旦那が低収入で困る

回答11 + お礼2 HIT数 6131 あ+ あ-

2010/04/25 23:18(更新日時)

旦那四十六歳。不景気で月手取り21万。ボーナスなし。やっていけないです。今頃転職って無理かな~。私も働いていますが子供が大きくなるに連れ貯蓄が出来なくて焦っています。

タグ

No.1306320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

21万で主さん働いてるなら生活出来ませんか😥❓

No.2

旦那50歳。手取り22万円。ボーナス一桁。💧
子供2人成人させ、家も建てました。
私、頑張って資格をとり現在手取り35くらいです。2人合わせて頑張るしかないですよ。

No.3

でも、困ってもしょうがないんでは?
とにかく出来るだけ節約して
出来るだけ貯蓄できるよう努力あるのみだと思います✊

正直その年齢で転職って
パートみたいな仕事しかないですよ

No.4

旦那さんが何か専門職で実績と資格があれば可能性はあるんじゃないですか?

雇用主も46歳で後何年 即戦力となって貢献してくれか考えますからね。

No.5

46だと、転職して正社員してもその位しかもらえないと思います。下手したら下がります。何か難しい資格などの手に職があるなら別ですが。あと10年早ければよかったですがそれでもギリギリですね。

No.6

とにかくお金を出さない 使わない 車を廃車外出控える 新聞やめる …これは我が家での事でした。

給料13万家族3人想像超える厳しさです。

電気、ガス、水道、家賃、ケータイ、以上、食費、雑費…これでも生きて行けます。

No.7

>> 4 旦那さんが何か専門職で実績と資格があれば可能性はあるんじゃないですか? 雇用主も46歳で後何年 即戦力となって貢献してくれか考えますからね… ありがとうございました。なげいてないで節約ですね。資格を取って三十五万円ってすごい!私もがんばらなきゃ!

No.8

うちは 給料18万円 ボーナス無し
わたしが働いて やってます

No.9

現在ニートです😣就活してます💪収入ゼロよりましですよ✋それと、横レスすみませんが、通行人2さんは何の資格取得されたんですか❓よければ教えて頂きたいです🙇

No.10

2番です。社会福祉士と介護福祉士とケアマネージャーです。無資格から勤続20年の間に順次取りました。

No.11

横レスすみませんでした🙇
凄いですね💦
福祉の道は、介護でもやってみよっかな⤴みたいなノリではなかなか勤まりませんよね💦

教えて下さり、ありがとうございました🙇

No.12

旦那手取り19万
ボーナスなし💦
私手取り12万
子供二人います😥😥

暮らせはします
主さん同様、貯蓄が思う様にできないでいます😠
最悪、私の携帯を一度解約すれば月々6000円が浮く予定😂

No.13

ボーナスないのがつらい😓私パートなので年間103万円までしか働けないのがネック。来年本当に扶養者控除なくなるのかな~。なくなたったら社員になったほうが得?勤めてる会社希望があるなら社員になってもいいらしいんだけど子供また小学生なので遅くまでしごとするのはちょっと。⤵でももうそんなこと言ってられないか~💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧