金縛りについて

回答12 + お礼4 HIT数 2177 あ+ あ-

2010/04/24 02:06(更新日時)

先日、夜中に初めて金縛りにあいました。
急に息が苦しくなり体が動かなくなりました。
そして、男の人の声が聞こえて怖くなって頑張って声を出したらやっと声が出て金縛りが解けました。

金縛りは疲れからくるものだと聞いたことがあるのですが、男の人の声がするのは変ですよね?

やはり霊的なものでしょうか?
お祓いにも行った方がいいのですかね?

どなたが詳しい方教えてください😖

タグ

No.1304820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー僕はよく聞くし見えるけど
身に危険を覚える程の感覚が
なければ放ってきます

あまりきにすぎると
逆に集まってきちゃうよ

気を強くもつ事!

気になるなら
お祓いに行ってみるのも
いいと思う

No.2

経験者です😨👋
3ヵ月の間に4回に渡り金縛りにあいました😨
私は女性がハッキリ見えたので上司に相談し霊媒師さんにお祓いしてもらいました✊
それ以降はないです。

当時、独身だった私のマンションの一室に元々いたらしいです⤵
それが2年経ってでてきたそうです。
神社なりネットなりで調べてみるべしです✊
その方は他県から透視してくれ部屋の間取りや位置までハッキリ言い当てました。
お金はかかったけどしてもらって良かったです😱😱

No.3

私は今大学生ですが、金縛りは中学生の頃から何度も体験しています。男女の声が聞こえてきたときもありましたが、実際に霊を見たことはないので気にしないようにしています。私の経験上、怖いと思うと余計金縛りが長引いて、こんなものに負けるものかという強い気持ちでいたら自然とすぐに終わりました。

金縛り=霊 とは限らないと思いますよ。

少し疲れているのかもしれませんね。今日は主さんがぐっすり眠れますように…❤

No.4

とても体が疲れて心も同じくらい疲れてるんでしょう
👻じゃなくて病院行った方がいい。

No.5

>> 1 んー僕はよく聞くし見えるけど 身に危険を覚える程の感覚が なければ放ってきます あまりきにすぎると 逆に集まってきちゃうよ 気を強くもつ… お返事ありがとうございます。
気になってましたが、気にすることはいけないんですね💦

何も起こらないのでこのまま様子見てみます😣😣

No.6

>> 2 経験者です😨👋 3ヵ月の間に4回に渡り金縛りにあいました😨 私は女性がハッキリ見えたので上司に相談し霊媒師さんにお祓いしてもらいました✊ そ… お返事ありがとうございます。
金縛りにあわれたんですね💦💦
私は男性の姿はあまり見えませんでした💦

やっぱり霊的なものもあるんですね😖

No.7

>> 3 私は今大学生ですが、金縛りは中学生の頃から何度も体験しています。男女の声が聞こえてきたときもありましたが、実際に霊を見たことはないので気にし… お返事ありがとうございます。

金縛りの経験者なんですね😖💦

夜、寝るときに気になりますが気にしないようにします。

今日こそはゆっくり寝て見せます😄💕

No.8

>> 4 とても体が疲れて心も同じくらい疲れてるんでしょう 👻じゃなくて病院行った方がいい。 お返事ありがとうございます。

確かに精神的に疲れてて最近病院に行ったばかりなんです・・・・

自分ではわかりませんが疲れすぎてるのかもしれませんね😞

No.9

昔、夜中にベッドで金縛り関係無しで耳元でイビキが聞こえたけど😊

旅行中の母親が淋しくて自分の隣で寝てるんだと判断してそのまま寝ました😁

気にしないと平気ですよ!

No.10

仰向けに寝ると金縛りになりやすいです。
横向きがおすすめ。寝返りうちやすい体制なのでもし金縛りになっても ときやすい(動きやすい)です。

No.11

はじめまして
霊的な勉強、霊学というのを学んでます。

霊的な金縛りと疲れからくる金縛りの見分けを教えましょう。
霊的の場合は耳鳴りや人の気配を感じます。

一方疲れからの方は眠りに入りそうな時になりやすい金縛りです。

その程度ならお祓いは行かなくて結構です。
金縛りをとくコツを教えましょう。
ずばり『気合い』です。金縛りでも一瞬声を出したり身体を動かしたりできる間が必ずあります。
その時が『気合い』で振り払う一瞬の時なのです。
怒鳴って怒るのも効果的です。

No.12

私も金縛りあったことあります。
高校生の時でした。
あれは多分バイトで疲れていたんだと思います。
霊的なものではなくて。

でも、霊は見たことあるので(友達と一緒にいるときに。友達も見て同時に声をあげたので間違いありません)
あと生き霊らしきものも見たことあります。だから霊の存在は信じてます。

最近は左肩が重く、耳鳴りがすごいので、明日にでもこちらでスレ立てして相談しようと思っていたところです。

話反れましたが、金縛りは私のように疲れの場合もあるけど、声が聞こえたなら霊的なのかもしれませんね。除霊とかした方がいいですよ。それでは😃

No.13

私しょっちゅう金縛りにあってますよ。単なる疲れでなる時もありますけど、霊が関係してなる時もあります。そういう時は声がしたり、お経らしきものが聞こえたり、霊が私の上に乗ってたり、何かしら怪奇現象が起きます。

でも気にしないのが一番だと思いますよ。ついてきちゃう事もあるみたいですし。

No.14

霊の金縛りなんか、あるんですか??
いわゆる金縛り時に、何か聞こえたり、見えたりしても、不思議でも何でもありません。
入眠時や、眠りが浅い時なんか、幻覚幻聴よくありますし。

No.15

金縛りって科学的に解明されてますよ

金縛りの間、実は寝ているんですって。

金縛りの間に見えるモノは全て夢で、怖いと感じれば怖い夢になるわけです。

No.16

金縛りは霊的なものではありませんよ。
脳は起きているのに体は眠っている状態の時に起きるそうです。(逆だったかな💧)科学的な根拠があります。脳と体の状態が違うと起こるようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧