何故⁉

回答4 + お礼4 HIT数 1201 あ+ あ-

2010/04/26 00:27(更新日時)

今、私は運送業で運転手の中のリーダーと言う立場です。リーダーと言っても会社からの情報などを他の運転手などに伝えるくらいの立場です。最近運転手同士で会社や上司に対して文句や意見が増えてきて私に上に言ってくれと言われました。私も会社や上司にこうして欲しいと言う思いがあったので伝えにいきました。上司は誰がそんな事言ってるんだ⁉とちょっと怒り気味でした。私は、私と他の人間の名前を全員言いました。そしたら全員呼ばれて会社に文句あるのか⁉って怒鳴られて、みんなは苦笑いしたりして俺は言ってませんよとか俺は、冗談で言ったとか私に上に伝えてよって言ったのに上司の前にくるとみんな逃げ腰で結局私1人厳重注意でした。私は周りの同僚が信じられなくなりました。何故会社や上司に伝えてくれって言ったのに名前を出されて呼ばれて怒られると逃げるんだと昨日からずっとイライラしてます。責任もてないなら意見、文句言うなって思います。今の御時世仕事があるだけマシな時代で自分を守りたいのはわかりますが、どうしてそうなら文句や意見を言うんだと思います。私は昨日帰る時同僚に卑怯だなお前って言ってしまいました。私、間違ってますかね⁉

No.1306586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり名前を出すのは無しじゃないですか…?社員の名前は上には隠しましょうよ😱

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私は最初同僚に俺らも一緒に行こうか❓って言われてました。
なら名前出してもいいなと思ったんです。

No.3

はっきり申し上げてその考えには同意しかねます。

主さんが他の方の名前を出したのも自分一人で責任が取れないと思ったからではないのですか?

そういった声を上げるかどうか、最終的に判断したのは主さんです。

最後の一言も有り得ません。

この先出世したいと思うなら上司にへつらうのと同じくらい部下を大切にしなければ。

上司に怒られて大変だったのはわかりますが、人の上に立つということをもう少し考えたほうが良いでしょう。

No.4

最初っから不満をもってる人達全員で話しに行けばよかったですね。
会社に対する不満は誰にでもありますよね。上司に言えちゃうってのが主さんすごいですわ!!!

No.5

自分の為もあるけれど、人の為にも頑張った主さん、ショックでしたね⤵
私は主さんの怒る気持ち解ります。
上司の前では言えないものなんですね⁉
何かしたたかに生きるものが、得をする世の中… 嫌ですが、私もバカ正直で損をするタイプです😥
皆、仕事を無くす不安があって全部主さんのせいにしてしまったのでしょう💧

次からは本人達に言ってもらいましょう。

そんな主さんが縦になる必要ないですよ✋

No.6

>> 3 はっきり申し上げてその考えには同意しかねます。 主さんが他の方の名前を出したのも自分一人で責任が取れないと思ったからではないのですか? … レスありがとうございます。
1さんのお礼にも書いた通り、俺らも行こうか❓って最初に言われたんです。それは俺達はこう思ってますよってバレてもいいと思ってるからじゃないですか❓
それを最終的には逃げたので卑怯と言ったんです

No.7

>> 4 最初っから不満をもってる人達全員で話しに行けばよかったですね。 会社に対する不満は誰にでもありますよね。上司に言えちゃうってのが主さんすごい… レスありがとうございます。
今になってみんなで言いに行けばよかったと少し思ってます。

No.8

>> 5 自分の為もあるけれど、人の為にも頑張った主さん、ショックでしたね⤵ 私は主さんの怒る気持ち解ります。 上司の前では言えないものなんですね… レスありがとうございます。怒られた事は私も同僚と同じ意見を会社にわかってもらいたかったので構わないですが、同僚の逃げが一番の残念です。みんなで言えば少しは会社もわかってくれると思ったのですが今となっては私1人の意見文句になってしまってるみたいなので上司はわかってくれないでしょう💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧