調停離婚の費用

回答2 + お礼2 HIT数 730 あ+ あ-

2006/09/21 10:55(更新日時)

について教えてくださいm(_ _)m5ヵ月の♀を抱えて旦那のエスカレートするばかりのDV・お金を使い込む・ゲイサイトを利用して男性と浮気(?)をしていたことが原因で離婚したいのですが、旦那の親は私だけを悪者にして離婚を邪魔し、離婚するなら子供は取り上げるとか言って脅してきます。旦那はかばってもくれなかったです。今実家(母一人住まい)に私は娘とお世話になってます。まだ仕事も保育園もあちこち電話して頼みこんでますが見つからず、このままだと子供取られるのかと思うと死にたいくらいつらいです。旦那は離婚には応じてくれてますが、旦那の親がしゃしゃり出て邪魔をするため、旦那の父親は暴力振るうことをなんとも思わない人なので、身の安全のために調停起こしたいのですが、費用がいくらくらい必要ですか?わかる方いらっしゃいましたらどうか教えてくださいm(_ _)mお願いしますm(_ _)m

タグ

No.130855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。
費用の事は分からないのですが、身の安全を考えるなら先に被害届けを出した方が良いのではないでしょうか?
せっかくDV法があるので、使ってみるのもひとつの手かと…。
心配なら配偶者暴力相談支援センターに問い合わせてもいいと思います。
シャシャり出て済みません。余りにも心配だったので…。

No.2

調停するにも証拠は必要だからDV受けたことを証明する医師の診断書か傷跡の写真とか警察に相談とか調停申立てする前にしていたほうがいいよ。

申立ては市役所でとる書類(戸籍謄本等)や収入印紙とか切手代合わせても4千円あれば余裕だったと記憶してます。 (記憶違いならごめんなさい)

No.3

>> 1 すみません。 費用の事は分からないのですが、身の安全を考えるなら先に被害届けを出した方が良いのではないでしょうか? せっかくDV法があるので… レスありがとうございますm(_ _)m警察にはもう何度も相談して、被害届はいつでも出せる状況なんです。母子家庭は大変ですが、娘のために頑張ろうと思います。心配してくださって本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 2 調停するにも証拠は必要だからDV受けたことを証明する医師の診断書か傷跡の写真とか警察に相談とか調停申立てする前にしていたほうがいいよ。 … レスありがとうございますm(_ _)m警察にはもう何度も相談してて、被害届はいつでも出せる状況なんです。4千円くらいですね。わかりました。ありがとうございました。助かりました。母子家庭は大変ですが、娘のために頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧