ホテルの常識
今度一泊2日リゾートホテルに泊まるのですが、旅館は泊まった事がありますがホテルは一度も無いのでやってはダメな事などあれば教えて頂けませんか?
共同温泉?(露天風呂)に入りに行く時は浴衣来て行って良いでしょうか?食事は食堂なのですが、そこでも大丈夫ですか?またバスタオル等で下着をくるんでお風呂に持って行けますか💧?袋などに入れた方が良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
所によりけりだけど、リゾートホテルに浴衣があるんですか?
バスローブが部屋内のシャワー用についてるぐらいじゃない?
部屋のから外にでるときは、Tシャツとジーンズや短パンくらいでいいのでは?
リゾートホテルに食堂なんてあるのかな?
普通は、それなりのレストランじゃない?
そこにパジャマ(浴衣)で登場したらびっくりされますね。💧
海外旅行に行ったことはありますか?
海外のホテルと同じ感覚でいいと思います。
ホテルのグレードにもよりますが、ほとんどのホテルは部屋から一歩出たら街中と同じです。
スリッパやバスローブはダメ×
あまり心配なら宿泊するホテルに問い合わせるのが一番だと思います。
普通は親切に教えてもらえる筈です。
主さん、ホテルにもランクがありますよ。
ランクが高いホテルに共同温泉や露天風呂って言うのはどうかな?
余り心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
確かに他の方々が言われている通りで格式があるホテル程、浴衣、スリッパは室内だけとかレストランでは上着着用とかあります。
そんなに心配ならネット検索してHPを覗いたらどうですか?
また、客室にも案内のパンフレットがありますよ。
ホテルは部屋から一歩外に出たら、道端と同じです。
旅館や民宿は部屋から一歩外に出ても、家の中のようなものです。
リゾートホテルなら、グレードにもよりますが、風呂も食堂も近所のコンビニにフラッと行く程度の格好はした方がいいですよ。
Q&Aとかあるかな-とか探しましたけどありません😠💦
あともう一つ質問です💦
ホテル着と食事時間指定みたいなんですが30分とか1時間とか前後して大丈夫ですよね?
あと当日ホテルに着いたら食事時間変更してって言ったら変えてくれますかね?やっぱり電話しないとダメかな💦
名前出して大丈夫なんですかね💧ホテルセキアです💧
ホテル着が16時30分で夕食が17時30分の予約でした💧
ネットのオンライン予約で夕食の時刻が17時半と19時半の2択しか無くて…
19時半は遅いし17時半は早いし…💧18時過ぎとかに食べた方がお腹も良い感じだし…30分とか遅れても良いですよね?ちなみにバイキング予約です
だから主さん???
熊本のホテル・セキアですよね。
先程、PCで確認しましたがホテルのホームページにQ&Aではなくお問い合わせってクリック出来る箇所がありましたよ。
右上に。
それともセキアって他にもありますか?
確認して下さいね。
何回もしつこくてすいません。
知ってましたか?
ごめんなさい😓
でも、主さん予約入れてるんですよね。
私も隠していたわけじゃありませんが横浜のホテルで働いています。
私の経験から言って予約確認をすると同時に食事時間の変更とか言ってくるお客様もいますよ。
予約を入れてることを前もって伝えれば問い合わせフォームからでも問題ないと思いました。
良い旅行になるといいですね😄✋
11番さん
いえいえ気になさらず💦私の説明不足でした💦
今までに疑問や質問で何度も何度も電話してしまったので今更ですが掛け辛くなってしまって💦
30分や1時間の遅れの到着はやっぱりダメでしょうか??ホムペには「大幅に時間変動がある場合はフロントに電話下さい」って書いてあったんですが…
主さん、言いづらいですがホテル側からしたら正直言って良いお客様ではありません。
ごめんなさい😅
連絡しづらいのはわかりますが電話でもメールでもいいのでホテル側に連絡したほうがいいかと😅✋
それが接客される側の最低限のマナーかと😓
十分にホテル側からサーヴィスを受けたいのならなおさらです。
歓迎されるお客様になって下さい
なんか
エラソーでごめんなさい😅
何か⑤さん怖いよ💧特に14番のレス😭
こんなホテルマンに接客されたくないなぁ😥
主さん横レスすみません🙇
夕食がバイキングなら30分位遅れても大丈夫ですよ😃ただ食事時間はその分短くなりますが…
チェックインも30分や1時間の遅れならよくある事だと思いますよ😃
浴衣の件は部屋にホテルの案内が置いてありますから書いてあるかもしれません😃何も書いてなかったら困ると思いますので、チェックイン後お部屋に入るまでに何気なく観察してみては…?
なんか主さんかわいいですね☺✨
そんなに心配しなくても皆さんレスされてるように、ホテルに着いたら雰囲気でわかるんじゃないですかね❓
でも、何回もホテルに電話して質問しても嫌がられる事はないと思いますよ😊
だってお客さまだもん😊
到着とか食事とか、時間がちょっとでも遅れるような時は私はすぐ連絡します。その方がお互い安心だし気持ちいいから☺✨
5さんは親切心で言ってると思います。しかし、ランクどうのでなく、ホテル個個の方針やサービスの売りもあるので決めつける事はないです😃。「案内に従え」は、決めつけるかも。
お風呂もルールは場で変わります。
主さんは慎重派なんですね😃。食事はホテルに交渉、ダメなら仕方ない、出来立ての方が美味しいし。
楽しい思い出つくって下さい👍。
主さんは安いプランで泊まったりなのかな⁉
もしかすると、夕食の一番いい時間は一般客のために開けてあるのかもしれません💦
私は激安プランで行った時も早い時間か遅い時間で、途中の時間はテーブルに空きがなく、結局遅い時間になってようやく食堂に入れました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧