【ストレス】こんな時どうしてますか?

回答2 + お礼2 HIT数 1118 あ+ あ-

2010/04/30 15:42(更新日時)

こんにちは!
新卒として今月から仕事を始めたのですが、最近体調が優れません。
満腹なはずなのに食べたいと思ってしまう、気分が落ち込むばかりで高揚しない、この前は職場に着いた途端に身体の震えと涙が止まらなくなったりもしました。
まだ初めて一ヶ月ですし、研修として部署が変更になったりもして職場にも慣れていないのでストレスなのかなあとも思うのですが、だからといって簡単に止められる物でもないし、気落ちしているせいか対処法やストレス解消法になる趣味が思いつかなくて困っています。
同じような状況になったことがある方、今同じ状況にある方、お話や良い方法があればぜひ聞かせていただきたいと思います。

No.1308636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新入社員で、一番気持ちが張り詰めているときだと思います。研修で覚えることも多いですし、いろいろな部署にも行かないといけないですものね。同じ新入社員の方との交流はどうですか?やはり、社内で気楽に話せる相手、味方がいるっていうだけでもだいぶ違うと思います。なかなか最初は社内でできなくても、昔からの友人とご飯に行ったりして、思っていること辛いことを吐き出してみてください。知らず知らずのうちにだいぶため込んでしまっているんじゃないですかね。

No.2

車ですよ!車はいいですよ!嫌な奴のワルクチをいいながらドライブとかはいかがかな?きもちいですよ!あんまりいい解決策でなくてメンゴ(つд`)

No.3

>> 1 新入社員で、一番気持ちが張り詰めているときだと思います。研修で覚えることも多いですし、いろいろな部署にも行かないといけないですものね。同じ新… そうですね、確かに最近愚痴を聞いたり聞いてもらったりする機会がなかった気がします…職場に歳の近い人が少ないので尚更ですよね。職場が特に厳しく愚痴を禁止してるのもあって;近い内に昔からの友人と会う機会があるのでちょっと聞いてもらおうかと思います、やっぱり話さないと溜まりますよね!
ありがとうございました、頑張ってみます。

No.4

>> 2 車ですよ!車はいいですよ!嫌な奴のワルクチをいいながらドライブとかはいかがかな?きもちいですよ!あんまりいい解決策でなくてメンゴ(つд`) 車いいですよね!行きは憂鬱になりながら通ってますが帰りは音楽かけてノリノリで帰ってます*(`ω´)そういうちょっとした時間にストレスを発散出来れば一番いいですよね。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧