妊娠初期の長距離…
妊娠6週目です💨
今、実家(長崎)に帰省中で、来週(名古屋)戻る予定ですが…
夜行バス(11時間ほどかかります💧)で戻るか飛行機で戻るか悩んでいます😔⤵
体に影響はあるのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私も去年妊娠初期山口から大阪まで旦那の転勤で、車で長距離まる半時間乗ってたんですが、かなり大変で産婦人科の先生には1時間づつ休憩しながら、いきなさい長距離は本当はおすすめ出来ないがと言われ、でも私のお腹の子は流産しかけていたのもありますがそれをしながら行ったんですが少し出血はしたもの、大阪につき病院に行き、みて貰ったら赤ちゃん無事でした、初期は危険がいっぱいなんで気をつけて下さいね。去年10月に出産し、今では6ヶ月の赤ちゃんです。
五番さんは何を言ってるの?
流産しかけていて、車で長距離したが赤ちゃん無事でしたって…どんなアドバイス!?😨
あなたは良かっただろうけど、主さんはどうかわからないじゃないですか💦💦
横レス失礼しました。
私も他の人達と同じで妊娠初期はあまり無理なさらないほうがいいと思います。
初期はまだ胎盤が出来ていないので、赤ちゃんは羊水でプカプカ浮いている状態でかなり不安定で流産しやすいんです。
だから車の振動や走ったり、自転車に乗ったりしないでくださいと産婦人科の先生が言われるのはその為です。
新幹線が一番いいと思います。
妊婦が飛行機に乗るのは避けた方がいいってよく聞きますよね💦
気圧の変化が何とかって…それで流産した人もいるとか💧出来婚が多い現代では妊娠してても新婚旅行✈で海外に行っちゃう人も沢山いるみたいですが、お腹の子のことを考えたら私も新幹線が一番だと思いますよ。
バスはやめといたほうがいいです💦
私は今妊娠4ヶ月ですが、超初期の頃は往復1時間の車通勤がどんなつらかったか…😭自分で運動してても車酔いするんだよ⤵人の運動で一晩なんて、どう考えても赤ちゃんに良くない。
新幹線にしてください🙏
一括で失礼いたします。
皆さん、色々なアドバイスありがとうございますm(_ _)m‼
やっぱりバスはやめておきます💧
旦那さんも心配して待っているし…😥
ただ新幹線より飛行機の方が交通費が安いんですよねぇ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧