美容液

回答4 + お礼5 HIT数 873 あ+ あ-

2010/04/28 13:04(更新日時)

元々、肌は丈夫であまり構いませんでした。
今回自分にとっては高額な美容液を購入し、2日間使用した所、顔が痒くなり赤いポツポツが出て来ました。
皮膚科に行くかは使用をやめて様子を見ようと思いますが

貧乏性の私が気になってるのは
この高額美容液の行方です…

今話題の女性ならほぼ誰もが知ってる成分の高純度原液です
自分の肌には合わなかったのかと思い
知人に差上げようと思うのですが
やめたほうがよいでしょうか。
身内で使用する者はおりません。

廃棄するしかないでしょうか

皆様ならどうするか伺いたいです。

よろしくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.1308462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その美容液はもしかして電話で注文するやつですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
いえ、ドラッグストアで購入しましたm(_ _)m

No.3

某有名成分ですね(笑)?

かなり親しい方になら、お使いになりたいかお訊きになっても良いと思いますよ。

それでも行き場がなかったとしたら…

…私なら踵のカサカサに塗ったり、レザーソファやブーツ保湿に(色落ち・変質テストをしてから)使うと思います。

本音では主さんから格安で譲って頂きたい心境です☺

• << 5 あ、でも3番様の「保湿」ということで恐らく「コ○ー○○」と思ってらっしゃるでしょうか。 コ○ー○○ではなく、透明感を与える某有名成分ですから踵や膝にはあまり意味ないのでしょうか(>_<) すみませんm(_ _)m

No.4

>> 3 ありがとうございます。
差上げたい気持ちです(^^)。
あ、でも踵や膝に塗ればいいんですね。
人様に差上げて心配するより、そのほうが良いですね。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 3 某有名成分ですね(笑)? かなり親しい方になら、お使いになりたいかお訊きになっても良いと思いますよ。 それでも行き場がなかったとしたら…… あ、でも3番様の「保湿」ということで恐らく「コ○ー○○」と思ってらっしゃるでしょうか。
コ○ー○○ではなく、透明感を与える某有名成分ですから踵や膝にはあまり意味ないのでしょうか(>_<)
すみませんm(_ _)m

No.6

再度お邪魔致します。

あら、保湿用某成分(ヒアルかコラかQあたりかな)と勝手に思い込みレスしてしまいました。
早計でしたね、すみません。

透明感…ア○ブ○ンでしょうか?
踵や膝のカサつきに有効なのか不安になって参りました(;_;)

いずれにしましても、お顔や首以外の、比較的強い部分でテストされては如何でしょう?手の甲などいいかもしれません。
また、初めての化粧品を試す時は、月経期のデリケートな時期以外の方が良いですよ。

そして、湿疹や痒みが出る様でしたら成分そのものに過剰反応するということなので早めに医師に相談なさってくださいね。

あまり有益なことも言えず、すみませんm(_ _)m

お肌に合う美容液が見つかる様に願います。
綺麗な女性がいてくださると、私の様な者もとても励みになるんですよ。

お互いスキンケア頑張りましょう。
(*^-^*)

No.7

私は他人にあげる事はしませんね・・私がそういうの無理なタイプなんで💧
なので中身いっぱいで捨てる事を考えたら、効能や値段はそっちのけで使い切る事に徹します。
旦那にコレ使った方が良いよ~と付けてあげたり(笑)
体に使用します。私の場合、顔と首と内太股の皮膚が同じくらい弱く、それ以外の場所は大抵なんとも無いので、
手や肘膝、その他カサつく場所や無駄毛処理後のケアにプラスしたり、ボディソープや洗顔と混ぜて使ったり使わせたりしてます(笑)

No.8

>> 6 再度お邪魔致します。 あら、保湿用某成分(ヒアルかコラかQあたりかな)と勝手に思い込みレスしてしまいました。 早計でしたね、すみません。 … 再度ありがとうございますm(_ _)m
いえいえ、私が詳細を書かなかったので、それにその成分が顔以外にも良いのか私がわからないだけですので…
私に合わないというだけですので書きます。
プ○セ○タです。トロミもあまりありません。
でも体のどこかで試してみます。
そういえば今、月経直前です。

ご丁寧なレスありがとうございましたm(_ _)m

No.9

>> 7 私は他人にあげる事はしませんね・・私がそういうの無理なタイプなんで💧 なので中身いっぱいで捨てる事を考えたら、効能や値段はそっちのけで使い切… ありがとうございます。
無駄毛処理後やボディシャンプーや洗顔に混ぜるなど、参考になりました。
ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧