ロタウイルス時の食事
一歳半の娘がいます。
金曜日の夜に突然嘔吐し、下痢もしたので翌日病院に行って検査をしたらロタウイルスでした⤵⤵
嘔吐は止まり、水分は取れるのですが、しばらくしたら下痢をしてしまいます😔
お医者さんにはうどんやお粥を食べさせるよう言われましたが、
とても嫌がり食べてくれません。
パンやヨーグルトが好きで、ずっと「パン!ヨーグルト!」と言っていますが、
パンはバターとか使っているし、ヨーグルトは乳製品だからどうなのかなぁと悩みます🌀
ロタウイルス経験されたお母様方、子供がまだひどい下痢の段階ではどのような物を食べさせていましたか?💦
もう一度病院に行き、点滴してもらった方がいいのか悩みます。
お医者さんには薬が無くなったらまた来るよう言われています。
食事療法について携帯で色々調べたものの、サイトによってまちまちで…💧
今はリンゴ、バナナ、ベビー用のゼリーは食べれます。
うどんやお粥は全く食べてくれません。
どうかアドバイスお願いします😔
新しい回答の受付は終了しました
再レスです✋蒸しパンとか軽めのパンを少し与えてみて様子みて大丈夫そうなら与えて大丈夫だと思いますよ😄乳製品は下痢してるいちは止めた方がいいです✌
大変ですが頑張ってください😌うちの子も先週に嘔吐下痢症になり大変な思いしました😫
まさに今、1歳3ヶ月の息子がロタウィルスです⤵昨日の朝からですが、昨日は飲み物とゼリー以外食べてません。今日は飲み物だけ。食べると吐くし、水分が取れていれば無理に食べ物はあたえなくてよいのでは?
心配なら点滴もありかと。うちのかかりつけの医者はすぐに点滴する先生で昨日、今日と点滴してきました。
親としては安心ですよね。
本当に流行ってますよね💧うちの保育園もです。グッタリしてかわいそうですよね。
早く直るといいですね。お互い看病頑張りましょう‼
うちのかかりつけ医は、一番良いのは1日絶食して胃や腸を休ませる☝大人だってそんな時あまり食欲ないでしょ?と言われますよ。(水分は必ず与えますが)入ってこなければ出ないと。本人が嫌がるなら無理に食べさせる必要はない、欲しがる時にはうどんやお粥。と言われます。なのでうちは水分だけはジュースなど好む物をチョコチョコ与え、なるべく食べさせません。案外2日くらいで復活します。あと、赤ちゃん煎餅はお米だから良いよと言わるので、何か欲しがる時はあげたりしてました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧