【ストレス】こんな時どうしてますか?
こんにちは!
新卒として今月から仕事を始めたのですが、最近体調が優れません。
満腹なはずなのに食べたいと思ってしまう、気分が落ち込むばかりで高揚しない、この前は職場に着いた途端に身体の震えと涙が止まらなくなったりもしました。
まだ初めて一ヶ月ですし、研修として部署が変更になったりもして職場にも慣れていないのでストレスなのかなあとも思うのですが、だからといって簡単に止められる物でもないし、気落ちしているせいか対処法やストレス解消法になる趣味が思いつかなくて困っています。
同じような状況になったことがある方、今同じ状況にある方、お話や良い方法があればぜひ聞かせていただきたいと思います。
No.1308636 2010/04/28 16:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新入社員で、一番気持ちが張り詰めているときだと思います。研修で覚えることも多いですし、いろいろな部署にも行かないといけないですものね。同じ新入社員の方との交流はどうですか?やはり、社内で気楽に話せる相手、味方がいるっていうだけでもだいぶ違うと思います。なかなか最初は社内でできなくても、昔からの友人とご飯に行ったりして、思っていること辛いことを吐き出してみてください。知らず知らずのうちにだいぶため込んでしまっているんじゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧