欠点だらけの僕
僕にはいい所がなく、それだと思う事が逆に仇になってしまうことが多いです。
こんな僕はどうすれば立ち直れるのでしょうか?
・いじめに遭ってた上に引きこもり時期があったため人間不信気味
・いつもナヨナヨしているように見られる
・言いたい事がわからず、はっきり言えない
・どんなに仕事をやっても懸命さが伝わらない(派遣も同じ)
・変に記憶力がいい(一度会った人の名前を印象が強いと大抵忘れない。仕事内容は覚えてもうまくいかない)
上記の為に就活ペースも落ちています。弱いのは自覚してますが、今でも完全に立ち直っていません。
新しい回答の受付は終了しました
それでも毎日をいい未来にしようと思って今まで生きてこられたのでしょ?自分を責めてばかりは可哀相ですよ。自分のいい所なんて自分じゃ分からないものです。時間に余裕があるほど自分のことについて考え過ぎて自己嫌悪になるようです。ちなみに私も😁
いいじゃない
ナヨナヨしてたって
私は、女の癖にハキハキしてて、仕事は仕事って割り切っちゃってる所があって
職場の部下に嫌われてますよ。
偉そうだの、冷たいだの、女なのに可愛げがないだの
上司にも、徹夜して一生懸命作った資料なのに
「君はこういう事をホイホイやってのけちゃうからねぇ」
とか言われて、こっちの苦労もわかれやっって思う事も・・・。
そして、イヤダイヤダと思ってもチキンだから仕事もやめれない
記憶力が良い事は最大の武器だと思うよ
本当何回言っても仕事覚える気がないのか返事は良いんだけど
絶対にやってなかったりって多いから。
ちゃんと世の中自分を見てくれてる人っているから。
立ち直らなくて良いから、這い蹲ってでも1センチづつでいい。前に進めばあなたは人生の勝者ですよ。
8さん、9さん、レスありがとうございます。
僕はよくマイナス思考になる事が多いので、プラス思考になりたい気持ちはあります。
就活ペースが落ちているのは面接不採用が続いている為です。正直落ち込んでます😞。 「人間不信」と書いてあるように人と話すのが苦手な為、接客系の仕事はどうしても躊躇ってしまいます。
このご時世に仕事を選んでる場合ではないんですけどね…。
とは言っても自分が出来そうな仕事を探すのも結構大変です⤵。
>> 3
それでも毎日をいい未来にしようと思って今まで生きてこられたのでしょ?自分を責めてばかりは可哀相ですよ。自分のいい所なんて自分じゃ分からないも…
3さん、レスありがとうございます。
あなたの言う通り、いい未来にしたいです。
しかし自分を責めてばかりいるのも、自己嫌悪になってるって言うのも事実です。
全然仕事が見つからなかったり、面接で不採用になる度にそうなります。
世の中、勉強の優劣や職歴や仕事ぶりだけで人の価値を決め付ける人もいるので腹立つ事もあります。
(派遣で働いても直ぐに「使えない人間」扱いになってしまう事が多いです。スレ本文の「懸命さが伝わらない」がこれに当てはまります。)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧