器物破損じゃないの?
旦那が自宅から自転車で社長の自宅のあるマンションまで行き、マンションの駐車場に停めてある会社の車に乗り換えて現場に行ってるのですが、住民が自転車に貼るマンションから配られるステッカーがもうなくて社長から貰えないので、部外者がそのまま自転車を停めているからか、バルブを盗られ空気を抜かれていました。
直ぐに直しまた停めたのですが、今度はタイヤに穴を開けられてました。
これって置いた旦那も悪いですが破損させるのも悪い行為じゃないですか?
敷地内に無断で置いたんだから何されてもおかしくない事なんでしょうか?
こちらが悪い事は重々承知しています。
スレの疑問点が解るかたいましたら教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社長には相談してみましたか?
そもそも社長がそういう行動を指示をしての事なら社長とマンション側で話をつけてもらえば良いと思います
でも勝手にやってる事ならどうなんでしょうね
単なる無差別な嫌がらせ(住民のではない自転車なだけで)なだけなのかも知れませんし…これだと管理者の責任はないでしょうね
分からないでもないが、主も気付いてるように無断で駐輪している方が悪い。
無断で駐輪してると撤去されたりしますよね?これは窃盗にならないですよね。しかも警告したにも関わらずまた駐輪するのは悪質ですよ。
素直に社長に相談してステッカーを貰うのが筋だと思います。
例え現行犯で捕まえても器物破損にはならないんですか?
こちらが完全に悪いんでしょうか?
バルブを取る行為も悪質だし、はっきりいって、ここに停めるな!という警告なのか、ただの嫌がらせなのか解りませんよね😥
社長には言いましたがステッカーがもぉないと言われたので、後は管理人に直接説明するしかないですが…
ただ、その前に自転車を壊す行為は認められるのかが、知りたいです😢
すみません💦
レス有難うございました✨
そこの決まりがどうなってるかじゃないですか。
駐車場等でのトラブルは警察も不介入です。
法的にどうなるかは無料相談にでも聞いて下さい。
費用を会社負担で近くに駐輪場を借りるか、徒歩で行くか、折り畳みに変えて車に積むか社長の自宅内に置かせてもらうか、改善策を考えたほうが得策だと思います。
ちょっとやり過ぎですよね💧
せめて敷地外にだすとかすればいいのに💧
撤去は3千円なので値段的には撤去の方が安いです⤵
自転車はナイフみたいな物で刺されてました😫
一応仕事が休みの時に置いてみて証拠写真撮って現場を抑えようかと考えてはみましたが、こっちもルール違反なので検討中です😥
レスとても参考になりました🙏
有難うございました。
うちも子供がバイトに自転車を使いますが、2回パンクさせられました。
違法駐車ではありません。お客様用の自転車置き場に置いといてやられました。
監視カメラにも顔が映ってなくて泣き寝入りです。一応警察には届けましたよ。
そういう悪人がどこにでもいるんじゃないでしょうか。
二回めは店長さんがポケットマネーで修理代を出してくれました。
ステッカーがあるとかないとかじゃないと思いますが、そこはそこに働く人しか出入りできない場所なんですか?
もしそうなら会社内の人でしょうけど。
破損されたくないなら、自転車に乗っていくのを辞めるしかないですね。
多分警告なんだと思います。
だからと言って破損させるのはやり過ぎですけどね。
外部からの駐車はとても迷惑ですからね。
破損させてる人は、それほど迷惑してるのかもしれませんよ?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧