髪を染められないバイト
今のバイト先は髪を染められません。限りなく黒に近い色でないといけないという決まりがあります。ですが今髪染めたいです。しかも少し明るめに。今の時期しか髪染めたりできないしやりたい事はやっておきたいと思ってます。皆さんが僕の立場だったらどうしますか?また僕みたいに髪を染めてはいけない決まりがあるのに染めた事ある人居ますか?
新しい回答の受付は終了しました
決まりは守りましょう☝
まぁ社会では決まりが守れないならクビが近くなると思いますが。
我慢してバイトする
我慢出来ないならやめる
どちらかしかないでしょう。
私でしたら…
どちらかが絶対正しいとは思わず
自分の気持ち考えで決めます。
学生ならね☝
生涯、バイトから昇進して社員になるんですか?
アパレル関係それ以外でも染められる会社に就いたらいいのでは?それなら中年になろうが茶髪金髪いますしね
ちなみに、うちの親戚、アパレル関係で仕事してまして50ですが、ごきげんようの小堺さんみたくしてました(笑)
まぁ似合ってましたけど☆
家の息子は主と同じ年で今時の子だけど 少し前に、新しいバイト先が茶髪、ロン毛、禁止だからといって 迷わず 黒く染め、切ってきました😄 常識があると安心したけどね💦
茶髪にしたければ 茶髪OKのとこでバイトしたら⁉
茶髪禁止とか にはちゃんと理由があるのだから 話をちゃんと聞いたほうがいいですよ😌
今の時期しか染められない…なんてことないですよ。
中年か初老になったら白髪染めで茶髪にすればいい。
決まりで知ってるのにわざわざ茶髪で出勤するなんて周りを不愉快にさせるだけだから茶髪がよければバイトやめましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧