に上の階に若いカップルなのか夫婦なのかは分かりませんが、男女2人が入居してきました。

もともと線路沿いと言うこともあり、防音になっているのか今まで二階や隣に住んでいる方の生活音など気になるほど聞こえてくることが無かったのに、この2人が入居してから夜寝ていると地震か??強風か??と思い目が覚めるくらいギシギシギシギシギシギシギシギシギシギシギシギシギシギシ……。

どんだけ古いベッド使ってんだ?って言うくらいギシギシが凄いんです⤵

不愉快で不愉快で…😭

日中からドスドス足音も煩いし、でも日中なら我慢するけど、夜中に目が覚めるくらいとか、他人のあからさまな❤音って相当気持ち悪い💦

不動産屋に相談する場合、このギシギシは何て説明したらいいでしょうか?

精神的にやられそうです😭

No.1304232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

営音がうるさいと大家にいえばどうかな

No.2

「夜になるとギシギシ煩くて…」で察して貰えそうな気がします。

No.3

>> 1 営音がうるさいと大家にいえばどうかな レスありがとうございます🙇
営音て言葉を初めて聞きました!えいおんと読むんでしょうか?

No.4

直接言ったら🌌

No.5

>> 2 「夜になるとギシギシ煩くて…」で察して貰えそうな気がします。 レスありがとうございます🙇

やはり分かりやすくそう言うしかないですよね…。

No.6

>> 4 直接言ったら🌌 レスありがとうございます🙇

ムリです⤵

No.8

⇒7さん
何故、独身だと決めつけてるのですか❓
独身だろうと既婚だろうと、睡眠妨害の騒音は嫌ですよ。
睡眠中なら、たとえどんな音だろうと目覚める程の騒音を我慢する必要性はないと思います。

主さん、私ならまず管理人に言って、それでもなおらないなら直接言います。

No.9

〉7さん

33歳まで独身でいると無神経って。。
あなたの発言の方が、無神経に感じますが。。

主さんへ
賃貸の騒音問題は、お互いさまって言うこともありますし、多少は、我慢が、必要ですが。。一応、管理会社に、夜中の物音が、少し気になるんですが。。って、お話ししてみては??

二階の方も、少しは気を使ってくれるかも。
でも、逆ギレパターンもあるので、お気をつけて。

No.10

↑↑無神経じゃなく。。神経質でしたね。。

No.11

7番年齢とか独身とか関係無いだろ

うるさいモノはうるさいよ

No.12

夜中騒音で眠れないって言えばいいと思います。

No.14

>> 8 ⇒7さん 何故、独身だと決めつけてるのですか❓ 独身だろうと既婚だろうと、睡眠妨害の騒音は嫌ですよ。 睡眠中なら、たとえどんな音だろうと目覚… レスありがとうございます🙇

そうですね、何かあれば不動産屋を一度通して下さいと言われているので、その際どう説明したら?と考えてしまっていましたが、ハッキリ言うことにします😥

あと7番の削除レス見ていないのですが、なんとなく想像付きました😂8番さんの言うように未婚も既婚も本題に何も関係ないので記載してませんでした😃

No.15

>> 9 〉7さん 33歳まで独身でいると無神経って。。 あなたの発言の方が、無神経に感じますが。。 主さんへ 賃貸の騒音問題は、お互いさまって言… レスありがとうございます🙇

お互い様…そうですね
それを考えるとなかなか言えないですね。しかも逆ギレ😥
怖いです……⤵

No.16

>> 11 7番年齢とか独身とか関係無いだろ うるさいモノはうるさいよ レスありがとうございます🙇

削除レスの7番は見ていないので分かりませんが、きっと33歳独身は神経質的なレスですね😂
気にしません、本題に未婚も既婚も全く関係ないですもんね。

No.17

>> 12 夜中騒音で眠れないって言えばいいと思います。 レスありがとうございます🙇

そうですね、不動産屋にはハッキリと伝えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧