妊娠中は情緒不安定❓
今月初めに妊娠発覚、結婚する事になりました…が、彼と喧嘩が日々絶えません。
昨日も入籍の日取りを決める話題の途中大喧嘩。
3カ月に入るのに彼との未来に不安ばかりです。
おろせとは絶対言わない彼だけど、日々自信を無くす私…単に妊娠で不安定なのか…前向きに考えられません。
親兄弟、会社への報告も済ませたけど諦めるなら今しかない…。
毎日吐いて1日中吐き気が酷いのに妊娠の現実味が薄い私は親にならないべき❓
不安定な毎日が怖いです。
金銭的ゆとりはなく仕事も辞めたら生活がキツいです。
来月から一緒に暮らす予定でしたが…離れてるから不安なだけでしょうか❓
妊娠はこんなに情緒不安定になりますか❓
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中は情緒不安定になりますよ⤵😣けどマイナスばかり考えてると赤ちゃんに悪いし赤ちゃんの為に栄養あるものしっかり食べて彼氏さんにいろんな事を甘えながら生活したら妊娠生活が楽しくなると思いますよ💖私は未婚で先週産んだんですが不安ばかりで妊娠中に毎日泣いてたら赤ちゃんがポコポコお腹をけって頑張ってって言ってる気がしてママになるんだから強くならなきゃって前向きに考えれるようになりましたよ😊
3人目妊娠中の妊婦です。
私はデキ婚ではないのですが、早く子供が欲しかった為、式の前には妊娠発覚していました😊
やはりマリッジブルー+妊娠期のイライラで毎日旦那と喧嘩…💧
旦那は困ってましたね😱
3度目の妊娠ですが、いつもなら怒らない様な事で怒ったり⤵やはり、いつもとは違うと思いますよ😊
でも、イライラばかりしているとお腹の中の赤ちゃんにあまりいい影響はありません😭イラ~💢ときた時は深呼吸して心を落ち着かせて下さい😊
まだまだ主さんは初期だと思うのでお腹に赤ちゃんがいるとはわかっていても実感はないと思います😊
もう少ししたらお腹の中からポコポコ…と感じられますよ⤴10ヶ月で少しづつ母親になっていきますよ😊
無理しすぎない・考えすぎない😊赤ちゃんは一心同体✨全部感じていますよ😊
結婚していますが 私は特に 妊娠初期・臨月 不安定でした。
あれやこれや 考え過ぎてしまいました。
安定期前の つわりが重い時期に
結婚 住居 仕事
考えなければならない
やらなければならない
多々あり
余計に不安定
なのかも知れませんね。
>> 1
彼氏との喧嘩の原因が分からないので、判断しかねます.
1さんへ
彼との喧嘩の原因は主に彼のハッキリしない言動にイラつき私も言い方にトゲが出来ます。
くだらないお互い様なのは解りますが、頑張る頑張ると口にするだけで行動が伴わないと頼れません。
入籍1つも仕事で動けないから…と言い出し、だったら時間外とか調べるだけでも調べる素振りもなく…妊娠中だからこんなにイライラするのか、頼りなさが露わになったからイライラするのか…。
昨日電話を切られた後かけ直しても出ず、毎朝送って来たメールもなく…このまま逃げるのかと思うと余計イライラします。
私が悪いのかな…今彼に優しくも甘くもしてあげたくありません。
結婚も妊娠も軽く考えている感じしか受けなくて…
私も出来婚で旦那頼りないけど(笑)半分割り切ってますよ!!妊娠初期は、保険関係やら手続きやら、住居やら、仕事やらで悩んでイライラしたり悲しくなったりしてましたが…今は、もう臨月近くでここまできたからやるしかない!みたいな所はありますね!!男は女が思う程、強いもんではないので…自分がシッカリしてたら大丈夫ですよ!!ただ、これからパートナーとしてお互い思いやりとか、ケンカをして許せないとか、きっと後悔すると思うならば‥すぐにでも結婚妊娠諦めた方がいいのかもしれないって個人的に思います。でも完璧なもんってのはナイに等しいので何も気にせず今やるべき事だけやっていれば大丈夫だと思います!偉そうにすみません!参考になればです。
あたしも主さんと
ぼぼ同じです😅✋
今月頭に妊娠発覚
結婚式や入籍など
つわり中なのに
決めごとも多く
毎日くたくた💧
元々楽観的な感じの
旦那なんで
シャキッとして❗の毎日
イライラと不安で😢
諦めた方が良いのかなと
何回も考えました💧
でもこの前
情緒不安定もあり
あたしは大爆発💣💦
旦那に文句や不安
全部ぶちまけて
もうおろす❗
とまで言い💦
何日か険悪で⤵⤵
でもそれを聞いた旦那
気持ち切り替えたらしく
それ以降態度とか
変わりましたよ😌✋
やっぱこれから結婚出産
たくさん話し合いの場が
出てくるし
一回本気でぶつかっても
良いと思います😄😄
情緒不安定は
あたしもかなりあるし
妊婦さんはやっぱ皆
少なからずなります💡
主さんも大変だろうけど
旦那さんと頑張って
赤ちゃん守って下さいね🎵
>> 2
妊娠中は情緒不安定になりますよ⤵😣けどマイナスばかり考えてると赤ちゃんに悪いし赤ちゃんの為に栄養あるものしっかり食べて彼氏さんにいろんな事を…
2さんへ
ありがとうございます。
未婚で出産されたんですね。
産まれたばかり…きっと愛しい命でしょうね。
おめでとうございます。
私も未婚でも子供の命を守りたい。
守りたいのに色々な条件がクリア出来ません。
命より大切な物なんて無いと頭では解ります。
私は、どうしてこんな道しか歩めないのでしょう…先程母親と話し、結局母親を苦しめてしまいました。
彼とは別れる事を進められてます。
子供を諦めろとは言えない…とも。
ここに全てを記載出来ませんが…子供は諦めると思います。
>> 3
3人目妊娠中の妊婦です。
私はデキ婚ではないのですが、早く子供が欲しかった為、式の前には妊娠発覚していました😊
やはりマリッジブルー+…
3さんへ
ありがとうございます。
本来なら妊娠はとても幸せで喜ばしい事ですよね。
器の大きさはそれぞれだと思います。
私は彼に決意や決心、覚悟が感じられないのです。
だから口先だけに感じて余計イライラするんです。
そのイライラを感じて彼もイライラして …私達は悪循環なんだと思います。
子供の絆なんて今はなく、今ない物を作り上げるべきか…記載出来ない事がたくさんありますが、子供以外の問題も配慮して今諦めるべきか…
命より大切な物なんて無いと思うのに、私には子供を守りたい気持ちもあるのに現実を考えて出来ないかも知れません。
>> 4
結婚していますが 私は特に 妊娠初期・臨月 不安定でした。
あれやこれや 考え過ぎてしまいました。
安定期前の つわりが重い時期に
結婚 …
4さんへ
ありがとうございます。
不安定ですね。
きっと、どんなに未来が心配でも不安でも、彼との絆があれば乗り越えられる問題もあるのでしょうね。
私達を守り抜く覚悟や強い意志が彼にあり、私も何が起きても彼について行く決心があれば…
私自身彼に生涯着いて行く自信がないのです。
子供は一生掛けて守ろうと思いますが、彼は都合良く逃げるだろうと感じます。
今から不安で未来が描ける訳ないですよね。
子供以外の問題も配慮しても諦める事になると思います。
自分の無力さに情けないです。
>> 7
あたしも主さんと
ぼぼ同じです😅✋
今月頭に妊娠発覚
結婚式や入籍など
つわり中なのに
決めごとも多く
毎日くたくた💧
元々楽観的な感じの…
7さんへ
ありがとうございます。
同じ時期に妊娠発覚したんですね。
入籍されましたか?
引越も社員寮に入る事は決まったものの具体的な日も何も決まらず、私の仕事のみ来月から契約社員として同じ職場になる予定でした。
結婚式なんてハナから無理で話題にも出ない状態、もちろんプロポーズも指輪も話題にすらなりません。
親兄弟に会社に報告して…今から白紙に戻すのは大変ですね。
彼は仕事なのか無視なのか昨日電話を切られたきり音信不通です。
昼休みも無視、メールも返信なし。
本心では子供も私の体も心配してないのでしょう。
今流産でもしたら彼は内心ホッとするだろうな…と思います。
私自身精神的に病んでいると思います。
こんな私は彼にも重いでしょうね。
7さんは旦那様と子供を守ってあげてくださいね。
私は子供以外の問題も配慮しても彼との人生は無理だと思います。
諦めたくないです。
産んであげたい。
お腹の子を私の意志で殺したくない。
私も主さんとおなじ💧結婚は一年後にしようときめたらすぐ妊娠😫💧
最近妊娠発覚後、すぐ入籍してすぐ新居を決めて仕事をやめて……💧
手続きが沢山ありバタバタだしあっちもイライラしていて💧会うとケンカというか文句ばかり😭
だからふと、なんですぐ結婚しなかったのか❓なんで👶ちゃんは私を選んだの❓妊婦の私と彼じゃ上手くやっていけないの❓かなしい、つらい、どうして、やだやだと言う気持ちばかりでした😭
つわりもあり余計にどつぼにはまりました💧⤵
けど今は安定期に入りだいぶ環境も落ち着き生活してますが💧やっぱり不安定で泣いたりします😢
つわりが落ち着けば主さんも落ち着つくのではないですか❓ ほんと順番は大切だと思いました💧💨
>> 13
13さんへ
ありがとうございます。
私も妊娠によって不安定なんじゃないかと思ってました。
つわりでも仕事も続けなければ生活出来ず、入籍も引越も日にちすら決まらない…
仕事が忙しくて連絡が遅いと思って待ってても連絡もなく(普段は終わり次第連絡来ます)連絡しても留守電、会社の人に聞いたら今日はとっくに終わって彼の部屋は電気ついてると言われました。
つまり無視を選択した訳ですよね。
会社の人は明日の朝彼に事情を聞く、返答次第では一発殴ると言って、1日待つ様に言われました。
そして万が一1人で産む選択も条件が悪過ぎる事も…
守れる人も居るのに1人じゃお腹の子供すら守れない私って…
私が苦しい訳じゃない、子供が苦しむんだ…解ってるのに
13さんが乗り越えた彼と、私達との違いは何でしょう
私は諦めなきゃならないと思いますが13さんは後少し…会えますね
私も主さんと同じです。
結婚前に妊娠発覚。それから引っ越し、入籍、結婚式、あげくのはてにひどいつわりで点滴にかよう日々。仕事も診断書がでて休み・・・私も旦那のはっきりしない態度や返事にイライラし喧嘩がたえませんでした。喧嘩のたびに「もう駄目だ、私一人で赤ちゃん育てる、別れよう」と大泣きしながら何度言ったことか・・・
妊娠中って本当にビックリするくらい情緒不安定ですよね。いつもなら流せるものでも何故かイライラしてしまうんです。私は初期と臨月が酷かったです。でも旦那に妊娠中の不安定さを伝え、酷い時期であることを教育?しながら過ごしてきました。少しずつ旦那は理解してきてくれて今は私の隣に赤ちゃんが寝てますよ。2週間前に出産しました。
主さんの彼はもしかしたら突然のことで戸惑いがあるんでしょうね。
どうかうまくいって主さんも可愛い赤ちゃんと会えますように・・・
>> 15
15さんへ
ありがとうございます。
無事出産おめでとうございます。
3人での生活幸せですか?
妊娠中の不安定は酷いですね。
今朝も知らん顔の彼です。
今までも何度も喧嘩の度に無視、放置がありました。
妊娠してからは無視したり逃げたりしてないと言った矢先の無視です。
何度も衝突しましたよ。
泣いて訴えてこのままじゃ産めないと何度言いたくない辛い言葉を口にした事か…
今朝は会社の人が彼に話すから1日だけ待てと言ってましたが…彼との別れと命を諦める道になると思います。
子供だけは諦めたくないです。
それでも記載してない1人では産めない理由があります。
経済的理由ではありません。
私は子供の命1つ守れない情けない親です
皆さん、ありがとうございました。
今朝仕事中の彼からメールが来ました。
不安で産みたくないと言ったのも事実でした。
その言葉にショックだったから、産みたくないなら産んで欲しくないからおろして…って
まさかメールで済まされるとは思いませんでした
電話は当然取って貰えず、寝不足のせいか昨夜から腹痛も酷く今日病院行きます
彼には重かったと思います
一回り年下でした
産みたい
妊娠して嬉しい
絶対守ろうね
1度でも言いたかった
彼の負担になりたくなかった
私が一番主人と別れようと思ったのが結婚準備中です
興味もないからでしょうが 全く私任せで「二人で結婚するんじゃないんか💢」 半ギレモードの中の準備でした。
妊娠時も始めは主人の知識不足に散々泣きました。
喉元過ぎればなんとやら 現在はにぎやか4人家族となりました。
小さな不満は沢山ありますが 現在はとても幸せに思っております。
結婚準備&出産で主人にかわりサポートしてくれた義母と 仲良くなれました。
主さん大丈夫⁉
今は仕事中ですか😥❓❓
彼氏さんは一回り下の方なんでね❓おいくつですか❓
男の人って女より度胸ないと思います💨特に逃げ出すことを考えると思います。だから、主さんが仕切らないとダメですよ💨妊娠してつわりもあって辛いけど、頑張って‼‼
彼の親・自分の親に報告はしましたか❓私はすぐしました💨そしたら必然的に、動かなければなりませんから💨
今日彼氏さんに会って落ち着いて話しあってみて下さい‼
主さんが諦めたら全て終わりです。
主さん自分の気持ちをもう1度確認してどうしたいのか決めてから会いにいって下さい
応援しています‼
>> 19
主さん大丈夫⁉
今は仕事中ですか😥❓❓
彼氏さんは一回り下の方なんでね❓おいくつですか❓
男の人って女より度胸ないと思います💨特に逃…
13さんへ
再レスありがとうございます。
彼は21歳です。
産みたいと伝えましたが産む気もないくせにって言われました。
産む気がないならツワリに耐えて仕事しません。
彼の収入だけでやって行くのは辛いからと彼と同じ職場に契約社員でギリギリまで働く契約なんてしません。
会社にも報告済み、両家の親兄弟にも報告と挨拶しましたよ。
大反対承知で。
彼の親には挨拶にも行かない、彼に席を外させて結婚しても息子は浮気すると思うと言われました。
大型連休で早朝から深夜の仕事になる彼は直接話す事は避けたのか逃げなのかメールでおろしてと送って来ました。
産みたいと伝えましたが無視です。
おろすねって言葉を待ってるのでしょうね。
腹痛が酷く病院へ向かってます。
彼にも伝えましたが 仕事が大事なのでしょう。
3日前、彼は会社と部署に結婚と妊娠した私が契約社員で働く事を正式に伝えました。
両親と会社に謝罪するとメールが入りました
腹痛大丈夫ですか❓たぶん体のムリがきたんでしょうね😥
彼まだ若いんですね
最後の謝罪するって✉はどういうことでしょうか💧
産まないことに対してですか❓
主さんは産まないなんて今言ってないですもんね💨
なんだか切ないです😢
主さんお金は一時的にでもどちらかの両親から借りれませんか❓
私は主さんが仕事をがんばるから彼も甘えてるのか、仕事できる位の体調だと思っているのか💨
仕事を優先するのはうちの彼もそうです💦男の人は食べさせなきゃと思うらしいです💦
彼ときちんと話し合わないと彼がなにを考えてるかわからないから辛いですね😢
7に書き込みした
者です😞✋
籍は結婚式の日あたりに
入れるのでまだです💨
あたしの方も最初は
そんな感じでしたよ💧
何言っても行動が
煮え切らないと言うか💨
あたしも主さんみたく
ほぼ諦めてました😅✋
でも自分の中で
話ぐんぐんすすめて
もう諦めるってなるより
相手と腹割って
話合った方が
諦めもちゃんとつくし
もしかしたら相手も
気持ち切り替えてくれる
かもしれないし😌
絶対ちゃんとしっかり
話合ってから
赤ちゃんの未来を
決めてあげてください😣
私もそうでした。全く同じで、入籍当初は激しい喧嘩ばかり‥
私も出来婚ですが、やはり子どもって「今欲しい❗」と強い覚悟を持って妊娠したものじゃないからそうなっちゃうのかなと思います💦
旦那‥よく私のイライラに耐えたと思います💦
2人産んで、今は上が四歳下が二歳です。
思い返すとやっぱり妊娠中は別人のようにイライラしてました💦
結婚式となると体調辛い中やることが多くてさらにイライラするのだと思います😅
どうかどうか、主さんたちが幸せに、穏やかな気持ちになれますよう祈ってます💓
皆さんへ
あれから彼と話してやり直せる事になりました。
それでも1度おろせと言われた恐怖は頭から離れません。
まだ喧嘩が絶えないだろうな…とも思います。
ここ数日泣き通してしまいましたが赤ちゃんは元気でした。
幸せだと心から思える日を信じたいです…。
皆さん、色々聞いてくださり本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧