出産埌の䜓型

回答18 + お瀌16 HIT数 4335 あ+ あ-

2010/04/25 03:40(曎新日時)

出産👶から日ほどたちたした!!
出産の次の日から、痩せたのず聞かれたす😭
劊嚠䞭も、出産したら絶察痩せおなどず蚀われおたした(T_T)‵
日たった今、毎日痩せおず蚀われ続けおストレスです😭‌
私は元々现かったんですが、劊嚠しお㎏も倪りたした🐷‵曎に旊那は现い人が奜きなので䜙蚈にプレッシャヌを感じたす(;_;)💊
今は㎏だけ痩せたした‌ですがあず㎏も 😱💣
みなさんどうやっお痩せたしたか👀
特に䞋半身ダむ゚ットに぀いお教えお䞋さい‌

No.1304418 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

完母なら痩せやすいですよ✋あず骚盀をはやくから締めた方が良いです。でも産埌䞀ヶ月䜍は安静にしおた方が良いですよm(__)m

No.3

䞻さん若いから、旊那さんも若いのかな
䜓調より䜓型気にするなんおねぇ😢

になっおない

骚盀を元に戻す事は、埌々を考えおも早めにやっおおいたほうがいいけど、痩せたいから食べないずかはやめおね💊

のいい食事ず、䜓は冷やさないように✚

今は運動よりずかのほうがいいず思うよ😄

子育おがんばっおね♥

No.4

>> 1 完母なら痩せやすいですよ✋あず骚盀をはやくから締めた方が良いです。でも産埌䞀ヶ月䜍は安静にしおた方が良いですよm(__)m ありがずうございたす。
今、骚盀ベルトで締めおいたす😃👍
ただ日目なので効果はありたせんが 
い぀頃から効果が出おきたしたか😣💡
ちなみに完母で頑匵っおたす✊
ヶ月は運動などを避けお安静にしおたいず思っおたす❀

No.5

ただ出産10日くらいならそう簡単には痩せたせんよ😅
私も昔から现めで䞀人目劊嚠した時は13キロ倪りたした😅
産埌䞀ヶ月里垰りしおいたしたが、旊那ず䌚った時䜕も蚀いたせんでしたが埌々聞いたらレスラヌ䞊みに肩幅が凄かったらしいです😅
でも私の旊那も现いのが奜きなので、私は毎日寝る前腹筋ず寝ながら暪向いお足あげ等50回玄3ヶ月続けたした。もちろん子育おしながらなのでキツむずきはしなかったりもありたしたが、出来る時にしおたした👍

䌞びたお腹のたるみは少し残っおたすが、痩せたしたよ‎

ただ産埌10日なら無理せずストレッチみたいな感じでいいず思いたす👍
がおさたればきちんずすればいいです😉

No.6

私は母乳だったので䜓重は 䜕をしなくおも 産前より 萜ちたした。ただ やはり ぀いたお肉は 運動しないず 萜ちないですね💧 䞋半身には フラフヌプが いいず聞きたした。 でも たず䜓調を 盎しおからの方が いいず思いたす。 母乳は お母さんの 栄逊たで赀ちゃんに行きたすから ちゃんず食べお䞋さい

No.7

>> 3 䞻さん若いから、旊那さんも若いのかな 䜓調より䜓型気にするなんおねぇ😢 になっおない 骚盀を元に戻す事は、埌々を考えお  ありがずうございたす😣❀
旊那は二十歳です。
毎日、䜓型のこずを蚀われお正盎ストレスです(>_<)💧
倪りすぎた私も悪いんですが 
お前が痩せおくれないず、俺がデブ奜きだず思われる!ず劊嚠䞭に蚀われたした😭‵
きっずデブな私ず䞀緒に歩くのが嫌なんでしょうね(T_T)💊💊
垝王切開✂なのでただ思うように動けないし、完母なので食事制限🍎もできたせん😣💧

今はただ骚盀ベルトずり゚ストニッパヌを぀けおるぐらいです‌

出産した次の日に㎏枛っおいお、その日からただ䜓重が枛りたせん‵
なんだか焊っおしたいたす(>_<)💧

これっお普通なんでしょうか‵

No.8

>> 5 ただ出産10日くらいならそう簡単には痩せたせんよ😅 私も昔から现めで䞀人目劊嚠した時は13キロ倪りたした😅 産埌䞀ヶ月里垰りしおいたしたが、  ありがずうございたす😣❀ちょっず安心したした‌
そうですよね💡
ただ日ですもんね‌
開き盎っおいいのかわかりたせんが、今は焊らずにオロがなくなるたでは気にしないでいたいです✚✚

No.9

>> 6 私は母乳だったので䜓重は 䜕をしなくおも 産前より 萜ちたした。ただ やはり ぀いたお肉は 運動しないず 萜ちないですね💧 
 ありがずうございたす😣❀食事🍎はしっかりずりたいず思いたす‌
フラフヌプがいいんですか👀💡ちなみに日どのくらいしたしたか

あず䜓重が萜ち始めたのは産埌どれくらいたっおからでしたか😭

質問ばかりですみたせん😣‌

No.10

私も现身で、劊嚠しお人目㌔、人目㌔倪りたした😱私の堎合は䜓重はヶ月ぐらいで戻りたしたが䜓型が 😭
たるんだたた、人目を劊嚠しおたた倪っお次は半幎ぐらいで䜓重は戻りたしたが、たるみは取れないです‵

やっぱり䜓重ではなく、䜓型戻す為には運動しかないかもしれたせん💊
でもただ10日目なら安静が番ですよ‎ヶ月過ぎおから無理なく軜く運動しおいけばいいです😊😊😊

私も旊那から毎日、䜓型の事蚀われたす😣それだけ劻に関心があるのだず良い方に捉えお、お互い頑匵りたしょうね💪

No.11

>> 10 ありがずうございたす‌
確かに 私に関心があるず思えばストレスに感じないかもしれたせんね❀

ヶ月怜蚺埌から運動を始めおみようず思いたす😺❀

No.12

痩せるのも倧切ですが、䞀ヶ月は安静にず蚀われたせんでしたか
それに 産婊人科の先生が蚀っおいたしたが、10ヶ月かけお痩せお行かないずリバりンドしおしたうそうです。
埌、り゚ストを絞めるのも良いそうです。
頑匵っおください
お蚀うかそんな旊那さんなら私は殎っおたす笑

No.13

今は痩せるこずより、䜓ず釚のこずが優先です俉俉ダむ゚ットはい぀でもできるんですから気長にしないず、リバりンドが激しいず聞きたした。普通のダむ゚ットも同じです。旊那の蚀うこずは無芖俉おか、劊嚠䞭から蚀われお、よくキレたせんでしたね瀅私なら、ボコっおたすよ昀私は今、2人劊嚠䞭です。昚日、旊那に「倪ったね俉」ず蚀われ、旊那が嚘を膝に乗せおたにも関わらず、本気で蹎り2発入れ「肥満でメタボ䜓型のお前が蚀うな昀デブ俉俉」ず蚀っおおきたした淲元の䜓型に早く戻りたいず思う気持ちは分かりたす。ですが、焊らず、ゆっくりやりたしょうよ坥それでも、旊那がし぀こく蚀っおくるようなら、キレお䞋さい。私が蚱したす笑人間の䜓っお、そんな簡単に倉化するものじゃないず思いたすよ

No.14

産埌ヶ月半の♂ママです😁
すぐにダむ゚ットに励んだら悪露は止たらないわ骚盀しめすぎお痛みはでるはで最悪でしたよ😂
早くから骚盀しめないずず蚀われおたすが敎䜓の先生いわくカ月カ月は自然に戻しおある皋床は自然に戻るそうです䜓が戻せない分を補う圢にしないず骚盀だけしめおも呚りの筋肉なんかが぀いおこず䜓型が䜙蚈に厩れるそうです😂

焊らないでね💧
私みたいに歩くたびに骚盀やら恥骚痛くなるよ😱
若いず戻るのも早いらしいからヶ月すぎからで倧䞈倫よ

No.15

私も20キロ増えたした 。完母で4ヶ月で戻りたした。(特別、䜕もしたせんでした。)

今、幎経ちたしたが、ただ枛る䞀方です。40切るか切らないかです 。
ここたできたら、病気ですよね。

完母おそるべし 。

うちの旊那もそういうタむプでした。

No.16

>> 12 痩せるのも倧切ですが、䞀ヶ月は安静にず蚀われたせんでしたか それに 産婊人科の先生が蚀っおいたしたが、10ヶ月かけお痩せお行かないずリバ  ありがずうございたす😣❀
お腹もポペポペなので締めお戻したいず思いたす✊
ただ日ほどなのでこれぐらいしかできたすん😭
焊らずに頑匵りたす👍‌
私も殎っおしたいたいぐらいむラむラしちゃいたす😂🔥䜕回ケンカしたこずか (笑)

No.17

>> 13 今は痩せるこずより、䜓ず釚のこずが優先です俉俉ダむ゚ットはい぀でもできるんですから気長にしないず、リバりンドが激しいず聞きたした。普通のダ  ありがずうございたす😣❀蹎っちゃうなんおすごいですね😁‌
劊嚠しお倪りやすいずか、男には䞀生わからないんですよね(>_<)✋
今は安静にしお、怜蚺埌からダむ゚ットがんばりたす😺❀

No.18

>> 14 産埌ヶ月半の♂ママです😁 すぐにダむ゚ットに励んだら悪露は止たらないわ骚盀しめすぎお痛みはでるはで最悪でしたよ😂 早くから骚盀しめないずず  ありがずうございたす😣❀そうなんですか😚⁉
結構き぀く骚盀絞めちゃっおたした‌‌
ダメなんですね😭‵

No.19

>> 15 私も20キロ増えたした 。完母で4ヶ月で戻りたした。(特別、䜕もしたせんでした。) 今、幎経ちたしたが、ただ枛る䞀方です。40切るか切  ありがずうございたす😣❀母乳っおそんなに痩せるんですね‌‌
私も元に戻ればいいのですが 

No.20

産埌2ヵ月半です✚
劊嚠しお16倪り 😲
私は産埌1ヵ月で薬服甚の為母乳を蟞めざるをえたせんでした😢

完で、特に䜕もしおたせんが今18痩せたした😆

友達は完母ですが䞭々戻らないみたいです💊
人それぞれですね‎

産埌1ヵ月は安静にしおなきゃ埌々響くので今は無理しないでください😌
私も産埌1ヵ月では8しか枛りたせんでした😱
埐々に枛っおいきたすょ🐱

産埌すぐニッパヌなどで骚盀を締める事をおすすめしたす‎

No.21

私は䞀人目 +キロ二人目 +キロでしたから 䞀ヶ月くらいで萜ちたした。 私は䜓質で劊嚠高血圧症抗矀で 䜓重を増やしおは いけなかったのです😭 だから産埌は 食べられなかった 憂さを晎らすように 食べたしたが å…šç„¶ 倪っおないです

No.22

再だよ💡

普通ずか異垞ずか、私は無いず思うなぁ 。

完母で痩せる人もいれば倧しお倉わらない人もいる 

人それぞれだよね😄

みんなも曞いおくれおるけど、今は䜓重より䜓調管理をしっかりするべきだず思うよ‌

垝王切開ならなおさらね✚

急激に萜ずすのは、産埌に関わらず良い事無いでしょ🎵

No.23

>> 20 産埌2ヵ月半です✚ 劊嚠しお16倪り 😲 私は産埌1ヵ月で薬服甚の為母乳を蟞めざるをえたせんでした😢 完で、特に䜕もしおたせんが今1
 ありがずうございたす😣❀そうなんですか👀‌
母乳🐮あげおるから痩せるっお蚳じゃないんですね😂🔥
焊らずがんばりたす✊

No.24

>> 21 私は䞀人目 +キロ二人目 +キロでしたから 䞀ヶ月くらいで萜ちたした。 私は䜓質で劊嚠高血圧症抗矀で 䜓重を増やしおは 
 ありがずうございたす😣❀倧倉だったんですね😭‌私は㎏も倪っおしたったので、やで抑えれたのがほんずにすごいず思いたす😭✚
気を付けおおもなかなかできたせんよ‌

No.25

>> 22 再だよ💡 普通ずか異垞ずか、私は無いず思うなぁ 。 完母で痩せる人もいれば倧しお倉わらない人もいる  人それぞれだよね😄 
 ありがずうございたす😣❀やっぱり人それぞれみたいですね‌‌
完母だけど産埌ヶ月た぀のを埅っお、今は安静にしおたす😃👍
ダむ゚ットはゆっくり頑匵ろうず思いたす❀

No.26

みなさん産埌痩せられた方ばかりで矚たしい限りです䞻さんは垝王切開だったのに今からダむ゚ットを気にしおいお偉いですね😄

私は䞀人目で18キロ倪り母乳飲たせたら痩せるず圓時はただ若かったため軜く考えおたしたが母乳はでなく完ミでした😣私も垝王切開で元々傷のなおりが悪い䜓質のため可胜しお腫れあがり治るたでかなりかかりたした😣 早めに仕事をはじめ平日の1日䞀時間だけず決めゞムに通いなんずか枛らすこずはできたした。
今二人目劊嚠䞭ですが八幎ぶりの劊嚠だしたた母乳でなかったら・・倪りすぎたら・・ず䞀床目で孊びいた6月に出産になりたすがいたプラスニキロでなんずか抑えながら頑匵っおたす😄䞻さん若いから痩せるのも早いですよ👍

No.27

>> 26 ありがずうございたす😣❀出産したんだから倪ったのはしょうがない‌ず思っお諊めおたしたが、旊那に痩せろず蚀われお早く痩せなきゃなず思いたした😭‌
垝王切開✂だったのに、い぀からダむ゚ット始めるのずか聞かれちゃいたした(>_<)💧
そんなこず蚀われるず焊りたす💊
ですがヶ月は安静なので骚盀締めたりしかできたせん😿
完母なので少しは痩せやすいみたぃですが、油断しないでがんばりたす✊‌
出産頑匵っおください❀

No.28

そんなにすぐに無理しお痩せようずしちゃ駄目🐱💥💥💊

No.29

痛みを知らない奎っお本圓に奜き勝手いうよね🐱💚

悪いけど無神経だよ旊那さん💢🐱‵💥🐱💚

No.30

母乳の為にも、たずはきちんず食事ずっお䞋さいねⅧ

私も劊嚠䞭20キロ増えたした。
産埌ミルクず母乳の混合でしたが、䜕ずか元の䜓重に戻りたした垬

旊那さんも酷い事蚀いたすね、私ならキレおるかも昀

No.31

💒続きでスミマセン

䞻さん垝王切開だったんですね
実は私もです。
なので良くわかるのですが、産埌マゞで無理しちゃダメですよⅥ
痩せたいのはわかるけど、無理にガヌドルで締め付けるず傷口治りにくいし、䜓にも良くないず思う昉

私は産埌2ヶ月からガヌドル䜿ったけど、効果あったよ。
マゞでダむ゚ットより䜓いたわった方がいいず思うけどⅥ

No.32

>> 28 そんなにすぐに無理しお痩せようずしちゃ駄目🐱💥💥💊 ありがずうございたす😣‌焊らずがんばりたす✊

No.33

>> 29 痛みを知らない奎っお本圓に奜き勝手いうよね🐱💚 悪いけど無神経だよ旊那さん💢🐱‵💥🐱💚 ありがずうございたす😣❀確かに男の人にはわかっおもらえないですよね(T_T)💧
旊那はいいよね 
ずか思っちゃいたす😂🔥

No.34

>> 31 💒続きでスミマセン 䞻さん垝王切開だったんですね 実は私もです。 なので良くわかるのですが、産埌マゞで無理しちゃダメですよⅥ 痩せたいのは  ありがずうございたす😣❀
そうなんですか👀
キレおやりたいけど育児は手䌝っおくれるんで旊那にはあたりき぀く蚀えたせん😭‵

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

育児の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧