男の子の名前
妊娠中でお腹の子(男の子)の名付けで悩んでいます。
漢字一文字の名前で字画がよく、知り合いや友達の子供とかぶらない名前をずっと探しているのですがなかなか決まりません。
今候補に上がっているのは、
穂(みのる)です。
まず読めますか?
年配の方に多い名前なので子供が嫌がらないかも心配です。
どんな意見でもいいのでよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
呼びやすいと思いました😁穂くーんって。
漢字苦手なので読めなかったですけど💧ほとんどが声での自己紹介ですから気にしなくてもいいかも。
おじいちゃんになったらみんなに「みのさん」と慕われそう☺✨
皆様、忙しい中お時間を割いてご意見いただき本当にありがとうございます😄
まとめてのお礼になって申し訳ありません💦
自分達がつける名前で子供が不便に感じたり嫌な思いをしないかと考えると、どうしても不安でなかなか決められず悩んでいました😅
身近な人だと面と向かって否定的な意見は言い辛いだろうし、こちらで意見が聞けて本当によかったです😄
暖かい言葉をかけていただいたり、賛成してくださるレス、とてもとても嬉しかったです😄すごくホッとしました😄
また新たな候補を出してくださった方、どれも落ち着いた素敵な名前を考えてくださりありがとうございます😄
今の候補の穂と合わせて出産までよく考えたいと思います😄
読み方を「みのり」がいいと言ってくださった方、穂(みのる)は夫が考えた名前なんですが、私は女の子だったら字は違うのですが「みのり」を候補に入れていました。
女の子と間違われてしまうかな?と思って候補には入れなかったのですがもう一度考えたいと思います😄
うちの祖父も、字が違いますが「みのる」です。
みんなに頼りにされて、勤勉な立派な祖父でした。
祖父と同じ名前の赤ちゃんが産まれてくると思うと、なんだか嬉しいです。
会った事のない主さんですが、息子が健やかに育つ事を願ってます。
引き続きレスしてくださった皆様本当にありがとうございます😄
すぐに読めない方もいらっしゃる名前、読みにくい名前ということも踏まえてもう一度考えたいと思います💦
仲人さんやお祖父様が同じ名前でとても立派な方だったと教えてくださった方、すごく嬉しかったです😄
新たに素敵な候補を出してくださった方、ありがとうございます😄
皆様親身になってレスしてくださり、こんなにも暖かい声ばかりかけていただけると思っておらず、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです😄
予定日までしっかり考え、無事出産できるよう頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧