金縛りについて
先日、夜中に初めて金縛りにあいました。
急に息が苦しくなり体が動かなくなりました。
そして、男の人の声が聞こえて怖くなって頑張って声を出したらやっと声が出て金縛りが解けました。
金縛りは疲れからくるものだと聞いたことがあるのですが、男の人の声がするのは変ですよね?
やはり霊的なものでしょうか?
お祓いにも行った方がいいのですかね?
どなたが詳しい方教えてください😖
新しい回答の受付は終了しました
経験者です😨👋
3ヵ月の間に4回に渡り金縛りにあいました😨
私は女性がハッキリ見えたので上司に相談し霊媒師さんにお祓いしてもらいました✊
それ以降はないです。
当時、独身だった私のマンションの一室に元々いたらしいです⤵
それが2年経ってでてきたそうです。
神社なりネットなりで調べてみるべしです✊
その方は他県から透視してくれ部屋の間取りや位置までハッキリ言い当てました。
お金はかかったけどしてもらって良かったです😱😱
私は今大学生ですが、金縛りは中学生の頃から何度も体験しています。男女の声が聞こえてきたときもありましたが、実際に霊を見たことはないので気にしないようにしています。私の経験上、怖いと思うと余計金縛りが長引いて、こんなものに負けるものかという強い気持ちでいたら自然とすぐに終わりました。
金縛り=霊 とは限らないと思いますよ。
少し疲れているのかもしれませんね。今日は主さんがぐっすり眠れますように…❤
はじめまして
霊的な勉強、霊学というのを学んでます。
霊的な金縛りと疲れからくる金縛りの見分けを教えましょう。
霊的の場合は耳鳴りや人の気配を感じます。
一方疲れからの方は眠りに入りそうな時になりやすい金縛りです。
その程度ならお祓いは行かなくて結構です。
金縛りをとくコツを教えましょう。
ずばり『気合い』です。金縛りでも一瞬声を出したり身体を動かしたりできる間が必ずあります。
その時が『気合い』で振り払う一瞬の時なのです。
怒鳴って怒るのも効果的です。
私も金縛りあったことあります。
高校生の時でした。
あれは多分バイトで疲れていたんだと思います。
霊的なものではなくて。
でも、霊は見たことあるので(友達と一緒にいるときに。友達も見て同時に声をあげたので間違いありません)
あと生き霊らしきものも見たことあります。だから霊の存在は信じてます。
最近は左肩が重く、耳鳴りがすごいので、明日にでもこちらでスレ立てして相談しようと思っていたところです。
話反れましたが、金縛りは私のように疲れの場合もあるけど、声が聞こえたなら霊的なのかもしれませんね。除霊とかした方がいいですよ。それでは😃
私しょっちゅう金縛りにあってますよ。単なる疲れでなる時もありますけど、霊が関係してなる時もあります。そういう時は声がしたり、お経らしきものが聞こえたり、霊が私の上に乗ってたり、何かしら怪奇現象が起きます。
でも気にしないのが一番だと思いますよ。ついてきちゃう事もあるみたいですし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧