修復不可能でしょうか?
以前、旦那の社内不倫について相談した主婦です😥
先日、旦那がネックレスが欲しいとサイトを巡っており、気に入ったものを見つけたのですが、ペアネックレスの片割れでした。個別に注文も出来るようなので、欲しいモノだけを選択したつもりがペアで注文されており、他に気になっていたペアリングも一緒に注文されていました。
旦那は私にはネックレス1つだけを注文したと言っていましたが、たまたま注文✉を見てしまい、上記の内容で注文されていたのがわかりました。そして私は別れたと言っている彼女とまだ続いてて渡すのでは⁉と思い、着払いになっていたので、旦那が自分で受け取るつもりが帰宅に間に合わず、私が受け取り、真相を確認しようと思いました。
すると、操作の手違いであった為、旦那はお店と連絡を取り返品するようにしてあるとのことで、自分で荷物を送りに行きました。その後、返品した分の返金がないかも・・・と悩んでいたようですが、しばらくするとペアリングのメンズだけが届いたと私に言ってきました。
・・・続きます😫
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
長い…😅ここまでの文章もわかりずらい…😅
長くなり申し訳ありません💦
すみません続きです・・・
アヤシイと思った私はお店に旦那のフリをして問い合わせると、返品してもらった事実はないとの返答でした・・・💧
その返答メールがあった直後、旦那に店からの着信がガンガン入り、脅されるような内容を言われたと、私に電話をしてきました💦そこで、私が旦那のPC✉を見ていたことがバレ、何をやってもずーっと疑っていられるようでは、夫婦関係は続かないと思うと言われてしまいました・・・😢
時間とともに、浮気を疑う気持ちって薄れると思いますか❓😠それともずっと疑ってしまうようであれば、いっそ別れてしまったほうがいいのでしょうか❓
自分がどうしたらいいのかわからないです😫💦
社内不倫の事実は有ったの?その時の旦那との話し合いはどう決着着けたの?
一度浮気をした旦那に対しての疑惑は簡単には取り除けないでしょう…
ずっと疑って暮らして行くんですよ。
ましてや旦那に確認する前に勝手に調べたりするようなら…この先無理じゃないでしょうか…
旦那の疑惑は益々膨らんで行きますよ。
妻という立場を上手に使えないなら捨てられますね😢
自由になりすぎる💰を渡しすぎなんじゃないですか!?不安感ばかり全面に出すと今以上に泣くことになりますよ…😅
気持痛い程判ります。私の彼も知り合った当初二股かけていて、その彼女との
ペアペンダントをつけてデートに来ていた事がありました。
LOVE何て書いてあるので、おかしいとは思ってましたが、デザインが気に入っ
て自分で片方だけ買った…と言ってましたが、彼女の存在がばれ、彼女がペア
だと認めたので観念した次第です。
すったもんだのあげく、彼女とは切れたようですが…一度そう云う事があると
新たに何か物が見つかると、まさか…と疑ってしまうのは性ですよ。
男性は俺が信じられないのか、とすぐ云いますが、信頼を失う事をしてしまっ
たのなら、それまで以上に努力しないと簡単に回復なんて出来る訳ありません。
女性の側も猜疑心だけで動くと後悔しますが、猜疑心を起こされない様に気を
つけるのは、信頼回復には欠かせない事を旦那さんには伝えて下さい。
それが面倒であるなら、無理です。
>> 9
社内不倫の事実は有ったの?その時の旦那との話し合いはどう決着着けたの?
一度浮気をした旦那に対しての疑惑は簡単には取り除けないでしょう…
…
不倫の事実はありました💧
先月旦那の行動に不審感があり、📱を見たところ、送信✉でわかり、問いただすと認めました。
旦那は「もうしません」といい、今後通話・メール明細を見れるようにすることで落ち着いていました。
今回の件は、勝手にPCを調べ連絡を取ったことなど謝りましたが、「飲み会や残業、出張の度に疑うだろ❓もうこの先ながく続かないよ・・・」と言われてしまいました😢
確かに自由になるお金はあると思います。私には食費くらいしか渡しませんから⤵
旦那さんの言動自体が疑わしいですよね。今回も。結局、旦那さんの言ったことがどこまで本当か、かなり怪しいですよ。
でも主に色々探られるのが嫌みたいだし、別れたくないなら我慢するしかないのでは。探りを入れるんならこちらも離婚なりを覚悟の上でしないと、拗れるだけです。
すみません、旦那さん怪しすぎますね。それじゃ 修復どこれか 信頼回復にもならない。お二人とも まだお若いんですか?おいくつなんでしょう。旦那さん かなり上からに感じます。なめるのもいい加減にしてほしいですね!主さんが旦那さんを好きで必要だからって、調子のりすぎ。離婚されないと たかをくくってるはず。
まあ 自分から離婚に進んでいたくせに、いざ離婚となると 土壇場で慌てる馬鹿でチキンも沢山いるようですが 旦那さんがどうかはわかりませんね。
浮気が疑わしいなら 証拠集めだけでも 着々とされててもいいかもしれませんね。トピ主さん離婚したくないけど 迷いがあるのも事実だから 貯金など、いざ離婚された場合の生活計画も備えてあれば。。
我慢するか 離婚か。あせらなくていいですよ。旦那さんに反省や貴方と向き合い、包む気持ちがあれば まだいいのですが。
再です!
私の場合ですが、結婚前提に同棲をしていて、互いの親も知っているので、置手紙
して実家に戻りました。彼女と二股し続けるなら私は降りるので、彼女と結婚して
くれと…。
割と公の立場に近かった事もあって、彼にはそれが痛手になりました。
家庭を築く事にそれなりに夢もあった人なので、2週間後謝りに来て帰りました。
居なくなってみて何かに気付いた…と云う事もあるようです。
最近きちんと籍を入れる話しになっています。男性にとっては奥さんと云うのは公
の立場の人間です。会社に離婚すれば知られ、当然理由も詮索され、とても立場が
悪くなりますから、真面目に仕事してる人なら簡単に離婚を望むとは思えません。
社会的立場を重んじない旦那さんならアウトですが、その責任感があるなら、離婚
してもいい…と云う振りをしてる可能性がありますよ。
荒療治…やる価値ありそうですか?
相手から愛情が薄れて今の状況じゃあ期待しても無理ですね。
きつい言い方ですが捨てられるより捨ててやらなきゃ。
以前にもあったなら完全なる黒。
冷静に第三者からみたら旦那さんの言い訳は通用しませんよ。
あなたが旦那に期待する気持ちもわかりますが
離婚が嫌なら割り切ってめをつむり公認するしかないですよ。
でもすっぱり別れたほうがあとあと楽です。
今を考えて幸せじゃないじゃん?
旦那はきっと近々離婚も検討の上での行動だと思います。
それよりもあなたから別れたほうがあとあと気持ちの整理がつきますし。
疑うのは仕方ない、
事実浮気したんだし怪しい行動している。
でもね?離婚する気がないなら店に問合せてみたり根掘り葉掘り証拠見つけてどうなる?どうしたいの?
疑い調べて知って良い事あります?
離婚するの嫌なら自分から根掘り葉掘り…
止めませんか?
辛いでしょ?
内容だけしか見てないですが、旦那さんは不倫をやめる気はないですよね💧
実際ペアの女性用返品してないわけですし。
逆ギレする上に主さんの方を切ろうとしているくらいだから、旦那さんの中では不倫相手の方が勝ってるのかな💦
主さんが別れる気がないなら黙認して何も探らないでいた方がいいと思いますよ⤵
それだけ不倫をやめる気のない相手を探る時は別れを覚悟した時だけです。
私も主さんと全く同じような状況で同じセリフ言われました💦
三回目の時に 気持ちの中のもんが…ブチッと切れ
『そんなに その女がいいなら そっちへいけ。
他の女に自分から行くような男、こっちから願い下げや✋いらない』
と言ったら、立場が逆転しました。
私も それまで嫉妬深く、干渉する性格でしたが ふっ切れました😂
ダンナに見切りをつけたのかもですね。
相手の事で悩むのがバカらしくなりましたよ。
私も24さんと同じ意見。
追い詰めたら、そうなるのは想像できますよね。
社内不倫なら、別れたかどうかの確証が持てず疑心暗鬼になったと思いますが、やり直したいなら、別れたという言葉を信じる以外は難しいのでは?
離婚するかまだ迷っているのなら、証拠だけは集めていつどんな動きがあっても太刀打ちできる様にしておくのが自分の為です。
感情で動くのは、不利な結果を招く事がありますから気をつけて。
ちなみに私の旦那も社内不倫しました。
信用出来ませんが、今すぐ別れられないので証拠収集してます。
でもペアのアクセの注文なんて見つけたら疑うのは当たり前だと思います💧
注文ミスなんてするワケないし💦
旦那さん馬鹿にしてますよね⤵
そんな人に振り回されてイライラするより新しく人生始めるのもちょっと考えてみたらどうでしょう
度々すみません。何だか他人事には思えなくて。
探っても良い事無いのは事実ですよね…自分が見つけたい事実とは違う事実ばかり
が出て来て、益々落ち込む。でも、離婚の為の証拠集めをしてるのではなく、心が
安心をただただ求めているだけ。
黙認するって事も言葉で云う程簡単な事じゃない。
どうでもよくなれば、黙認も簡単なんだけど、主さんはまだ旦那さんを愛してらっ
しゃるんですよね?
でなきゃもう決心している筈です。
主さんが本当はどうしたいか…が一番重要です!離婚は最終手段として、いつでも
考えられるんだから、自分が納得出来るよう動きましょう。
本当は悪かった…もう絶対傷つけるような事はしないから…と旦那さんに言っても
らいたいんですよね。
でも、その気持を逆手に取られているとしたら、許せないですもんね。うちの彼の
場合ですが、ネットで購入する際評価?…を書き込んでいて、私の知らない香水や
ぬいぐるみの評価が楽天に残っていました(笑)
おバカですよ。
>> 36
いえいえ‼何度もありがとうございます✨
レスを読んで泣いてしまいました😢
まさに、私が思っていることをそのまま述べられていて・・・💦
そうなんです。安心したくて、安心させてくれるような言葉が聞きたくて・・・。
でも返ってくる言葉は、逆ギレっぽかったり、私次第だと言ったり💧
旦那が修復しようとしてくれているのを感じたかったのですが、どんどん追い詰めてしまって逆効果です⤵
昨日の旦那の様子を見て、もういよいよ限界なのかと思ってきてます。
私にもウンザリしているようですし、このまま一緒にいてもお互い幸せにはなれないんじゃないかと・・・😢
でも、どこかで期待している自分がいたりと、決断には至りません😫
もしも本当にペアアクセが間違って届いたなら
奥さんである主さんと一緒に身に付けても良いはずですよね?
しかも旦那さん、主さんをワルモノにしてるし…。
厳しいけど現実見たほうがいいですよ。
それと、話し合いで主さんが下手に出る必要性は全くありませんよ。
疑われる様な事をしていた旦那さんに非があるのですから。
キッチリ責任とってもらいますからっ(怒)と脅してみてください。
相手は間違いなく焦ります。
そうゆう男って 妻からみたら 限りなく黒に近いグレーなんだよね😥
妻は信じたい気持ちもあるから、旦那の訳わかんない話を無理に信じようとする😣
旦那は 真意をつかれそうになると 全て妻のせいにする。お前がおかしい みたいな言い方、お前のせいでこうなったってね
主さん、旦那は絶対にやらかしてるよ。
信じちゃダメ。
旦那の誠実さも求めちゃダメ。
旦那は 全部主さんのせいにしようとしてるよ。
冷静になってね
一番信頼したい人からバカにされてるんだよ?
主さんの気持ちわかりますよ。
私も十数年前、旦那の暴力で離婚するかどうかで悩みました。
優しかった旦那の思い出がよみがえって本当に辛かったです。
結局気持ちを押し殺して離婚に踏み切りましたが、後悔はしていません。
今は再婚して真面目な主人と幸せに暮らしています。
主さん、離婚するかどうかは貴方次第ですけど
離婚して後悔している人は少ないです。
後は踏み出す勇気ですよ。
辛口になりますが🙏
2人の間にできた👶妊娠中に不倫
流産した後にも、あやふやな行動する旦那😱最低⤵
不倫した奴が悪いと本心から思うなら 安心させるよう気遣うものだし、疑われるような事はしないと思います
今回の件は限りなく黒だと思います
主さんが疑いたくなるのわかります😒だって信じてる人が裏切ったんだから
信用取り戻す気なんて旦那にはないんじゃないですか⁉
主さんが離婚したくないって思うのは当然ですが
そんな旦那 今から先長い夫婦生活の中我慢できますか❓
幸い子供さんもいないのなら実家に帰られて仕事をし新しい出会いを探す方がいいと思います
すがって すがって何年か後に やっぱり無理ってなった時主さんも歳を取ってるし 再婚出来ても👶産めないかもしれないし
私だったら修復は無理だね。
旦那がじゃなくて私が無理。
だって旦那が疑われるのが嫌とか言ってるけど不倫してるんでしょ。
それなのに疑われるのがなんて言える神経。
そんな男と修復なんて出来ない。
もし修復するのなら不倫容認しないとダメなんじゃない?
旦那さんマジむかつきます!
主さんが可哀相で仕方ないです😢
一度信頼を失ったら、また信頼を取り戻すのに3倍の努力が必要なくらいなのに、旦那さんは主さんを悪者にして、ほんっとムカつく!!あり得ない!!
ぜったい主さん!
そんな旦那捨てちゃって、きっぱりすっきり新しい人生で幸せになるべき✨
がんばって✨
主さんの気持ちが手にとるようにわかる😔
私もそうでしたから~💧
不倫発覚して私は、「離婚したくないならお前は黙ってろ!」と言われたけど互いの両親に相談しました。旦那は私の両親の前でも「離婚したい」と言ってましたが…私が旦那に執着してしまい元サヤに…不倫相手と別れた!と言いながらも不倫相手の方も旦那の事を離さなかったようで怪しい行動が続き疑えば酷い喧嘩になり…携帯は同じ携帯を2つ持ってました。不倫相手との携帯は車のダッシュボードに隠してありました💧
私が嫉妬と怒りで騒げば騒ぐ程二人は燃えたみたい😔
旦那の不倫発覚から一年位まともに食事出来ないし寝れないしでガリガリにやつれました💧
私は二歳とうまれたばかりの子供を抱えていました😢
旦那が不倫相手と別れてないと知り旦那の私への覚めた言葉と不倫相手への本気の恋が嫌という程分かりズタズタでした😢
そんな私を救ってくれたのは友達でした☺
友達が飲みに誘ってくれ楽しい世界を知り悩んでたのが嘘のように旦那に対して覚めました😂
いざ離婚を突きつけると、旦那は離婚したくない!と泣いて謝りましたが許しませんでした😉
- << 51 同じような思いをなさってたんですね😢 小さなお子さんを抱えながら不安と戦ってらっしゃったのかと思うと胸がつぶれそうな気持ちになります😭 私も話を聞いてくれる友人や、母がいます。 遠い地に嫁いできたため、近くにはいないですが私の味方はいるんだと思うと心強いですね✨ 今日、これから旦那が帰ってきてから義母を交えて話し合いをします。 旦那の態度次第では、離婚を視野に入れていきたいと思います💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 774HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 397HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧