ニンテンドーDS
ニンテンドーDSの種類について教えてください。
いろいろと種類があるようで、よくわかりません。
小学3年の息子の誕生日に買ってあげる予定ですが、どれがいいと思いますか?
本人はLLがいいと言ってますが、どう違うのでしょうか。友達と通信ができるやつがいいみたいです。
あんなに高価なものを子供に一台与えるなんて…と私の子供時代では考えられないことなので、不安もあります。外へ持ち出し禁止とかいけませんか?
いろいろ教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
LLはかなり大きいので気軽に持ち運びとはいかないので外で無くす危険があるなら持ち運びにくいLLで大丈夫かと。
⭐DS(初代)→厚い持ちにくい画面小さい。でも今買うと新品でも1万前後。
⭐DSlite(2代目)→スリムになり持ちやすくなった。マイクの位置も使いやすくなった。DSi(3代目)より電池が保つ。
値段は15000円前後。
⭐DSi(3代目)→傷が目立たない感じ
。画面広くなり見やすく。DSi専用のソフト(DSLLも共通かと思います。)が配信されてる(DSiをインターネットに繋ぎソフトは有料。200~800円)だからソフトが無くても遊べる。 また電源ボタンは長押しでしか機能しないのでうっかり消すってコトはあまり無い。 只アドバンスやゲームボーイのカセットは使えない。(LLも)
だからポケモンをやっていてアドバンスからポケモン連れてきたいならliteに。
あと電源保ちが悪いので長時間外でゲームダメ。 また充電器はliteとは共通不可
値段は1万7000円前後
⭐DSLL(4代目)→DS最新型。 とりあえずデカい。 最初からソフト入ってるから直ぐ遊べる。 画面デカい。
値段は2万前後。
こんな感じです。
LLは 男性の手のでかさで ちょうど良い位です💦
画面はでかいけど 子供には使いづらいかも😣
ライト がちょうど良いと思います😃
あと 外に持ち出しは あんまり…⤵
よく 外出先で 食事の待ち時間やら なんやらで やらせてる親が居ますが、会話する機会が減ると思いますよ💧
見つけると 悲しくなる😥
初めてゲームを与えるなら、お友達と同じ種類にするのがいいですよ。
これ!とこだわりがあるなら別ですが。
LL欲しいって言うならLLにしたらどうですか?
ハッキリ言って、ゲームはハードへの投資よりソフトへの投資が大きいですから、数千円の値段の差はあまり考えない方がいいかと思います。
LL欲しい子供にiやライトを与えても、大切に扱う度合いが違うと思います。
夜は取り上げて隠した方がいいですよ。
携帯型ゲーム機は、布団かぶって音消してやりこめますから。確実に目が悪くなります。
子供はお勉強系ソフトなんてやりません。ポケモン。会社でも、子供にポケウォーカー持たされてる親続出しました。
外への持ち出しは、禁止しても無駄ですよ。ウチの子供は、本体は絶対なくしませんが、ソフトを無くしたことがあります。ハード管理よりソフト管理を教え込みましょう。後、こまめなセーブは基本です。
図書館で、ゲームをやっている子供達を見かけます。
親は、子供が図書館に行っているので、安心している。
しかし、実際はゲームで遊んでいる。
日本の子供の国際的な学力低下が有る。
ゲームの影響がどれくらい有るか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧