告白の断り方(長文)
同業者で仲間意識しかない方から告白をされています。
お断りするのは今後業者間の連絡を取る時お互い気まずくなるのですが、その気が無いのにあるふりをするのも相手に失礼です。
現況は昨夜からのメール3通に返信をしておらず相手の方は私が怒ってると思ってるみたいで3通目(今日のお昼)は「仲直りして下さい」と来ました。
「怒ってません。が、お気持ちにも答えられず返信出来ないでいました。今後とも仲間として宜しくお願いします」という返信をしようと思ってますが、断った事になりますか?
絵文字はあった方がいいですか?
‘断る’という行為は難しいので1回で済ませたたいのです。ただハッキリ言い過ぎて、恐縮してる相手を傷つけたくもないし、期待もさせたくはないので、ご指導よろしくお願いします🙇
考え過ぎてて💦意味不明の文章になってたら、すみません。
新しい回答の受付は終了しました
直接 会ってお断りするべきが本来の道理かと思いますが…そもそもそんな大切な事をメールを使って気持ちを打診するのはどうかと😁。
お仕事はお仕事☝
プライベートとは一線を引きたいと いつもと変わらない態度でお堂々と仕事なされば また[いい女度]が上がるのではないでしょうか。
お返事有り難うございます。
コミュニケーションでのメールでお仕事の関係となれば 主さんの言動には非がありませんよね。
きちんとお話しも出来ず、それでいてメールでそんなの…男として情けないと思います。
主さんがわざわざお出掛けになってまでお断りする事は 無いと思います。そういう男は呼び出せば余計に 期待します。
主さんは文面から誠実な対応出来ると思いましたので、このまま放置して仕事であって男から聞かれた時にでも[ お付き合いしている短気で怖い彼がいますので、困ります。]と嘘でもキッチリお断りなさってはいかがでしょうか❓。
そのうち なんらかのメールなどが来ると思いますので、その節でも同じ内容で良いかと思います。
架空の彼氏のせいにするのは お嫌でしょうか❓。
私用で連絡出来なくてすみませんでした。
そんなに謙遜しないでくださいね。酔いは怖いですね~。
私だったから良かったですが、あなたに気がある人に送ってたら纏わり付かれて今頃大変な事になってましたよ。笑
飲みすぎ注意。明日の日曜はゆっくりしてくださいね。
あとまさかとは思いますが告白をメールでするのはNGです。本命さんにはお気を付けて。笑
私だったらこう送ります。一切本気にせず、どうせ断るなら相手を傷つけないように。傷つけてると思うけど、向こうが合わせてさえくれたら告白自体なかったことに出来る逃げ道を作って返します。
今後も付き合いがあるのに負い目を感じさせたらこっちまで気を使いますからね。
これを読んでもし再度相手が直接告白をしてきてくれたら、その時は前回本気に取らなかった事をまずお詫びして、きちんと断ります。そのあと一応お礼を言って、今後もよろしくとおねがいする。
相手に指摘されても前回は気付かなかったと絶対しらを切りとおすのはお忘れなく。絶対みとめたらダメです。
>> 4
私用で連絡出来なくてすみませんでした。
そんなに謙遜しないでくださいね。酔いは怖いですね~。
私だったから良かったですが、あなたに気がある人…
再アタックされた場合の対処法まで丁寧にレスして頂き、本当にありがとうございます🙇
正直断る理由の1つがメールでの告白です。メールの中の私が相手の理想で作り上げた私になってて…お付き合いしたとしても「イメージ違うよね」とか「そんな人だとは思わなかった」と別れるパターンを経験してるからです😔
現実の私を見ずに何言ってるんだろうって感じなんですが。
・逃げ道を作る。
・再アタックの場合はシラを切り通して、非礼を詫びた後きっぱり断る。
ですね。頑張ります😤
場合によってはメールで告白はNGですよって言いたいな😁
①です。
よかったです。
僕はまったくお酒を飲まないおばちゃんみたいなオヤジです(笑2)。
でも 恋愛って多種多様で難しいですね。
好きになる。好かれる。嫌いになる。嫌われる。
人を好きになるって パワーいりますよね。今は恋愛はしてらっしゃらないのでしょうか?。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧